[ad_1]
بعد ضبط سفينة أسلحة إيرانية.. اليمن يطالب بمعاقبة طهران
طالبت الحكومة اليمنية الشرعية، مساء الخميس، المجتمع الدولي ومجلس الأمن الدولي بفرض عقوبات رادعة على نظام طهران وممارسة الضغط الكافي لوقف عمليات تهريب السلاح والخبراء للميليشيا الحوثية.
جاء ذلك في أول تعليق على لسان وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، عقب إعلان القيادة المركزية الأميركية، إن بحريتها ضبطت أسلحة غير شرعية في بحر العرب، وتحديد أن هذه الأسلحة من أصل إيراني ويقدر أنها موجهة إلى الحوثيين في اليمن.
وقال الإرياني في سلسلة تغريدات على صفحته بموقع “تويتر”، “نرحب بإعلان القيادة المركزية الأمريكية ضبط البحرية الأمريكية سفينة أسلحة إيرانية كانت في طريقها إلى الميليشيا الحوثية، تحمل على متنها 150 صاروخا إيرانيا من النوع المضاد للدبابات و3 صواريخ (بر-جو) إيرانية”.
نرحب باعلان القيادة المركزية الامريكية ضبط البحرية الأمريكية سفينة اسلحة ايرانية كانت في طريقها إلى المليشيا الحوثية، تحمل على متنها 150 صاروخا إيرانيا من النوع المضاد للدبابات و3 صواريخ (بر-جو) إيرانية في انتهاك صارخ لقرار المجلس الأمن بحظر توريد الاسلحة للحوثيين https://t.co/urJn9BYxua
— معمر الإرياني (@ERYANIM) February 13, 2020
واعتبر أن ذلك، “انتهاك صارخ لقرار مجلس الأمن بحظر توريد الأسلحة للحوثيين”.
هذا، وجدد وزير الإعلام اليمني، التأكيد على أن الدور الإيراني الخبيث في اليمن واستمراره بتهريب الأسلحة وسيطرته على مفاصل القرار للميليشيا الحوثية لعب دورا رئيسيا في التصعيد الأخير وفشل تنفيذ اتفاق السويد واستمرار نزيف الدم اليمني وتفاقم المعاناة وإجهاض كل جهود حل الأزمة اليمنية سلميا وفقا للمرجعيات الثلاث.
كما طالب المجتمع الدولي ومجلس الأمن الدولي بفرض عقوبات رادعة على نظام طهران وممارسة الضغط الكافي لوقف عمليات تهريب السلاح والخبراء للميليشيا الحوثية، والتي قال إنها “تشكل تدخلا سافرا في الشأن اليمني وانتهاكا لمبدأ السيادة والقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة بالأزمة اليمنية”.
إعلانات
الأكثر قراءة
-
محامي الخاطفة التي شغلت السعوديين يفجر مفاجأة عن ولديها
-
كممت فمه في حياته.. هكذا عوضت ووهان مكتشف كورونا بعد
-
مذبحة ثانية غامضة بمصر.. أسرة كاملة مقتولة شنقاً ورمياً
-
جديد المعلمة المصرية المتهمة بقضية وفاة طالب كويتي
-
السعودية.. القبض على امرأة اختطفت طفلين قبل 20 عاماً
-
نصرالله: كنت لأقول لملك الموت خذني واترك سليماني