Categories: الخليج

التحالف يدمر 6 صواريخ أطلقها الحوثيون باتجاه السعودية

[ad_1]

التحالف يدمر 6 صواريخ أطلقها الحوثيون باتجاه السعودية

المصدر: العربية.نت – الرياض

صرح المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف “تحالف دعم الشرعية في اليمن” العقيد الركن تركي المالكي، بأن قوات التحالف المشتركة تمكنت مساء الأحد من اعتراض وتدمير (6) صواريخ باليستية أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية من محافظة (صعدة) في محاولة لاستهداف الأعيان المدنية والمدنيين بمدينة جازان.

وأوضح العقيد المالكي أن استمرار محاولات الميليشيا الحوثية الإرهابية باستهداف الأعيان المدنية والمدنيين والمحمية بموجب القانون الدولي الإنساني بالطائرات بدون طيار وكذلك الصواريخ الباليستية يعكس حجم الخسائر بمقاتليها وعتادها في ظل استمرار العمليات العسكرية في عمق محافظة صعدة بدعم من التحالف وكافة المحاور الأخرى، كما يثبت إجرام هذه الميليشيا الإرهابية بارتقاء أعمالها العدائية والإرهابية إلى جرائم حرب بحسب القانون الدولي الإنساني.

موضوع يهمك
?
أكد وزير الخزانة الأميركي، ستيفن منوتشين، الأحد، أنّ للرئيس الأميركي دونالد ترمب صلاحية الطلب إلى الشركات الأميركية بوقف…




هل منع ترمب الشركات الأميركية من التعامل مع الصين؟

اقتصاد

وأكد المالكي استمرار قيادة القوات المشتركة للتحالف باتخاذ الإجراءات الصارمة والرادعة لتحييد وتدمير هذه القدرات، وأن هذه الأعمال العدائية والإرهابية لاستهداف الأعيان المدنية والمدنيين سيتم التصدي لها بفضل ما يمتلكه التحالف من قدرات.

الميليشيات تتكبد خسائر ثقيلة يوميا

وقال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف في مكالمة هاتفية مع العربية إن حصول الميليشيات على سلاح يؤكد استغلال ميناء الحديدة لأغراض غير مدنية، مؤكدا في الوقت ذاته أن للسعودية قدرات نوعية على التعاطي مع الصواريخ والطائرات الحوثية، وإن الميليشيات الحوثية تتكبد خسائر ثقيلة يوميا على الحدود.

وكان العقيد الركن تركي المالكي، قد صرح في وقت سابق أن قوات التحالف تمكنت، صباح الأحد، من اعتراض وإسقاط طائرة بدون طيار (مسيّرة) أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران من صنعاء باتجاه الأعيان المدنية بخميس مشيط.

يُذكر أن ميليشيا الحوثي حاولت عدة مرات سابقة دون أن تفلح استهداف مناطق سكنية في السعودية.

ولطالما أكد التحالف أن الميليشيا الحوثية تحاول “استهداف المنشآت المدنية والأعيان المدنية في محاولات بائسة ومتكررة، دون تحقيق أي من أهدافهم وأعمالهم العدائية غير المسؤولة، حيث يتم كشف وإسقاط هذه الطائرات، مؤكداً حق المملكة المشروع باتخاذ وتنفيذ إجراءات الردع المناسبة للتعامل مع تلك الأعمال العدائية، بما يتوافق مع القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية”.

إعلانات

[ad_2]
admin

Recent Posts

وزارة الخزانة الأميركية تعلن عن فرض عقوبات جديدة تستهدف أنشطة مرتبطة بإيران في إطار جهودها للحد من التهديدات الإقليمية والدولية

أعلنت وزارة الخزانة الأميركية عن فرض حزمة جديدة من العقوبات الاقتصادية والمالية التي تستهدف كيانات…

3 ساعات ago

المبعوث الأميركي إلى سوريا يثمن قرار المجلس الأعلى للإفتاء بإصدار فتوى تحرم الانتقام والثأر خارج إطار القانون وتعزز قيم السلام والعدالة

أعرب المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا عن تقديره العميق للقرار التاريخي الذي أصدره المجلس الأعلى…

3 ساعات ago

وزير مالية إسرائيل يعلن عن خطة تصعيدية في الضفة الغربية رداً على استمرار فرنسا ودول أوروبية أخرى في دفع ملف الاعتراف بدولة فلسطينية

في تصريح أثار جدلاً واسعاً على الساحة السياسية، أعلن وزير المالية الإسرائيلي عن وجود خطة…

3 ساعات ago

وزير الدفاع الأميركي يعرب عن أمله في توقف إيران عن تخصيب اليورانيوم وتفكيك قدراتها النووية مع التأكيد على استعداد الولايات المتحدة لمواجهة كافة الاحتمالات

في تصريحات رسمية تعكس الموقف الحذر والمتوازن للولايات المتحدة تجاه الملف النووي الإيراني، أكد وزير…

3 ساعات ago

الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق وسط أجواء روحانية تعكس عمق المعاني الدينية والوطنية

في مشهد يعكس عمق الروحانية والتقاليد الدينية العريقة التي تحتفي بها سوريا في عيد الأضحى…

3 ساعات ago

ملك الأردن يرتدي قميص المنتخب الوطني وولي العهد يشارك الجماهير واللاعبين فرحة الانتصار في مشهد يعكس روح الوحدة الوطنية

في لحظة مميزة ومليئة بالمشاعر الوطنية العميقة، ظهر ملك الأردن مرتدياً قميص المنتخب الوطني لكرة…

3 ساعات ago