Categories: الخليج

جديد بوينغ 737 ماكس.. إندونيسيا تكشف "سر التحطم"

[ad_1]

جديد بوينغ 737 ماكس.. إندونيسيا تكشف “سر التحطم”

المصدر: دبي ـ العربية.نت

قالت صحيفة “وول ستريت جورنال” الأحد إن محققين إندونيسيين اكتشفوا أن عيوب التصميم وتراخي الرقابة لعبا دوراً رئيسياً في تحطم طائرة لشركة ليون إير من طراز بوينغ 737 ماكس في أكتوبر ومقتل كل من كانوا على متنها وعددهم 189 شخصاً.

وأضافت الصحيفة أن مسودة النتائج تكشف أيضاً سلسلة من أخطاء الطيار والصيانة كعوامل تسببت في تحطم الطائرة. ومن المتوقع أن تكون تلك أول نتائج حكومية رسمية لوجود عيوب في التصميم والموافقة التنظيمية الأميركية.

موضوع يهمك
?
أقرّت شركة ” #بوينغ ” الأميركية أنها أُرغمت على تصحيح خلل في برنامج أجهزة محاكاة مخصصة لتدريب طياري طائرات 737 ماكس،…




لأول مرة.. بوينغ تقر بوجود خلل في طائرات 737 ماكس

شركات

وتم وقف تشغيل هذا الطراز من الطائرات منذ مارس عقب تحطم طائرتين من هذا الطراز وسقوط قتلى خلال خمسة أشهر.

ولم يعلق متحدث باسم بوينغ على تقرير الصحيفة ولكنه قال إن الشركة تواصل عرض دعم سلطات التحقيق مع استكمال تقريرها.

وقالت الصحيفة إن محققي حوادث الجو الأميركيين يستعدون لإعلان مجموعة من توصيات السلامة المنفصلة ابتداء من تعزيز مهارات الطيران للطيارين إلى تعزيز فحص إدارة الطيران الاتحادية لتصميمات الطائرات الجديدة.

وأضافت الصحيفة أن من المتوقع أن تدعو الهيئة الوطنية الأميركية لسلامة وسائل النقل في نهاية الشهر تقريباً إلى تحسينات في تدريب أفراد قمرة القيادة وفي اتخاذ أفراد الطاقم القرارات والتركيز على التغيرات المحتملة في شهادات الطائرات الجديدة.

وامتنعت الهيئة الوطنية الأميركية لسلامة وسائل النقل عن التعليق على تقرير الصحيفة ولكنها قالت إنها تعتزم إصدار توصيات بشأن برنامج الشهادات التي تصدرها إدارة الطيران الاتحادية في وقت ما من شهر سبتمبر.

إعلانات

[ad_2]
admin

Recent Posts

هجوم إسرائيلي على سفينة “الضّمير”  في “أسطول الحرية”  قرب مالطا

 في تصعيد خطير، أُفيد بأن إحدى سفن "أسطول الحرية"  المتوجهة  لكسر الحصار عن غزة، تعرضت…

43 دقيقة ago

تصعيد عسكري جديد في اليمن:  استهداف قاعدة جوية بحيفه في تصعيد عسكري جديد

 في تصعيد عسكري جديد، أعلن المتحدث العسكري باسم جماعة الحوثيين عن تنفيذهم عملية عسكرية استهدفت…

45 دقيقة ago

تصاعد العنف في الضفة الغربية: إصابة فتاة باقتحام نابلس وهجمات مستوطنين في غور الأردن بعد استشهاد شاب في بيتا

شهدت الضفة الغربية تصاعداً حاداً في العنف اليوم، حيث أصيبت فتاة فلسطينية خلال عملية اقتحام…

46 دقيقة ago

استهداف إسرائيلي لسيارة في بلدة ميس الجبل اللبنانية يسفر عن سقوط ثلاثة قتلى

نفذت القوات الإسرائيلية عملية استهداف جوي لسيارة مدنية في بلدة ميس الجبل الواقعة في جنوب…

47 دقيقة ago

وزير الدفاع الهندي: الولايات المتحدة تؤكد دعمها الكامل والراسخ للهند في مواجهة الإرهاب

أعلن وزير الدفاع الهندي أن نظيره الأمريكي أكد خلال اتصال هاتفي بينهما دعم واشنطن القوي…

48 دقيقة ago

الولايات المتحدة تشن غارات جوية مكثفة على مواقع للحوثيين في مديريتي خب والشعف بمحافظة الجوف

نفذت القوات الأمريكية سلسلة من الغارات الجوية المستهدفة ضد مواقع تابعة لمليشيات الحوثي في مديريتي…

49 دقيقة ago