Categories: الخليج

النيران الغامضة تضرب مجدداً.. حريق ضخم بطهران وآخر بسمنان

[ad_1]

النيران الغامضة تضرب مجدداً.. حريق ضخم بطهران وآخر بسمنان

المصدر: العربية.نت، وكالات

أفادت قناة إيران إنترناشيونال عربي على “تويتر” نقلاً عن مسؤول في هيئة الإطفاء باندلاع حريق هائل في محطة للكهرباء في سمنان في شمال إيران، فيما ذكر التلفزيون الإيراني أن حريقاً اندلع في منطقة صناعية قرب العاصمة طهران اليوم الثلاثاء، في أحدث فصول سلسلة حرائق وانفجارات وقع بعضها في مناطق حساسة بالبلاد.

وقال التلفزيون: “الحريق اندلع في المنطقة الصناعية بحي جاجرود بمنطقة برديس هذا الصباح… لا يوجد قتلى أو جرحى… رجال الإطفاء يكافحون لاحتواء الحريق”.

وكان رئيس خدمات الإطفاء والسلامة ببلدية الأهواز، إبراهيم قنبري، قد أعلن عن وقوع حريق في المجمع القضائي في منطقة خرمكوشك، الواقعة شرق مدينة الأهواز.

وقال قنبري، في مقابلة مع وكالة الأنباء الإيرانية “إيرنا”، إن أحد الفروع القضائية للمجمع التهمتها نيران شديدة وتصاعد منها الدخان في الساعة 13:25 بالتوقيت المحلي.

وأضاف أنه عندما تم إجلاء الموظفين والمراجعين من المجمع، وجدت امرأة مختنقة جراء الدخان وأنقذها رجال الإطفاء وسلمها إلى خدمات الطوارئ للعلاج.

وأشار قنبري إلى أن سبب الحادث قيد التحقيق، مؤكدا أنه تم إطفاء الحريق في الساعة 14:14 وتم منع انتشار الحريق في مناطق أخرى من المجمع.

وأمس الجمعة، أعلنت إدارة الإطفاء بطهران أن حريقاً كبيراً اندلع، صباح الجمعة، في منطقة تجارية كبيرة، جنوب العاصمة، تضم مستودعات لمختلف السلع المصنعة.

ونقلت وكالة أنباء الطلبة الإيرانية “إيسنا” عن مسؤول في إدارة الإطفاء قوله، إن الحريق بدأ قبل الساعة 11:00 صباحاً بالتوقيت المحلي، وهرعت سيارات الإطفاء إلى مكان الحادث في شارع “فدائيان إسلام”.

وطال الحريق مستودعاً وأرصفة بمساحة 3000 متر مربع، حيث أظهرت مقاطع فيديو النيران مشتعلة في كافة أقسام المصنع.

موضوع يهمك
?
أعلنت إدارة الإطفاء بطهران إن حريقاً كبيراً اندلع، صباح الجمعة، في منطقة تجارية كبيرة، جنوب العاصمة، تضم مستودعات لمختلف…



حرائق إيران “الغامضة”.. النيران تلتهم منطقة تجارية بطهران


إيران

وشهدت إيران العديد من الحرائق والانفجارات “الغامضة” خلال الشهرين الماضيين، ما أثار الجدل حول “عمليات تخريب متعمدة”.

وتكررت الحرائق في عدة مواقع ومنشآت صناعية، لكن أهمها طال مواقع نووية وعسكرية حساسة اعترفت السلطات ببعضها.

وكان أهم الانفجارات هو ما وقع في منشأة نطنز النووية، في أصفهان، والذي دمر أجهزة الطرد المركزي فيها في 8 يوليو الجاري.


كلمات دالّة

#حرائق,

#إيران,

#الأهواز

إعلانات

الأكثر قراءة

[ad_2]
admin

Recent Posts

نيويورك تايمز تكشف في تحقيق شامل أن نتنياهو عمد إلى إطالة أمد حرب غزة لصالح مصالحه السياسية والشخصية

نشرت صحيفة نيويورك تايمز تحقيقاً موسعاً يكشف تفاصيل مثيرة حول دور رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين…

21 ساعة ago

سرايا القدس تنشر مشاهد لقنص جندي إسرائيلي شرقي حي التفاح في مدينة غزة.. تصعيد عسكري جديد يعكس تصاعد المواجهات في المنطقة

أعلنت سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، عن بثها لمشاهد تظهر قنص…

21 ساعة ago

ترامب يعرض على خمسة رؤساء أفارقة خطة لاستقبال مهاجرين مرحلين من الولايات المتحدة.. تساؤلات قانونية وإنسانية تحيط بالمقترح

كشفت مصادر مطلعة أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب قدم خلال اجتماعاته مع خمسة من رؤساء…

21 ساعة ago

البرازيل تعلن عدم حاجتها للتجارة مع الولايات المتحدة وتبحث عن شركاء تجاريين جدد لتعزيز اقتصادها وتنويع علاقاتها الدولية

في تصريح هام يعكس توجهات جديدة في السياسة الاقتصادية الخارجية للبرازيل، أعلن المسؤولون البرازيليون أن…

21 ساعة ago

الرئيس اللبناني يؤكد موقف بلاده الثابت بعدم التطبيع مع إسرائيل ويشدد على حصرية السلاح للدولة كقرار لا رجوع عنه

جدد الرئيس اللبناني تأكيده على الموقف الرسمي الثابت لبلاده بعدم التطبيع مع دولة إسرائيل، مشدداً…

21 ساعة ago

رئيس الأركان الفرنسي يؤكد أن روسيا تعتبر فرنسا خصمها الرئيسي في السياق الجيوسياسي الراهن

أكد رئيس الأركان العامة للجيش الفرنسي أن روسيا تنظر إلى فرنسا على أنها الخصم الرئيسي…

21 ساعة ago