[ad_1]
جعجع: علينا الذهاب إلى حكومة تكنوقراط “نظيفة”
أعلن رئيس حزب القوات اللبنانية، سمير جعجع، أن “المميز في الحراك اللبناني أنه كان صادقاً وشفافاً، تحركات كبيرة في السابق كـ14 آذار كانت دائماً تعبر عن خط سياسي معين، إنما هذا التحرك تخطى الطوائف والحدود”.
وقال جعجع بعد اجتماع تكتل “الجمهورية القوية” الجمعة: “أوجه تحية كبيرة إلى الجيش وقوى الأمن الداخلي لأنه بالرغم من كل الضغوط تصرفوا كجيش لبناني وكقوى أمن داخلي بمعزل عن المطالبات بالقمع”.
وتابع: “حاولنا تجنب ما حصل ابتداءً من اجتماع بعبدا الاقتصادي لكن للأسف لا نتيجة وسقطت الحكومة تحت وطأة الحراك”، مضيفاً: “المطلوب بكل صراحة خطوة إنقاذية والمفترض أخذ 17 تشرين كعامل جديد مستجد على الساحة، كما علينا الأخذ بعين الاعتبار أن جزء من الشرعية الدستورية والشرعية السياسية حولها الكثير من علامات الاستفهام”.
“خطة إنقاذية كبرى”
كما أوضح: “إن اعتبرنا أنها فورة فنحن مخطئون جداً، المطلوب خطة إنقاذية كبرى كناية عن حكومة مختلفة عن كل بقية الحكومات لسبب بسيط هو أن الفرقاء السياسيين يتكررون هم أنفسهم ورأينا نتيجة ما فعلوه في الوضع الاقتصادي”.
وشدد قائلاً: “علينا الذهاب إلى حكومة تكنوقراط تعني شخصيات مستقلة بكل معنى الكلمة وهي موجودة لكن لعل البعض يعترف بها”، لافتاً: “مطلوب حكومة إنقاذ من ذوي الاختصاص، لهم علاقاتهم السياسية والاجتماعية، لديهم سير ناجحة في الحياة والأهم ذوي كف نظيف”.
وأشار إلى أن “الحل البديل واضح، وإن استمر الوضع على حاله فنحن ذاهبون إلى المجهول، والطبقة السياسية الحالية لديها ما يكفي من الذكاء لمعالجة الوضع وحكومة تكنوقراط لا تعني حكومة مستشارين سياسيين”.
ليش هلق في وزارة خارجية؟
إلى ذلك أضاف: “المصيبة أن البعض لا يخجل، البعض يقول إن حكومة اختصاصيين لا تستطيع معالجة ملف ترسيم الحدود، متى طرح الملف في المجلس، متى كان قرار السلم والحرب بيد الدولة أصلاً؟ كذلك في ملف النازحين البالغ عمره 9 سنوات، والذي لم تتعامل الحكومات المتعاقبة معه بشكل واضح”.
موضوع يهمك
حزب الله: لو تركنا أنصارنا على سجيتهم لرأيتم ما قد يحصل
العرب والعالم
وقال إن “البعض يسأل كيف لوزارات كالدفاع والخارجية والداخلية أن تكون بيد اختصاصيين؟ ”ليش هلق في وزارة خارجية؟”، هل تطرح سياسات لبنان الخارجية على مجلس الوزراء؟ أما وزير الدفاع فماذا يفعل غير المناكفات مع الجيش؟”.
وختم قائلاً: “كل هذه ذرائع لعدم الذهاب إلى حكومة جديدة ونحن ندعو إلى حكومة تكنوقراط لأنها الخلاص، لو نجحت الحكومات السياسية لما لقينا هذا الرد من الشارع، خطوة واحدة قد تخلص البلد هي الصدمة الكبيرة التي لن تحصل إلا بحكومة تتشكل من اختصاصيين”.
إعلانات
الأكثر قراءة
-
رأس البغدادي طار عنه حين فجّر الناسف بجسمه في النفق
(117931 مشاهدة)
-
“طار رأسه”.. أميركا تفرج عن صور عملية البغدادي
(56681 مشاهدة)
-
قتيل التذكرة.. رئيس القطار إلى الجنايات وتفاصيل مرعبة
(26990 مشاهدة)
-
“ما هكذا نجلس”.. صور لضيوف رئيس تونس تثير جدلاً
(21639 مشاهدة)
-
“خليها تخيس”.. غضب عراقي ضد البضائع الإيرانية
(17580 مشاهدة)
-
اكتتاب أرامكو.. مؤتمر صحافي هام للشركة اليوم الأحد
(16116 مشاهدة)
-
كلب صوّر البغدادي وهو يفجّر نفسه داخل نفق طارده فيه
(170440 مشاهدة)
-
فيديو جديد للمقاتلة الكردية التي سيقت إلى الذبح
(149410 مشاهدة)
-
شاهد أغرب حادث.. سيارة تقتحم منزلاً في جدة
(139259 مشاهدة)
-
رأس البغدادي طار عنه حين فجّر الناسف بجسمه في النفق
(117312 مشاهدة)
-
عربي “داعشي” سلّم البغدادي للقتل لقاء 25 مليون دولار
(103746 مشاهدة)
-
مصور سعودي يحصل بهذه الصورة على جائزة دولية
(102063 مشاهدة)
[ad_2]