[ad_1]
صور للمشير حفتر مشرفاً على قصف مشروع قاعدة تركية
التقط المكتب الإعلامي للقيادة العامة للجيش الليبي، صورا نشرتها صحيفة “المرصد” الليبية، تظهر المشير خليفة حفتر، قائد الجيش الليبي، وهو يشرف على العملية التي استهدفت قاعدة مصراتة الجوية ومخططا للمنشأة العسكرية التي يتم إعدادها لتكون قاعدة دائمة محتملة للأتراك.
وسدد الجيش الليبي ضربة جوية على مشروع لبناء قاعدة تركية في محيط الكلية الجوية بمصراتة، وتمركزات القوات التابعة لحكومة الوفاق في طرابلس، بإشراف قائد الجيش الوطني المشير حفتر.
موضوع يهمك
إيران تحذر أميركا من محاولة احتجاز الناقلة بمياه دولية
إيران
وأظهر مخطط المنشأة العسكرية المستهدفة أنها تتكون من مجموعة حظائر طائرات ومدرج يقع غربي قاعدة مصراتة، التي تحوي أيضا مخازن ومستودعات لطائرات تركية مسيرة، وهو ما يشكل تهديدا على القوات المسلحة والمدنيين، بحسب بيان للجيش الليبي.
وأكد حفتر، في أول تعليق بعد تنفيذ العملية الجوية التي وصفها الجيش بأنها دقيقة وناجحة، أن القوات المسلحة ستُحبط أي مشروع لإنشاء قواعد أجنبية تدعم وتموّل الإرهاب داخل ليبيا، مضيفا أن استمرار استضافة مدينة مصراتة للدعم العسكري التركي يجعل منها هدفاً عسكرياً مشروعاً للقوات المسلحة.
وبحسب الموقع الليبي، نقلا عن مصادر، فإن المنشأة المستهدفة كان يتم إعدادها لتكون قاعدة دائمة محتملة للأتراك على غرار قواعدهم في شمال سوريا، وهو ما جعل الجيش يتربص بأي محاولة لتركيا لتوسيع دائرة نفوذها الإقليمي عبر ليبيا.
إعلانات
الأكثر قراءة
-
ذهبت للمستشفى معتقدةً أنها مصابة بحصوات الكلى..
(73058 مشاهدة)
-
هند صبري للعربية.نت: لن أسمح لبناتي مشاهدة فيلمي الأخير
(71520 مشاهدة)
-
فاجعة بمصر.. طفلة تذبح شقيقتها الصغرى بسبب الغيرة
(57302 مشاهدة)
-
صور نادرة لجثة مارلين مونرو تظهر لأول مرة وهي بالمشرحة
(54400 مشاهدة)
-
السيسي يباغت مسؤولا مصريا: كم تتقاضى شهريا؟
(36553 مشاهدة)
-
ترمب يسترجع هديته ويوجه ضربة قاصمة لـ”هواوي”
(32251 مشاهدة)
-
شاهد كيف طاردوا الطيار السوري وألقى الأهالي القبض عليه
(141679 مشاهدة)
-
غاضب تصوّره الكاميرا وهو يقتل امرأة و4 رجال بأربع ثوانٍ
(108852 مشاهدة)
-
نهاية مأساوية.. وفاة عسكريين في عرض جوي أمام الملأ
(106140 مشاهدة)
-
الفرصة التي ضيعتها إسرائيل مع السعودية قبل 40 عاماً
(96336 مشاهدة)
-
هذه مكافأة رجل الأمن السعودي صاحب عبارة “هذا واجبي”
(83677 مشاهدة)
-
هند صبري للعربية.نت: لن أسمح لبناتي مشاهدة فيلمي الأخير
(71520 مشاهدة)
[ad_2]