[ad_1]
بعد أن قصت شعرها بساحات التظاهر.. شاهد ماذا قالت الطبيبة العراقية
تحدثت الطبيبة العراقية، التي لفتت أنظار الرأي العام بعد قص شعرها في ساحات التظاهر، عن دورها في دعم المحتجين.
وقالت شذى جمعة، لـ”العربية”، و”الحدث”، إنها تمارس دورها في ساحات التظاهر، إما كطبيبة ومسعفة أو كمتظاهرة، مؤكدة أنها تتظاهر ضد الفساد منذ عودتها للعراق في 2015.
كما أضافت أن أصدقاءها من كل الأحزاب، وقالت “الموصل والبصرة أهلي.. وأهل الرمادي وتكريت بعيوني”. وأكدت أنها بنت كل العراق.
وأوضحت أنها تسامح كل من يتحدث عنها بشكل سلبي، مشيرة إلى أن الأطفال ينادونها “جدة” والشباب ينادونها “يمة”. وأكدت أنها ضد الإعدام وهي سلمية وستبقى سلمية.
وكانت جمعة قد تحدثت “للعربية.نت” في وقت سابق، وقالت إن “المأساة العراقية في الفترة الماضية والحالية تؤكد أن الفاعل في السلطة لا يريد الاستقرار الحقيقي لهذه البلاد المجروحة منذ أمد بعيد”، متسائلةً: “إلى متى يبقى هذا الدمار الإنساني في العراق؟ لماذا لا يتم استئصال ثقافة الموت والتخريب والانحدار؟”.
يذكر أن عملية قصّ شعر المرأة في العراق يدل على حالة الانكسار الداخلي، كما هو تعبير عن حالة اليأس والحزن الشديد، وهي ظاهرة نابعة من الثقافة القبلية عن العرب داخل العراق.
إعلانات
الأكثر قراءة
-
طاعن الفرقة الموسيقية بالرياض.. كُلّف من القاعدة
(39781 مشاهدة)
-
3 أسباب لتراجع سهم أرامكو
(33705 مشاهدة)
-
الجيش الليبي يقصف 20 موقعاً للوفاق في مصراتة
(20914 مشاهدة)
-
فيتوريا ينهي 2019 في المركز 23 عالمياً
(20172 مشاهدة)
-
قصة تفطر القلوب.. لم يتحمّل وفاة والدته فلحق بها!
(19445 مشاهدة)
-
طفل عمره 8 أعوام يربح بعمله أكثر من 3000 دولار بالساعة
(17983 مشاهدة)
-
السعودية: دراسة كاملة لتعديل جميع الرسوم تشمل
(193387 مشاهدة)
-
صور.. قاتل قريبتي الأسد ضابط بجيشه وحاول الهرب لتركيا
(141512 مشاهدة)
-
ضبط المتهمين بقتل شاب سعودي بمصر.. وهذا هو الدافع
(131275 مشاهدة)
-
جسر الرياض المعلق.. رحلة ساعة تستغرق ساعات
(128675 مشاهدة)
-
مدينة أميركية تدفع 15 ألف دولار لمن يهاجر إليها
(125995 مشاهدة)
-
السيرة الجهنمية لمغربي الأصل فرّ من هولندا واعتقلته دبي
(105963 مشاهدة)
[ad_2]