Categories: الخليج

لغز الشاحنة التي وصلت إلى إنجلترا وفيها 39 جثة متحللة

[ad_1]

لغز الشاحنة التي وصلت إلى إنجلترا وفيها 39 جثة متحللة

المصدر: العربية.نت – ووكالات

السائق الذي احتجزته الشرطة البريطانية بعد عثورها فجر أمس الأربعاء على 39 جثة في شاحنته، التي كانت مركونة داخل مجمّع صناعي ببلدة Grays البعيدة في جنوب شرقي إنجلترا 40 كيلومتراً عن لندن، هو من أيرلندا الشمالية، اسمه Maurice Robinson وعمره 25 سنة، ويخضع الآن لتحقيق مكثف.

التحقيق وصفته وسائل إعلام بريطانية، بأنه واحد من أكبر التحقيقات الجنائية، لأن الشرطة تعتقد أن الشاب الذي يختصر اسمه الأول بحرفي MO في موقعين للتواصل “وصل السبت الماضي من بلغاريا” إلا أن سلطاتها نفت مروره بأراضيها، لذلك اعتبروه لغزاً كالشاحنة التي ظلت 4 أيام مركونة في الشارع كمقبرة متنقلة بمحتوياتها من الجثث، إلى أن وصل إلى الشرطة بلاغ عنها، وحين وصل أفراد منها إليها، صعقهم ما رأوه من مجزرة رهيبة حدثت داخلها.

الخارجية البلغارية أصدرت بياناً أمس، ذكرت فيه أن “شاحنة الجثث” تم تسجيلها باسم شركة مملوكة لامرأة أيرلندية في 19 يونيو 2017 بمدينة “فارنا” البلغارية، على حد ما قرأته “العربية.نت” في موقع صحيفة “التايمز” عدد اليوم اليوم الخميس، وفيه نقلاً عن الوزارة أيضاً، أن الشاحنة غادرت بلغاريا في اليوم التالي لتسجيلها “ولم تعد إليها منذ ذلك” في إشارة إلى أن استخدامها كان دائما خارج الأراضي البلغارية. أما السائق روبنسون، فمن المعلومات بشأنه، أنه كان يعمل حتى العام الماضي لدى شركة بريطانية للشحن، ثم بدأ يعمل لحسابه الخاص كسائق شاحنة تبريد “باعتبار أن عمل سائقي الشاحنات لحسابهم الخاص أمر عادي، حتى لو كانوا متعاقدين مع شركات أخرى للشحن”، وفق ما ذكرته “التايمز” الموردة بخبرها أن الشاحنة انتقلت من بلجيكا على عبارة للسيارات قطعت بحر المانش إلى بريطانيا.

بوريس جونسون: مأساة تنفطر لها القلوب

أما عن القتلى فيها، وقد يكون بعضهم من دول بالشرق الأوسط، فهم 38 بالغاً، إضافة إلى مراهق واحد، ممن تقوم السلطات المعنية بالتحقق من جنسياتهم، مع توصلها إلى أنهم كانوا راغبين بالدخول تسللا إلى بريطانيا على ما يبدو، إلا أنهم قضوا من شدة البرد القارس داخل الحاوية التي كانوا فيها بالشاحنة، لذلك “قالت الوكالة الوطنية للجريمة” إنها أرسلت ضباطاً للمساعدة بتحديد “أي جماعات جريمة منظمة، ربما يكون لها دور بالحادث” في إشارة إلى أن نقل روبنسون لهم كان لقاء أجر تسلمه من متاجرين بالبشر.

السائق، وخارطة لعبور سفينته من بلجيكا الى بريطانيا

كما نقلت وسائل إعلام بريطانية عن ريتشارد بيرنيت، الرئيس التنفيذي لجمعية نقل البضائع بالبر، إن حاوية الشاحنة يبدو أنها وحدة تبريد، تصل فيها درجة البرودة إلى 25 تحت الصفر، لذلك وصف ما عاناه من كانوا في داخلها بأنه كان “رهيبا للغاية” والشيء نفسه قاله رئيس وزراء بريطانيا بوريس جونسون، من أن ما حدث “مأساة لا يمكن تخيلها، وتنفطر لها القلوب (..) جميع تجار البشر هؤلا يجب مطاردتهم وإحضارهم للعدالة”، على حد ما رد به على أسئلة بعض النواب.

ويبدو السائق “مو روبنسون” لمن يزور حسابه في “فيسبوك” أو Instagram التواصليين، أنه مهووس بالشاحنات إلى حد كبير، ففي Facebook وحده، وجدت “العربية.نت” أنه نشر أكثر من 100 صورة لشاحنات متنوعة الماركات والموديلات، وبأنه قام بنقل بضائع عدة في السابق إلى السعودية والدنمارك والسويد. كما نشر صوراً يظهر في بعضها وهو جالس عند مقود الشاحنة وقت كان عمره 20 فقط.

إعلانات

الأكثر قراءة

[ad_2]
admin

Recent Posts

تصعيد أمريكي جديد.. ترامب يلوّح بفرض رسوم جمركية على دول “بريكس” ويحذر من العواقب

في تطور جديد يعكس التوتر المتصاعد بين الولايات المتحدة والدول المتحالفة ضمن مجموعة "بريكس"، وجّه…

4 ساعات ago

سلطنة عُمان تخطو نحو الفضاء بإعلانها الاستعداد لإطلاق أول صاروخ فضائي في تاريخها

في تطور يُعد سابقة في تاريخ سلطنة عُمان، تستعد الدولة الخليجية لإطلاق أول صاروخ فضائي…

4 ساعات ago

علبة حلوى تكشف قضية فساد ضخمة تهز أركان بلدية في تركيا وتُسفر عن اعتقال عشرات المسؤولين

في واقعة أثارت دهشة الرأي العام التركي وأشعلت الجدل في الأوساط السياسية والإعلامية، كشفت عملية…

4 ساعات ago

اعتراض طائرة مسيّرة أُطلقت من اليمن فوق البحر الأبيض المتوسط يثير قلقًا إسرائيليًا متزايدًا

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن الجهات الأمنية والعسكرية تمكنت من اعتراض طائرة مسيّرة في الأجواء…

4 ساعات ago

تعطل مؤقت في خدمات الاتصالات بسبب حريق في سنترال رمسيس وسط القاهرة

أعلن الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات في مصر عن وقوع عطل مفاجئ ومؤقت في خدمات الاتصالات،…

4 ساعات ago

جحيم مجدو.. معاناة الأسرى الفلسطينيين في ظل الإهمال والتنكيل داخل السجون الإسرائيلية

تتكشف يوماً بعد يوم صور مأساوية لمعاناة الأسرى الفلسطينيين داخل السجون الإسرائيلية، حيث باتت الظروف…

4 ساعات ago