Categories: الخليج

إسبر: تركيا ارتكبت جرائم بسوريا ويجب محاسبتها

[ad_1]

إسبر: تركيا ارتكبت جرائم بسوريا ويجب محاسبتها

المصدر: دبي – العربية.نت

اعتبر وزير الدفاع الأميركي، مارك إسبر، أن المزاعم بارتكاب قوات موالية لتركيا في #سوريا جرائم حرب قد تكون صحيحة ويجب محاسبة تركيا.

وقال في مقابلة مع شبكة السي إن إن مساء الثلاثاء عند سؤاله عن جرائم حرب ارتكبت شمال سوريا، “لقد رأيت عدة تقارير بهذا الشأن، وهي رهيبة، وإذا كانت فعلاً صحيحة وهو ما أرجحه، فيجب متابعتها، ومعاقبة المتورطين، وفي هذه الحال يجب محاسبة الحكومة التركية، لأننا لا نستطيع أن نقبل بحدوث مثل تلك الفظائع”.

إلى ذلك، أفادت الشبكة الأميركية بأن عدة مسؤولين أميركيين أكدوا أن الفصائل المدعومة من سوريا، تضم ضمن صفوفها عناصر مرتبطين بجماعات متطرفة.

موضوع يهمك
?
جدّدت السلطات الجزائرية تمّسكها بإجراء الانتخابات الرئاسية في موعدها المحدد يوم 12 ديسمبر المقبل، تزامناً مع تصاعد…




الجزائر.. السلطة تتمسك بالانتخابات والمقاطعة تتوسع

المغرب العربي

انسحاب القوات الأميركية إلى العراق

وعن انسحاب القوات الأميركية من سوريا إلى العراق قال الوزير “نحن ننفذ انسحاباً على مراحل، إنه انسحاب منظم على مراحل من شمال شرقي سوريا”. وأوضح أن المرحلة الأولى شملت المنطقة التي اجتاحتها القوات التركية ونحن اليوم في المرحلة الثانية مرحلة الممر الشمالي الشرقي” .

وتابع “ستكون لدينا لاحقاً مرحلة أخرى تنسحب خلالها كل القوات”، مضيفاً “سنتموضع مؤقتا في العراق قبل إعادة قواتنا إلى الوطن. سيعودون إلى وطنهم”.

ورداً على سؤال حول كلام للرئيس دونالد ترمب تطرق فيه إلى إبقاء عدد قليل من الجنود الأميركيين لحماية الحقول النفطية السورية، قال إن هذه النقطة لا تزال قيد المناقشة، مضيفاً “الرئيس لم يوافق بعد على هذه المسألة، ويتعين علي أن أقدم له خيارات”.

كما برر التخلي عن المقاتلين الأكراد، قائلاً “لن نشن حرباً على حليف لنا في الحلف الأطلسي، وبالطبع ليس دفاعاً عن حدود لم نلتزم يوماً بحمايتها”.

جيمس جيفري يؤكد أيضاً

بدوره، كشف المبعوث الأميركي الخاص بالملف السوري، جيمس جيفري، عن ارتكاب مجموعات مسلحة سورية تقودها أنقرة، جرائم حرب ضد الأقلية الكردية في غزوها الأخير لشمال شرقي سوريا. وأضاف في جلسة استماع للكونغرس حول الغزو التركي لشمال سوريا “يمكننا التأكيد على حدوث جريمة حرب على الأقل حتى الآن”، مؤكداً أنه تم الحصول على فيديوهات وصور تتحدث عن جرائم حرب محتملة حدثت على أيدي القوات التركية والميليشيات المتشددة المدعومة من تركيا”، كاشفاً أن السلطات الأميركية تتحقق من هذه الأدلة.

مقاتلون من المعارضة السورية المدعومة من تركيا قرب مدينة تل أبيض الحدودية في سوريا يوم الثلاثاء – رويترز

يذكر أن عدة فيديوهات انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي تظهر عناصر من فصائل سورية مدعومة من أنقرة تهدد بذبح القوات الكردية في شمال سوريا، لاسيما رأس العين. كما انتشرت مقاطع مصورة تظهر تنكيل عناصر من تلك الفصائل بجثث قتلى سقطوا خلال الاشتباكات شمال سوريا.

كلمات دالّة

#سوريا

إعلانات

[ad_2]
admin

Recent Posts

ترامب يصرح بأن إيران تتباطأ في اتخاذ القرار بشأن الاتفاق النووي مما يعقد جهود التوصل إلى حل شامل

أعرب الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب عن قلقه من تباطؤ إيران في اتخاذ خطوات حاسمة…

7 ساعات ago

الرئيس عبد الفتاح السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة رسمية ناجحة لدولة الإمارات العربية المتحدة

 عاد اليوم إلى أرض الوطن فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، بعد…

7 ساعات ago

رسوم ترامب الجمركية تعيد الاقتصاد العالمي إلى حالة من التباطؤ وتعيد تشكيل خريطة التجارة الدولية

شهد الاقتصاد العالمي خلال السنوات الأخيرة تحولات كبيرة نتيجة السياسات التجارية التي اتبعتها إدارة الرئيس…

7 ساعات ago

الولايات المتحدة تعلن نيتها استخدام حق النقض ضد مشروع قرار في مجلس الأمن بشأن إسرائيل في خطوة تعكس دعمها القوي للحليف الإسرائيلي

أفادت مصادر إعلامية بأن الولايات المتحدة الأمريكية أبلغت إسرائيل رسمياً بأنها تعتزم استخدام حق النقض…

7 ساعات ago

الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي يتوجه إلى أبوظبي اليوم للقاء الشيخ محمد بن زايد في قمة لتعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي

يتوجه الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي اليوم إلى العاصمة الإماراتية أبوظبي في زيارة رسمية تحمل…

7 ساعات ago

صفعة مدوية لنتنياهو.. واشنطن تطيح برجال إسرائيل داخل البيت الأبيض وتحولات سياسية كبرى تكشفها د. يحيى قاعود

شهدت العلاقات بين إدارة البيت الأبيض والحكومة الإسرائيلية بقيادة بنيامين نتنياهو تطورات دراماتيكية تمثلت في…

7 ساعات ago