[ad_1]
شاهد.. موالون لتركيا يطلبون دعم شعب ليبيا للمرتزقة السوريين
مرتزقة سوريون يطالبون الشعب الليبي بالوقوف مع السوريين الذين نقلتهم #تركيا إلى #ليبيا لتمكين #الاحتلال #العثماني من ليبيا !!!
منقول pic.twitter.com/Tq0ldjUbXC
— ابن ليبيا السرتاوي🇱🇾🇱🇾🇱🇾 (@MstrMax11) February 5, 2020
نشرت مواقع التواصل الاجتماعية مقطع فيديو لمسلحين سوريين يطلبون من الشعب الليبي الوقوف إلى جانب المرتزقة السوريين الذين أرسلتهم تركيا لمساندة حكومة الوفاق.
وكان المتحدث باسم الجيش الليبي، أحمد المسماري، أعلن مساء الاثنين، أن تركيا أرسلت نحو 6 آلاف مقاتل سوري إلى ليبيا، كما نقلت نحو 1500 عنصر من جبهة النصرة.
وكشف خلال مؤتمر صحافي أن شخصاً يدعى عقيد غازي يقود عناصر المرتزقة السوريين في ليبيا. كما كشف عن باقي أسماء قادة المقاتلين السوريين في ليبيا.
إلى ذلك، أضاف أن حكومة الوفاق أهدت مبلغ مليون دولار لكل قائد فصيل سوري مقاتل في ليبيا، مشيراً إلى أن أغلب المقاتلين السوريين في ليبيا يرغبون بالخروج نحو أوروبا.
مقاضاة دولية
وفي السياق نفسه، أكد رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بالبرلمان الليبي، طلال الميهوب، أن البرلمان يعتزم مقاضاة رئيس المجلس الرئاسي، فايز السراج، والرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، لدى مجلس الأمن الدولي، بتهمة التورط في تجنيد ونقل المقاتلين السوريين إلى ليبيا، بما يعد انتهاكاً خطيراً لنتائج مؤتمر برلين ووقف إطلاق النار وللتعهدات بوقف التدخل الخارجى فى ليبيا.
كما أوضح الميهوب لـ”العربية.نت”، و”الحدث.نت”، أن البرلمان ينوي رفع مذّكرة إلى محكمة العدل الدولية ومجلس الأمن الدولي والجهات القانونية المعنية لمقاضاة السراج وتركيا وكل من يثبت تورطه في نقل المقاتلين السوريين إلى ليبيا، بعد إعداد الملف الذي سيتضمن أدلة دامغة وإثباتات، وذلك وفقاً للاتفاقية الدولية لمناهضة لتجنيد المرتزقة واستخدامهم وتمويلهم وتدريبهم.
إعلانات
الأكثر قراءة
-
لبناني من منبع كورونا: ما يجري أشبه بفيلم عن “الزومبي”
(72925 مشاهدة)
-
هايبرلوب في السعودية.. يقطع بين الرياض وجدة بـ46 دقيقة
(29333 مشاهدة)
-
سوري يكشف أوامر تركيا بليبيا ويؤكد “أتيت لأجل المال”
(28086 مشاهدة)
-
إيران تزيل دمى الملابس من محال طهران.. “تنشر الإباحية”
(25212 مشاهدة)
-
في الصحة والمرض.. شاهد زفافا جماعيا في زمن “الكورونا”
(18783 مشاهدة)
-
ترمب: تمزيق بيلوسي لخطابي أمر مشين بحق أميركا
(13323 مشاهدة)
-
نانسي عجرم تبكي وتغادر مسرح “ذا فويس كيدز”.. لهذا السبب
(304811 مشاهدة)
-
صور.. ضبط وافدين بالسعودية يغشون الأرز بطريقة غريبة
(234750 مشاهدة)
-
وفاة الطبيب الصيني الذي حذر من كورونا وهددته الشرطة
(187565 مشاهدة)
-
صورة سوداء من ووهان.. صينيون يموتون بمنازلهم و”لا أمل”
(180313 مشاهدة)
-
هل تلغي السعودية نظام الكفالة للوافدين؟
(175866 مشاهدة)
-
القهوة.. ضحية جديدة لـ”كورونا”
(143101 مشاهدة)