Categories: الخليج

اليمن.. إحباط استحداثات عسكرية حوثية جنوب الحديدة

[ad_1]

اليمن.. إحباط استحداثات عسكرية حوثية جنوب الحديدة

المصدر: العربية.نت – أوسان سالم

أحبطت القوات المشتركة في الساحل الغربي، الأربعاء، محاولة استحداث موقع جديد من قبل الميليشيات الحوثية على خطوط التماس في منطقة الجاح مديرية بيت الفقيه محافظة الحديدة، غربي اليمن، ما أسفر عن مقتل 3 عناصر من الحوثيين وجرح 14 آخرين.

وقال الإعلام العسكري للقوات المشتركة إن فريق المهام الخاصة رصد ووثق تحركات لعناصر الميليشيات الحوثية كانت تحاول استحداث موقع بالقرب من مواقع القوات المشتركة في منطقة الجاح مديرية بيت الفقيه، كما رصدت تحرك طقم يحمل رشاشاً عيار 14.5 كانت الميليشيات تحاول نصبه في الموقع المستحدث.

الموقع الذي دارت حوله الاشتباكات
عنصر حوثي تم القضاء عليه

وأكد أنه تم التصدي بقوة لمحاولة الميليشيات، وتدمير الطقم المحمل بالأسلحة والمتجه إلى منطقة الموقع المستحدث.

ووزع الاعلام العسكري للقوات المشتركة في جبهة الساحل الغربي مقاطع من عملية الرصد والمتابعة والاستهداف لعناصر الميليشيات، وكذلك للطقم الذي تم استهدافه.

وذكر المركز الإعلامي لألوية العمالقة، في بيان، أن 3 عناصر من مسلحي ميليشيات الحوثي لقوا مصرعهم وأصيب 14 آخرين، خلال إحباط القوات المشتركة لمحاولة التسلل الحوثية في منطقة الجاح.

ونقل البيان عن مصادر مطلعة، تأكيدها وصول جثث 3 قتلى و14 جريحاً من مسلحي الميليشيا إلى مستشفى بمدينة بيت الفقيه ، لقوا مصرعهم في منطقة الجاح.

وتتهم القوات المشتركة ، ميليشيا الحوثي بمواصلة التصعيد والخروقات المستمرة للهدنة الأممية في الحديدة، والتي دخلت حيز التنفيذ نهاية ديسمبر/كانون الأول الماضي، منتقدة صمت الأمم المتحدة ومبعوثها إلى اليمن وبعثة المراقبة على استمرار هذه الخروقات الحوثية التي قالت انها تهدد بنسف عملية السلام.

وكان المتحدث باسم القوات المشتركة في الساحل الغربي، وضاح الدبيش، قال إن “اتفاق وقف اطلاق النار في الحديدة ولد معاقاً وعاش على التنفس الاصطناعي لمدة سنة”، في إشارة للصعوبات التي واجهت الاتفاق.

وأكد الدبيش أن “ميليشيات الحوثي أصبحت تتكئ على اتفاق السويد، وتتخذ منه غطاءً وستاراً لها للقيام بخروقاتها وتصعيدها الخطير الواضح والصارخ”.

وكثفت الميليشيات الحوثية مؤخراً هجماتها على مواقع عسكرية ومدنية في الحديدة، على الرغم من نشر نقاط أممية لمراقبة وقف إطلاق النار.

كلمات دالّة

#الحديدة,
#اليمن

إعلانات

[ad_2]
admin

Recent Posts

غارات جوية إسرائيلية عنيفة تخترق الأجواء السورية وتستهدف دمشق وحمص وحماة واللاذقية.. مقتل مدني وإصابة آخرين في تصعيد عسكري خطير

  شهدت سوريا ليلة الجمعة-السبت تصعيداً عسكرياً غير مسبوق تمثل في سلسلة غارات جوية مكثفة نفذها…

17 ساعة ago

حركة حماس تؤكد أن جرائم الاحتلال لن تنجح في إسكات صوت الشعب الفلسطيني أو تكميم أفواه المقاومة

أكدت حركة حماس في بيان لها أن كل الجرائم والانتهاكات التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق…

17 ساعة ago

الحكومة السورية توافق على مخرجات اجتماع شيوخ عقل الطائفة الدرزية في السويداء وتتجه نحو تفعيل جهاز الأمن العام لحل القضايا العالقة

في خطوة مهمة نحو تهدئة الأوضاع في محافظة السويداء ذات الغالبية الدرزية، أعلنت الحكومة السورية…

17 ساعة ago

استشهاد عروسين فلسطينيين بعد ساعات قليلة من زفافهما بقصف إسرائيلي استهدف منزلهما في غزة

شهد قطاع غزة فاجعة إنسانية مأساوية بعد استشهاد عروسين فلسطينيين، علاء أبو العينين وهالة زعرب،…

17 ساعة ago

المبعوث الأممي إلى سوريا والزعيم الدرزي اللبناني يطالبان بوقف الغارات الإسرائيلية وسط تصاعد التوتر بعد هبوط مروحية عسكرية إسرائيلية في السويداء

في ظل تصاعد التوترات الأمنية والعسكرية في سوريا، طالب المبعوث الأممي إلى سوريا والزعيم الدرزي…

17 ساعة ago