Categories: الخليج

دفعة جديدة من مرتزقة تركيا إلى ليبيا.. والعدد يصل 15300

[ad_1]

دفعة جديدة من مرتزقة تركيا إلى ليبيا.. والعدد يصل 15300

المصدر: دبي – العربية.نت

تواصل تركيا إرسال المقاتلين المرتزقة إلى طرابلس من أجل القتال إلى جانب فصائل الوفاق في وجه الجيش الليبي، على الرغم من الإدانات الصادرة من عدة دول، وعلى الرغم من توقيعها اتفاقاً دولياً في برلين يقضي بعدم التدخل في الشؤون الليبية مطلع العام الحالي.

وفي التفاصيل، أفاد المرصد السوري الأحد، بأن دفعة جديدة من مقاتلي الفصائل الموالية لأنقرة توجهت إلى ليبيا بعد تلقي تدريبات في معسكرات داخل تركيا.

موضوع يهمك
?
كان مشهد لقاء وزير الدفاع التركي، خلوصي أكار، بجنود بلاده في طرابلس ومصراتة دون حضور أي مسؤول ليبي، وخروجه بتصريحات تحدث…



نائب ليبي: زيارة وزير دفاع تركيا تكشف خطة احتلال ليبيا


المغرب العربي

وأكد ارتفاع أعداد المجندين الذين ذهبوا إلى الأراضي الليبية حتى الآن إلى نحو 15300 من الجنسية السورية عاد منهم نحو 5250 إلى سوريا، مشيراً إلى أن أنقرة تواصل جلب المزيد من عناصر الفصائل الموالية لها إلى معسكراتها وتدريبهم.

وأشار المرصد إلى أنه من ضمن المجموع العام للمجندين، يوجد نحو 300 طفل تتراوح أعمارهم بين الـ 14 – والـ 18 غالبيتهم من فرقة “السلطان مراد”، جرى تجنيدهم للقتال في ليبيا عبر عملية إغراء مادي في استغلال كامل للوضع المعيشي الصعب وحالات الفقر، و 400 مرتزقا دخلوا أوروبا بطريقة غير شرعية عبر ليبيا.

كما أعلن أن حصيلة القتلى في صفوف الفصائل الموالية لتركيا جراء العمليات العسكرية في ليبيا بلغت نحو 459 بينهم 30 دون 18 عاما.

فصائل وميليشيات موالية لحكومة الوفاق في طرابلس (أرشيفية- فرانس برس)

فرق عسكرية مشتركة

وأمس السبت، اجتمع وزير الدفاع التركي، خلوصي أكار، ضمن زيارته إلى ليبيا، بضباط وجنود أتراك في غرفة العمليات المشتركة بطرابلس.

وأعلن أكار عن “تشكيل فرق عسكرية مشتركة” بين قوات حكومة الوفاق الليبية والقوات التركية”، موضحاً أن هذه القوات ستكون “برية وبحرية وجوية”.

كما أكد رفضه المبادرة المصرية لوقف الحرب في ليبيا.

مبادرة سياسية

يذكر أن الرئيس المصري، عبدالفتاح السيسي، كان أعلن في 6 يونيو الماضي، مبادرة سياسية تمهد لعودة الحياة الطبيعية إلى ليبيا، محذراً من التمسك بالخيار العسكري لحل الأزمة. وأشار إلى أن الحل السياسي هو الوحيد لحل أزمة ليبيا.

وجاءت المبادرة تحت اسم “إعلان القاهرة”، داعية إلى احترام كافة المبادرات والقرارات الدولية بشأن وحدة ليبيا، ووقف النار اعتباراً من يوم الاثنين 8 يونيو/حزيران.


كلمات دالّة

#ليبيا,

#تركيا

إعلانات

[ad_2]
admin

Recent Posts

الأمن العام الأردني يوقف فتاة بعد تصرفات مسيئة تجاه العراق وشعبه، ويؤكد اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة

في تطور أمني هام، تمكنت الأجهزة الأمنية الأردنية من ضبط فتاة قامت بتصرفات مسيئة تجاه…

18 ساعة ago

الولايات المتحدة ترسل ألفي جندي من الحرس الوطني إلى لوس أنجلوس لتعزيز الأمن والسيطرة على الأوضاع المتوترة

أعلنت السلطات الأمريكية عن قرارها نشر حوالي ألفي جندي من قوات الحرس الوطني في مدينة…

18 ساعة ago

تقرير أمريكي يكشف عن شجار بالأيدي بين إيلون ماسك ووزير الخزانة داخل البيت الأبيض

أثار تقرير حديث ضجة واسعة بعد الكشف عن وقوع مشاجرة بالأيدي بين إيلون ماسك، مؤسس…

18 ساعة ago

السوداني يعلن عن نجاح الوصول إلى 80 سلعة عراقية مصنعة قيد التصدير ويبرز جهود دعم الصناعة الوطنية

كشف السيد السوداني، في تصريح رسمي، عن تمكن الجهات المعنية من الوصول إلى قائمة تضم…

18 ساعة ago

انطلاق موجة إرهاق حراري في العراق تبدأ من الليلة وتستمر لأسبوع مع ارتفاع ملحوظ في نسبة الرطوبة

تشهد الأجواء في العراق بدءاً من الليلة بداية موجة حرارية شديدة ستستمر لمدة أسبوع كامل،…

18 ساعة ago

وزير الأمن الإيراني يكشف معلومات جديدة حول الوثائق النووية التي حصلت عليها إيران من داخل إسرائيل

في خطوة أثارت جدلاً واسعاً على الساحة الدولية، أعلن وزير الأمن الإيراني عن حصول بلاده…

18 ساعة ago