[ad_1]
بماذا شعرت ابنة بوتين بعد تطعيمها بلقاح روسيا ضد كورونا
واحدة من ابنتي الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ماريا وكاتيرينا، شاركت في التجارب على اللقاح الذي سمته روسيا Sputnik V وأعلنت عنه رسميا الثلاثاء، كأول صيغة تظهر في العالم حتى الآن للعلاج بالتطعيم من “كورونا” المستجد.
بوتين نفسه، هو من أعلن عن مشاركة ابنته، بقوله: “لقد حصلت إحدى بناتي على اللقاح. أعتقد أنها شاركت في الاختبار” وفقًا لما نقلت وكالة “تاس” الروسية للأنباء، إلا أنه لم يحدد أياً من الابنتين اللتين لم تجد “العربية.نت” معلومات وافية عن تلقي إحداهما للعلاج سوى ما قاله بوتين، وهما طبيبة الأطفال Maria Vorontsova البالغة 35 سنة، والشهيرة باسم Maria Faassen أيضاً، أو الأصغر منها بعام، وهي Katerina Tikhonova المعروفة كسيدة أعمال وراقصة “أكرو” منذ سنوات.
ارتفعت الحرارة بعد كل جرعة من اثنتين في يومين، ثم سارت الأمور طبيعية
المرجّح أن الأكبر سنا، هي من تلقت الطعم التجريبي بذراعها، وكان ذلك في يوليو/تموز الماضي، لأنها طبيبة ولديها تعامل سابق مع التطعيم واللقاحات. لكن، بمعزل عمن “ذاقت” الطعم، فإن وكالة Interfax الروسية، نقلت عن بوتين قوله، إن ابنته شعرت بارتفاع حرارتها درجة واحدة فقط، فأصبحت 38 بعد الطعم الأول، وعادت طبيعية إلى 37 في اليوم التالي، وفيه ارتفعت إلى 38 مجدداً بعد تلقيها جرعة الطعم الثاني “وبعد أن أصبح لديها كمية كبيرة من الأجسام المضادة، سارت الأمور على ما يرام معها” كما قال.
إعلانات
الأكثر قراءة
-
ذهب لعلاجه في بيته.. مقتل ممرض سعودي على يد مريض
-
كورونا ومياه الشرب.. معلومة هامة من الصحة العالمية
-
بماذا شعرت ابنة بوتين بعد تطعيمها بلقاح روسيا ضد كورونا
-
شاهد الأسد يقطع كلمته أمام البرلمان.. “هبوط في الضغط”
-
شقيق أحد ضحايا مرفأ بيروت: شاهدت عناصر حزب الله هناك
-
ممرضة من دمشق تصرخ: “يا عالم بيناتكن مصابين”
-
شاهد.. تفجير في سوريا شبيه تماماً لما حدث في ميناء
-
بيل غيتس: كورونا سينتهي من هذه الدول أولاً وفي
-
موت غريب لعقيد طلب إبعاد نترات الأمونيا عن مرفأ بيروت
-
لم يتحمل جسدها ظلم النار فاستسلم.. رحيل “فراشة بيروت”
-
ذهب لعلاجه في بيته.. مقتل ممرض سعودي على يد مريض
-
بيل غيتس يحبط العالم مجدداً.. أزمة أسوأ من كورونا
[ad_2]