Categories: الخليج

الشبهات تحوم حوله ونصرالله: لا علاقة لنا بالمرفأ!

[ad_1]

الشبهات تحوم حوله ونصرالله: لا علاقة لنا بالمرفأ!

المصدر: دبي – العربية.نت

على الرغم من أن أصابع الاتهام كانت وجّهت له من جهات عدّة محلية ودولية منذ اللحظات الأولى للفاجعة نظراً لسوابق مشابهة كان أدين بها، خرج زعيم ميليشيا حزب الله اللبناني حسن نصرالله، الجمعة، ليتنصل من المسؤولية ويتهم خصومه بـ”الخطاب الطائفي” والتحريض على الحرب الأهلية.

موضوع يهمك
?
بينما ينشغل اللبنانيون هذه الساعات بلملمة جراحهم، ودفن ضحاياهم، تحوم أصابع الاتهام حول ميليشيا حزب الله وتلقي عليها…



خزّن الأمونيوم مرتين.. ماض لحزب الله يشبه فاجعة بيروت


العرب و العالم

وخاطب نصرالله جمهوره قائلاً: “لا تقلقوا”، مدعيّاً أن من وصفهم بـ”خصوم محور المقاومة” لن يصلوا إلى أي نتيجة.

“لا علاقة لنا بالمرفأ”

وعلى الرغم من أن نصر الله قد اعترف أن الهيئة الصحية التابعة له كانت منتشرة في المكان وانسحبت لاحقا منه بطلب من الجيش، إلا أنه قال إن ميليشياته لا تعرف “على الإطلاق” ماذا يوجد بمرفأ بيروت.

وشدد زعيم الميليشيا على ضرورة الاستفادة من الفرصة الدولية الناجمة عن الفاجعة، داعياً الجيش اللبناني للبدء بالتحقيق حول الحادث، رافضاً تدخلاً دولياً بالأمر.

كما ربط كيفية تعامل الحكومة مع انفجار بيروت بـ”معرفة” المواطن إذا كان لديه دولة.

من مرفأ بيروت يوم 5 أغسطس

في ألمانيا وبريطانيا

يشار إلى أن تقارير صحافية كانت أفادت بأن للميليشيا تاريخا بأفعال مشابهة لما حصل في بيروت، مذكّرة أن سبق للميليشيا وخزّنت 3 أطنان من مادة نترات الأمونيوم المتفجرة، في مخزن بالعاصمة البريطانية لندن، كانت عثرت عليها عناصر الاستخبارات البريطانية وشرطة لندن في عام 2015 وتمت مصادرتها، وفقا لما نشرته “جيروزالم بوست”.

كما كشفت التقارير أن سلطات الأمن الألمانية تمكنت في وقت سابق من العام الجاري من ضبط بضع مئات من الكيلو غرامات من نفس المادة الكيميائية المتفجرة، قام حزب الله بتخزينها على أراضيها أيضاً.

من مرفأ بيروت يوم 7 أغسطس

وحول حادثة لندن، وبحسب تقرير نشر في “ذي تلغراف” العام الماضي، كشفت مصادر أن إرهابيين تابعين لحزب الله، المدعوم من إيران، قاموا بتخزين المتفجرات في آلاف من أكياس الثلج في 4 مواقع في شمال غرب لندن.

أنصار حزب الله يحتفلون

من جهة أخرى، وصف نصرالله وسائل الإعلام المعارضة له بـ”المنافقة”، وطالب الشعب بـ”محاكمة المحطات” التي اتهمت حزب الله تحت “حجة حرية التعبير”.

من منطقة المرفأ في بيروت يوم 5 أغسطس

إلى ذلك، ورغم نكبة بيروت، إلا أن مناصري الحزب قد أطلقوا الرصاص بالهواء “ابتهاجا” بظهور نصرالله، وهو ما أثار استياء عارماً على وسائل التواصل الاجتماعي من قبل لبنانيين.


إعلانات

[ad_2]
admin

Recent Posts

زلزال عنيف شرق روسيا يُعد الأقوى منذ 1952 ويتسبب في تسونامي وأوامر إخلاء في اليابان وهاواي

ضرب زلزال عنيف منطقة كامتشاتكا في أقصى الشرق الروسي، وصفه خبراء الزلازل الروس بأنه الأقوى…

12 ساعة ago

كتائب القسام تعلن تنفيذ عملية نوعية بخان يونس أسفرت عن قتلى وجرحى في صفوف جيش الاحتلال

أعلنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية حماس، مسؤوليتها عن تنفيذ عملية تفجيرية استهدفت…

12 ساعة ago

أمواج تسونامي تضرب جزر هاواي بعد زلزال عنيف بقوة 8.8 درجات في كامتشاتكا وتحذيرات من كارثة محتملة على سواحل المحيط الهادئ

شهدت جزر هاواي الأميركية وصول أمواج تسونامي ضخمة، وذلك في أعقاب الزلزال العنيف الذي ضرب…

12 ساعة ago

“محامون من أجل العدالة”: تصعيد في الاعتقالات السياسية من قبل السلطة الفلسطينية بالضفة الغربية

كشفت منظمة "محامون من أجل العدالة" الحقوقية أن السلطة الفلسطينية صعّدت بشكل ملحوظ من وتيرة…

12 ساعة ago

رئيس الكنيست الإسرائيلي: الاعتراف بدولة فلسطينية بعد 7 أكتوبر مكافأة لحماس وسيؤدي لمزيد من العنف

أعرب رئيس الكنيست الإسرائيلي أمير أوحانا عن رفضه القاطع لأي توجه دولي نحو الاعتراف بدولة…

12 ساعة ago

مدير عام صحة غزة يدعو المبعوث الأميركي لزيارة مستشفى الشفاء وينفي وصول أي مساعدات طبية للمستشفيات

في تصريح حاد ومؤلم، دعا مدير عام وزارة الصحة في قطاع غزة المبعوث الأميركي الخاص…

12 ساعة ago