[ad_1]
ترمب: إيران لن تحصل على سلاح نووي أبداً
أعلن الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، الاثنين، أن إيران لن تملك سلاحاً نووياً مطلقاً في تغريدة نشرها على “تويتر”.
من جانبها، قالت كيليان كونواي مستشارة البيت الأبيض، اليوم، إن ترمب منفتح على إمكانية التفاوض على اتفاق نووي جديد مع إيران، وذلك بعد يوم من إعلان إيران سعيها لتقليص التزاماتها بموجب الاتفاق النووي المبرم في 2015 بدرجة أكبر.
وردا على سؤال بشأن ما إذا كان ترمب يعتقد بأن لا يزال بإمكانه التفاوض مجددا على اتفاق جديد، قالت كونواي للصحافيين في البيت الأبيض: “قال إنه منفتح على ذلك. إذا أرادت إيران أن تبدأ في التصرف كبلد عادي.. قطعا (سيفعل)”.
موضوع يهمك
?
هددت ابنة قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني، قاسم سليماني، الذي قتل بغارة أميركية، فجر الجمعة، في محيط مطار…
هذا وجددت إيران، الاثنين، التأكيد على تفلّتها من قيود الاتفاق النووي. وأكد رئيس اللجنة النووية في البرلمان الإيراني إبراهيم رضائي أنه “لم يعد هناك أي قيود على تطوير الأنشطة النووية”. وأضاف: “لقد اتُخذ القرار النهائي بشأن الخطوة الخامسة في تقليص الالتزامات، وسيتم تنفيذها دون أي قيود أو حدود على أنشطة المتخصصين الإيرانيين”، بحسب ما أفادت وكالة “تسنيم” الإيرانية.
إلى ذلك، أوضح أن الخطوة الخامسة تزيل القيود التشغيلية في الاتفاق النووي وهي الحد من عدد أجهزة الطرد المركزي.
إلغاء كامل
وكانت الحكومة الإيرانية، أعلنت مساء الأحد، إلغاء التزاماتها النووية بشكل كامل، بما فيها عمليات إنتاج وتخصيب اليورانيوم والأبحاث النووية. وذكرت في بيان أن طهران لن تلتزم بمحدودية نسبة وكمية تخصيب اليورانيوم بعد الآن.
كما شدد البيان على أن طهران لن تلتزم أيضا بمحدودية عدد أجهزة الطرد المركزي.
إلى ذلك، أكدت طهران أنها لن تعود إلى التزاماتها إلا إذا تم رفع العقوبات بشكل كامل، وانتفعت طهران من نتائج الاتفاق النووي لعام 2015.
إعلانات
الأكثر قراءة
-
زوج نانسي عجرم “منهار” بالمستشفى.. ماذا كشفت الكاميرات؟
(310801 مشاهدة)
-
طائر شرير حذر منه الرسول هو أكبر مسبب لحرائق أستراليا
(224445 مشاهدة)
-
بكاء مر.. شاهد خامنئي يذرف دموعه فوق جثة سليماني
(143858 مشاهدة)
-
قصة خيانة الخزعلي لقاسم سليماني والمهندس قبل مقتلهما
(108603 مشاهدة)
-
روحاني لترمب: تذكر الرقم 290 ولا تهدد إيران
(86412 مشاهدة)
-
مقتل عنصر بفيلق القدس الإيراني في اليمن
(64609 مشاهدة)
-
العربية والحدث تنعيان الزميلة الإعلامية نجوى قاسم
(425128 مشاهدة)
-
فوجئ بصور لم يتوقعها على هاتفه.. ماذا حدث لقاسم
(422532 مشاهدة)
-
تحرش جماعي بفتاة.. الأمن يحقق بفيديو هزّ مصر
(326166 مشاهدة)
-
زوج نانسي عجرم “منهار” بالمستشفى.. ماذا كشفت الكاميرات؟
(310801 مشاهدة)
-
ضحية واقعة التحرش بمصر: لم أتنازل وطالبت بضبط الجناة
(301679 مشاهدة)
-
شاهد لحظة قصف سيارة سليماني بصاروخ أميركي
(269420 مشاهدة)
[ad_2]