[ad_1]
الرجال أكثر عرضة لكورونا.. باحثون اكتشفوا السر
أفادت دراسة علمية حديثة عن فيروس كورونا المستجد أن دم الرجال يحتوي على إنزيمات قد تساعد فيروس كورونا على إصابة الخلايا.
وقد تساعد هذه الدراسة التي أجريت في 11 بلدا أوروبيا على تفسير تقارير تفيد بأن الرجال أكثر عرضة على ما يبدو من النساء لهجوم فيروس كورونا المستجد، وأنه يكون أشرس لديهم بكثير. ووجد الباحثون أن الرجال لديهم مستويات أكبر في الدم من الإنزيم الذي يساعد الفيروس على إصابة الخلايا.
ووجد الباحثون في ورقة نشرت يوم الاثنين في المجلة الأوروبية للقلب، أن المستويات الأعلى من الإنزيم-2 المحول للأنجيوتنسين (إيه.سي.إي2) في دم الرجال قد تعني أن أعضاءهم لديها “مستقبلات” أكبر لهذا الإنزيم الذي يستخدمه الفيروس لدخول الخلايا.
موضوع يهمك
?
أعلنت وزارة الداخلية :السعودية، الثلاثاء، منع التجول على مدار 24 ساعة يومياً في محافظة بيش بمنطقة جازان، ومنع الدخول…
السعودية: منع التجول 24 ساعة في محافظة بيش بدءا من اليوم
السعودية
وشملت دراستهم أكثر من ألفي رجل وامرأة يعانون من قصور في القلب لكن دون إصابة بفيروس كورونا، وكثير منهم يأخذون أدوية شائعة لضغط الدم تمنع تأثير هذا الإنزيم. ويؤكد الباحثون أن المشاركين في الدراسة الذين كانوا يتلقون هذه الأدوية لم تكن لديهم مستويات أكبر من الإنزيم، الأمر الذي يضيف إلى الأدلة على أن الأدوية لا تزيد خطر الإصابة بفيروس كورونا.
إعلانات
الأكثر قراءة
-
أحد أشهر الخبراء بكورونا: عدوانيته بدأت تضعف وقد يختفي
(166081 مشاهدة)
-
شاهد ترمب يغضب من سؤال ويقطع لقاءه بالصحافيين ويغادر
(69086 مشاهدة)
-
أحد المرتزقة السوريين بليبيا: تركنا السلاح بعد أن
(45831 مشاهدة)
-
وفاة الفنان إبراهيم نصر صاحب أشهر برنامج للمقالب بمصر
(36110 مشاهدة)
-
السعودية: منع كامل للتجول من 30 رمضان حتى 4 شوال
(23388 مشاهدة)
-
السودان يرفض مقترحاً إثيوبياً بتوقيع اتفاق جزئي حول
(16613 مشاهدة)
-
كتم أنفاسه 15 دقيقة.. لاعب كرة تركي يقتل طفله بيديه!
(176360 مشاهدة)
-
نيران صديقة.. مدمرة إيرانية تستهدف بارجة وفقدان العشرات
(169327 مشاهدة)
-
أحد أشهر الخبراء بكورونا: عدوانيته بدأت تضعف وقد يختفي
(166081 مشاهدة)
-
شاهد بيت عائشة رضي الله عنها “الحجرة النبوية”
(144263 مشاهدة)
-
دولة فقيرة أوقفت كورونا عند حده وبدأت تنتج مصلاً مضاداً
(137376 مشاهدة)
-
أخطر دفاع عن الأسد بعد تسريبات روسية تحدثت عن مصيره
(134998 مشاهدة)
[ad_2]