أخبار عاجلة
الرئيسية / التيكنولوجيا / حواسب كروم بوك قد تحصل على تقنية لفتح الشاشة آليًا وضبطها لتتوافق مع نظر المستخدم
حواسب كروم بوك قد تحصل على تقنية لفتح الشاشة آليًا وضبطها لتتوافق مع نظر المستخدم

حواسب كروم بوك قد تحصل على تقنية لفتح الشاشة آليًا وضبطها لتتوافق مع نظر المستخدم

[ad_1]

تنوي شركة قوقل استخدام مُحرّك كهربائي ميكانيكي داخل حواسب “كروم بوك” Chromebook المُستقبلية لفتح الشاشة بشكل آلي وضبطها بناءً على نظر المستخدم، وذلك حسبما ذكرت آخر براءات اختراع الشركة.

ونشر مكتب تسجيل براءات الاختراع تطبيقات التقنية، حيث يُمكن وبمجرّد لمس سطح الحاسب فتح شاشته بشكل آلي. كما ستقوم الكاميرا بالتعرّف على اتجاه رأس المستخدم لضبط مستوى الميلان بما يتناسب مع نظره، لمنحه أفضل مجال رؤية ممكن.

وتقدّمت الشركة بتلك المستندات منذ 2013، الأمر الذي يجعل رؤيتها في الحواسب المُستقبلة موضع الشك. لكنها إن وصلت قد تكون مُفيدة للأشخاص الذين يعانون من صعوبات في الحركة أو الضغط بسبب مشاكل الأعصاب.

[ad_2]
Source link

عن admin

شاهد أيضاً

ابتهال أبو السعد تكشف عن دعم مايكروسوفت للجيش الإسرائيلي وتثير ضجة على وسائل التواصل

أثارت الناشطة الفلسطينية ابتهال أبو السعد ضجة كبيرة بعد كشفها عن تعاون شركة مايكروسوفت العالمية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *