Categories: الخليج

قوات الشرعية تؤمن قصر المعاشيق ومحيطه في عدن

[ad_1]

قوات الشرعية تؤمن قصر المعاشيق ومحيطه في عدن

المصدر: دبي – العربية.نت

قال وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني، اليوم الأربعاء، إن ضباط وأفراد ألوية الحماية الرئاسية تمكنوا من تأمين قصر المعاشيق في العاصمة المؤقتة عدن والمناطق المحيطة بشكل كامل.

وأضاف الإرياني في تغريدة على صفحته بموقع التواصل “تويتر” أن الجيش الوطني والأجهزة الأمنية فرضوا سيطرة كاملة على مديريات محافظة عدن وسط ارتياح وترحيب شعبي كبير.

ونشر الإرياني مقطع فيديو لأفراد الحماية الرئاسية يقومون بتأمين قصر المعاشيق في عدن ومحيطه بالكامل.

عدن بقبضة الشرعية

إلى ذلك، أعلن وزير الداخلية اليمني، أحمد الميسري، الأربعاء، أن عدن بالكامل أصبحت تحت سيطرة قوات الشرعية. وأكدت الوزارة في بيان فرض حظر التجوال المؤقت في عدن وأبين ولحج، ودعت مقاتلي الانتقالي إلى إلقاء السلاح.

وأفاد وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، بورود أنباء عن موافقة عناصر المجلس الانتقالي الانفصالي في محافظة لحج على تسليم أنفسهم.

كما بحث نائب وزير الخارجية اليمني مع سفراء الدول دائمة العضوية بمجلس الأمن تطورات الأوضاع في عدن.

لا بناء عسكريا خارج سيطرة الدولة

وشدد رئيس الوزراء، معين عبد الملك، على رفض الحكومة اليمنية أي بناء عسكري أو أمني خارج مؤسسات الدولة.

كما أكد مستشار الرئيس اليمني، عبد الملك المخلافي، أن استكمال تحرير تعز سيكون المهمة الأولى بعد استقرار الأوضاع في عدن. وأضاف أن تحرير تعز سيكون خطوة هامة في دحر الانقلاب الحوثي.

وكانت مصادر “العربية” أفادت في وقت سابق أن طلائع قوات الشرعية اليمنية دخلت عدن، مشيرة إلى سيطرتها على المطار. كما دخلت قوات الشرعية أحياء المعلا والتواهي بعد سيطرتها على خور مكسر.

التحذير من عمليات انتقامية

بدوره، أعلن وزير الإعلام اليمني، الإرياني، أن قوات الجيش والأجهزة الأمنية التي سيطرت بشكل كامل على مدينة عدن، بعد أن بدأت بتأمين مديرياتها وسط احتفال وترحيب كبير من أبناء المحافظة.

موضوع يهمك
?
بحث نائب وزير الخارجية اليمني، محمد الحضرمي، الأربعاء، مع سفراء الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن، عملية السلام…




حكومة اليمن تطلع سفراء دول مجلس الأمن على تطورات عدن

اليمن

ودعا وزير الداخلية اليمني “القيادات العسكرية والأهالي للحفاظ على الممتلكات في عدن”، كما حذر من أي “أعمال انتقامية”.

وقال إن “الدولة ستضرب بيد من حديد كل من يحاول زعزعة الأمن في عدن”.

كما شدد على أن “القوات اليمنية ستكون صمام الأمان وستحافظ على الممتلكات والأرواح”.

إلى ذلك، أصدرت وزارة الداخلية اليمنية قرارا بمنع المجموعات المسلحة مؤقتا من التجول في عدن وأبين ولحج.

ودعت المقاتلين في صفوف الانتقالي إلى إلقاء السلاح والتوقف عن تهديد الأمن. وقالت في بيان: “ندعو المغرر بهم من المقاتلين في صفوف التمرد إلى إلقاء السلاح والتوقف عن تهديد الأمن ونؤمنهم على أرواحهم فهم أبناؤنا ولن يكونوا إلا جزءاً منا لهم ما لنا وعليهم ما علينا وتحت سقف الدولة وسيادة القانون”.

كلمات دالّة

#عدن,
#المعاشيق,
#اليمن

إعلانات

الأكثر قراءة

[ad_2]
admin

Recent Posts

تصريحات نارية ليائير غولان تثير زلزالًا سياسيًا في إسرائيل وتشعل الجدل داخل الحكومة والمعارضة

شهدت الساحة السياسية الإسرائيلية خلال الساعات الأخيرة عاصفة من التوتر والجدل الواسع، بعد تصريحات أطلقها…

5 ساعات ago

لليوم السابع على التوالي.. الاحتلال الإسرائيلي يواصل حصار بلدة بروقين ويصعّد من عمليات التجريف والهدم غرب سلفيت

تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي فرض حصار خانق على بلدة بروقين الواقعة إلى الغرب من محافظة…

5 ساعات ago

توتر غير مسبوق بين بريطانيا وإسرائيل على خلفية التحذيرات من توسيع الحرب في غزة

شهدت الساحة السياسية الدولية تصعيدًا مفاجئًا في العلاقات بين بريطانيا وإسرائيل، على خلفية التوترات المتصاعدة…

5 ساعات ago

الجيش السوداني يعلن استعادة السيطرة الكاملة على ولاية الخرطوم ويؤكد تطهير العاصمة من قوات الدعم السريع

أعلن الجيش السوداني عن استعادة السيطرة الكاملة على ولاية الخرطوم، معتبراً أن العاصمة قد تم…

5 ساعات ago

الاتحاد الأوروبي يقرر رفع جميع العقوبات عن سوريا بعد اجتماع وزراء خارجيته في بروكسل

بعد اجتماع مطول ومهم عقده وزراء الخارجية لدول الاتحاد الأوروبي في العاصمة البلجيكية بروكسل، اتخذ…

5 ساعات ago

باكستان والهند تتوصلان إلى اتفاق لإعادة تموضع قواتهما على الحدود في كشمير مع تأكيد استمرار وقف إطلاق النار دون تحديد مدة

في خطوة تهدف إلى تهدئة التوترات المستمرة بين باكستان والهند، توصل الجانبان إلى اتفاق يقضي…

5 ساعات ago