[ad_1]
السعودية: لا مفاوضات مع روسيا لموازنة أسواق البترول
أكد مسؤول بوزارة الطاقة السعودية أنه ليس هناك أي تواصل بين وزيري الطاقة السعودي والروسي بشأن زيادة أعضاء دول أوبك+، ولا توجد أي مفاوضات للوصول لاتفاقية لموازنة أسواق البترول.
وتأتي التصريحات بعد أن قال مسؤول روسي رفيع إن موسكو على اتصال بالرياض وعدد من الدول الأخرى لاستكشاف إمكانية زيادة عدد أعضاء أوبك+، بما يعزز فرص التوصل إلى اتفاق مشترك لضبط أسواق النفط.
وكان كيريل ديمترييف رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي قد صرح اليوم الجمعة أن إبرام اتفاق جديد لأوبك+ لتحقيق التوازن في سوق النفط ممكن إذا انضمت دول أخرى له وإنه يتعين على تلك الدول التعاون لتخفيف التأثير الاقتصادي لفيروس كورونا، وفقا لما نقلته “رويترز”.
موضوع يهمك
السعودية..نجاح طرح مارس لصكوك محلية بـ15.5 مليار ريال
أسواق المال
وقال ديمترييف لرويترز في مقابلة عبر الهاتف “هناك حاجة لتحركات مشتركة من جانب الدول لإصلاح الاقتصاد العالمي. هذه التحركات المشتركة ممكنة أيضاً في إطار اتفاق أوبك+ (مجموعة تضم منظمة البلدان المصدرة للبترول وأعضاء من خارج المنظمة)”.
وأضاف “نحن على اتصال مع السعودية وعدد من الدول الأخرى. بناء على تلك الاتصالات نرى أنه إذا زاد عدد الأعضاء في أوبك+ وانضمت دول أخرى فإن من الممكن التوصل لاتفاق مشترك لتحقيق التوازن في أسواق النفط”.
إعلانات
الأكثر قراءة
-
خبر سار.. سعر البنزين في مصر سيتراجع لهذا المستوى
-
بيل غيتس: هذا ما سأفعله مع كورونا لو كنت رئيسا لأميركا
-
قادة مجموعة العشرين: ضخ 5 تريليونات لحماية الاقتصاد
-
مؤسسة دولية تحذر: كورونا يهدد بطرد 25 مليون موظف
-
لماذا وجه كبار التجار تحذيرا شديدا لأردوغان؟
-
السعودية: لا مفاوضات مع روسيا لموازنة أسواق البترول
-
السعودية: آلية إعفاء الوافدين من المقابل المالي
-
السعودية: هذه الأنشطة مستثناة من قرار حظر التجول
-
الرئيس الأميركي: الإغلاق التام قد يؤدي لتدمير البلاد
-
خبر سار.. سعر البنزين في مصر سيتراجع لهذا المستوى
-
الكويت تسمح بتسيير رحلة طيران يومية لعودة المصريين
-
كورونا يعيد شبح السوق السوداء بمصر.. والدولار بـ16
[ad_2]