[ad_1]
قمة فرنسية إيطالية لبحث تطورات الأوضاع في ليبيا
قال رئيس الوزراء الإيطالي جوزيبي كونتي، إن تحقيق الاستقرار في ليبيا سيكون في بؤرة النقاش خلال اجتماعه مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في روما، اليوم الأربعاء.
وأضاف كونتي في بيان: “لا تزال الأزمة الليبية مصدر قلق شديد بالنسبة للحكومة الإيطالية، ويمثل حلها مصلحة قومية مهمة”.
موضوع يهمك
قائد الجيش يأمر بمنع الحافلات من نقل متظاهرين للجزائر
المغرب العربي
وفي سياق متصل، كان وزير خارجية فرنسا جان إيف لودريان قد أعلن، أمس الثلاثاء، عن اجتماع وزاري بشأن ليبيا في الأمم المتحدة الأسبوع المقبل.
وكشف لودريان خلال مؤتمر صحافي مشترك عقده مع نظيره المصري سامح شكري بالقاهرة، أنه “سيعقد اجتماع عن ليبيا الأسبوع المقبل على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة يجمع وزراء خارجية الدول المعنية بالأزمة الليبية”، التي لم يحددها.
وقال الوزير الفرنسي، إن الأزمة الليبية تثير القلق في فرنسا ومصر، واصفاً الاجتماع بأنه أمر ملح وطارئ.
وتسعى الأمم المتحدة إلى عقد مؤتمر دولي في محاولة جديدة للتوصل إلى حل سياسي للنزاع المستمر منذ سنوات في ليبيا.
إعلانات
الأكثر قراءة
-
المالكي: هجوم أرامكو جاء من الشمال بدعم من إيران
(45836 مشاهدة)
-
فيديو لكرم سوداني لافت.. خروف في الهيلكوبتر!
(23400 مشاهدة)
-
الكويت .. حالة تأهب حفاظا على سلامة البلاد
(23180 مشاهدة)
-
هذه اللحظة ستحدد مستقبل الشرق الأوسط
(18024 مشاهدة)
-
المالكي يكشف طبيعة الأسلحة التي استهدفت منشآت أرامكو
(15834 مشاهدة)
-
على العالم أن يستعد للرد على إيران
(12382 مشاهدة)
-
السعودية.. السيطرة على حريقين بمعملين لـ”أرامكو”
(134383 مشاهدة)
-
“خطيب” إسراء غريب يتحدث لأول مرة.. ويكشف تفاصيل
(127098 مشاهدة)
-
السعودية.. عفا عن قاتل ابنه فهكذا كان رد وزير الداخلية
(78101 مشاهدة)
-
الصور فضحتها وكشفت علاقاتها بقادة داعش.. اعتقلوها
(73980 مشاهدة)
-
ترمب: نعلم مرتكب هجمات أرامكو وجاهزون للرد
(66747 مشاهدة)
-
إعلام إسرائيلي: درونز إيرانية من ميليشيات بالعراق
(59844 مشاهدة)
[ad_2]