[ad_1]
شاهد المتظاهرين يهاجمون مطعم كباب في بيروت للأكل مجانا
حدث مساء أمس الخميس في بيروت، ما أعاد الذاكرة إلى فيلم كوميدي مصري، أنتجوه في 1992 باسم “الإرهاب والكباب” بطولة عادل إمام ويسرا وكمال الشناوي، مع اختلاف في بعض التفاصيل، ففيه يتزعم إمام مجموعة غاضبين سيطر معهم على إحدى الدوائر الحكومية، ولما جاء وزير الداخلية ليفاوضهم، وفق ما نرى بلقطة من الفيلم تعرضها “العربية.نت” أدناه، طلبوا كفتة وكباب وسلطات وطحينة “على حساب الحكومة”، وراحوا يهتفون “الكباب الكباب وإلا نخلي عيشتكو هباب” فلباهم الوزير مستغربا ما طلبوا، وهو الذي كان يظن أنهم من مجموعة إرهابية، ممن طلباتهم صعبة.
أما في بيروت، ففوجئ مطعم “كبابجي” الشهير في شارع الحمراء، بعشرات المتظاهرين ذكورا وإناثا يهاجمونه مساء الخميس، ظنا منهم بأنه ملك رئيس الوزراء الأسبق، فؤاد السنيورة، وطلبوا الطعام مجانا من دون دفع الفاتورة “ليدفعها السنيورة”، وفقاً لما قالوه للعاملين بالمطعم، إلا أن العاملين رفضوا، في وقت لم تكن المسؤولة عن خدمة الزبائن موجودة لتتفاهم معهم، لذلك احتدم غضبهم المرفق بالجوع، فحطموا بعض واجهات المحل، وبعد مغادرتهم وصلت مديرة المطعم وتحدثت إلى إعلاميين قابلوها، فأخبرتهم أن إدارة “كبابجي” كانت تعلم بإشاعات بدأت منذ يومين بأنه ملك السنيورة “فنفينا الشائعات عبر مواقع التواصل”، وذكرت أن بعض المتظاهرين جاؤوا إلى المطعم بعد الظهر وطلبوا سندويتشات “فلبينا طلبهم من دون أن يدفعوا شيئا”، على حد روايتها.
“خلوها للسنيورة”
والذين زاروا المطعم بعد الظهر كانوا 19 شابا وشابة، جلسوا عند الطاولات وطلبوا سندويتشات متنوعة من المشاوي، مع مرطبات وعصائر، ولما حان وقت تسديد الفاتورة التي بلغت 145 ألف ليرة لبنانية، أي 95 دولاراً تقريبا، على حد ما ألمت به “العربية.نت” من مواقع إعلامية لبنانية أتت على ذكر ما حدث متفرقاً، قالوا لنادل المطعم: “خلوها للسنيورة”، أي أعطوها لرئيس الوزراء الأسبق ليدفعها، ثم غادروا المكان، ليأتي بعدهم عند المساء فوج كبير من المتظاهرين ومختلف تقريبا، وطلب أيضا تناول الطعام مجانا.
عامل في المطعم، تحدث عن هذا الفوج بشيء من الريبة، فذكر أنه “كان مكونا من أكثر من 100 تقريبا، بينهم 70 على الأقل، جاؤوا راكبين على دراجات، وبعضهم كان ملثما يحمل عصا بيده، فكسروا يد أحد العمال وجرحوا آخر، ورموا الزبالة” مشيرا بالمعلومات التي ذكرها، إلى أن بعضهم ربما كان مندسا بين المتظاهرين، وحرضهم على مهاجمة “كبابجي” بالذات، بهدف الإساءة إلى الحراك الشعبي، وهو ما قد نستنتجه من الفيديو المعروض لطبيعة هجومهم على المطعم الذي أصدر مؤسسه، توفيق جورج خويري، بيانا أكد فيه عدم ملكية رئيس الوزراء الأسبق، فؤاد السنيورة، للمطعم أو لأسهم بالشركة.
شبكة توظف 300 بلبنان
قال في مقدمة البيان: “تفاجأنا بقيام مجموعة من الشبان بتحرك في أحد فروع مطاعمنا، ومن باب الحرص على مطالب اللبنانيين المحقة اعتبرنا من واجبنا إيضاح كامل الحقيقة بعكس الإشاعات التي جرى التحرك على أساسها”، لكنه لم يتطرق إلى من ارتادوا المطعم بعد الظهر، فأكلوا وشربوا من دون أن يدفعوا شيئا، وهم من نرى صورتهم أدناه، غير واضحة تماما لأنها مسحوبة من فيديو.
شرح خويري أيضا أنه أسس في 1993 شركة كبابجي التي توسعت في لبنان والخارج، وأصبح لها 30 فرعاً في 4 دول وتوظف في لبنان 300 شخص، وكرر التأكيد أن الشركة لا يملكها أي رئيس أو وزير أو نائب حالي أو سابق، ولا يملك أي أسهم فيها أيضا، وأن ما ينتشر من شائعات هو أكاذيب.
إعلانات
الأكثر قراءة
-
جرعة زائدة من الأدوية.. هكذا توفي هيثم أحمد زكي!
(49050 مشاهدة)
-
شاهد.. إيفانكا ترمب ترقص في المغرب
(25634 مشاهدة)
-
وفاة أحد مشاهير السناب شات في السعودية تتصدر الترند
(23284 مشاهدة)
-
شاهد المتظاهرين يهاجمون مطعم كباب في بيروت للأكل مجانا
(17886 مشاهدة)
-
تفاصيل جديدة عن وفاة نجل أحمد زكي.. مكمل غذائي
(17680 مشاهدة)
-
طفل يعود لأحضان والده بعدما اقتادته أمه لداعش بسوريا
(15441 مشاهدة)
-
“طار رأسه”.. أميركا تفرج عن صور عملية البغدادي
(297748 مشاهدة)
-
صورة منفذ الطعن في جرش.. سكين حاد وتصرفات غير طبيعية
(294232 مشاهدة)
-
بلد صغير وفقير قد يصبح قريباً أغنى دولة في العالم
(204070 مشاهدة)
-
روسيا.. مقطع فيديو يشغل مواقع التواصل والسلطات تحقق
(183386 مشاهدة)
-
ساعات هيثم زكي الأخيرة.. اختفى ووجد جثة بشقته
(152260 مشاهدة)
-
فيديو صادم.. لحظة قنص شاب فلسطيني أعزل برصاص إسرائيلي
(130959 مشاهدة)
[ad_2]