[ad_1]
فصائل تركيا تحرق منازل شمال سوريا.. وتسرق محتوياتها
لا تزال انتهاكات الفصائل الموالية لتركيا شمال سوريا مستمرة، من سرقة محاصيل زراعية إلى اعتقال مدنيين وابتزاز عائلاتهم وحرق منازلهم وغيرها.
ففي آخر هذه الانتهاكات، أضرم عناصر من الفصائل الموالية لأنقرة النيران في منازل المواطنين المهجرين في قريتي تل محمد وعنيق الهوى شرق مدينة رأس العين في ريف الحسكة، وفق ما أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان الأربعاء.
موضوع يهمك
هونغ كونغ.. أستراليا ترد على قانون الصين بتأشيرات دائمة
العرب و العالم
ووفقاً لمصادر المرصد، فإن الفصائل سرقت محتويات المنازل وحرقتها، بعد أن وجهت لأصحابها تهمة الانتماء لقوات سوريا الديمقراطية.
قصف قرى في ريف تل أبيض
يشار إلى أن القوات التركية قصفت مساء الأربعاء، قرى في ريف تل أبيض في محافظة الرقة بسوريا.
وذكرت قناة “روناهي” الكردية أن القوات التركية وفصائل موالية لها قصفت قريتي كور حسن وخربة بقر في ريف تل أبيض.
بدوره، أعلن المرصد أن القوات التركية والفصائل الموالية لها أطلقت عدة قذائف عشوائية سقطت في قريتي خربة بقر وكور حسن، اللتين تتواجد فيهما عناصر من قوات النظام السوري وقوات سوريا الديمقراطية، في ريف تل أبيض الغربي شمال الرقة، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية.
خلاف بين الفصائل
يذكر أنه في 3 تموز/يوليو، قتل 4 من الفصائل المسلحة الموالية لتركيا في اشتباكات وسط الأحياء السكنية في مدينة رأس العين، بين فصيلي الحمزات والسلطان مراد، بحسب المرصد، الذي قال إن خلافاً جرى على أحقية منزل لأحد المهجرين من المدينة.
وفي 2 حزيران/يونيو الماضي، وقعت اشتباكات بالأسلحة جرت بين الفصائل الموالية لتركيا، إثر خلاف على أحقية الاستيلاء على منتزه “مشوار” في رأس العين، تطور إلى اشتباكات بين عناصر من لواء درع الحسكة من جهة، ومجموعة من فرقة السلطان مراد من جهة أخرى.
إعلانات
الأكثر قراءة
-
الهواء وهلع كورونا.. الصحة العالمية تعدل إرشاداتها
-
ثامن يوم من المفاوضات.. مصر: إثيوبيا فاجأتنا بطلب غريب
-
هل مر كورونا بجسدك وخرج دون أن تعلم؟.. إليك التفاصيل
-
الفنانة المصرية قاتلة زوجها.. تتحدث عن جريمتها
-
بعد 25 عاما على تفجير الخبر..حكم أميركي جديد يدين إيران
-
وفاة الفنان المصري محمود رضا عن عمر ناهز 90 عاما
-
اغتصاب الطفل السوري في لبنان.. والدته تكشف تفاصيل صادمة
-
تصريح دفن رجاء الجداوي يكشف اسمها وعمرها الحقيقيين
-
الملك سلمان يوجه بتمديد تأشيرات وإقامة الوافدين
-
خسائر تركية فادحة.. تفاصيل استهداف قاعدة الوطية
-
بعد كورونا وإنفلونزا الخنازير.. “طاعون أسود” قادم!
-
فيديو لاغتيال الهاشمي يظهر أطفاله أثناء استخراج جثته
[ad_2]