Categories: الخليج

شاهد ملثمة مصرية تنقضّ لقتل شرطي أميركي فيرديها بالرصاص

[ad_1]

شاهد ملثمة مصرية تنقضّ لقتل شرطي أميركي فيرديها بالرصاص

المصدر: لندن – العربية.نت

ملثمة مصرية الأصل، اسمها هبة ممتاز الأزهري، انقضّت بسكين كبير على شرطي في مدينة Temple Terrace بولاية فلوريدا الأميركية، فتنبه وتدارك هجمتها عليه وقتلها وزملاء له بالرصاص على مرأى من كاميرا للمراقبة العامة في المكان، طبقاً لما نقلت وسائل إعلام أميركية عن مسؤولين بشرطة الولاية.

ذكر المسؤولون أيضا أن من فارقت الحياة في مستشفى نقلوها إليه بعد إطلاق النار عليها، هي أخت “الداعشي” الأميركي من أصل مصري، محمد ممتاز الأزهري، والذي اعتقله FBI في 24 مايو/أيار الماضي، بتهمة دعم التنظيم المتطرف والتخطيط لعملية إرهابية في الولايات المتحدة، وهو ما ذكره فيما بعد Kenneth Albano رئيس شرطة المدينة.

ويبدو أن اعتقاله شحن شقيقته البالغة 21 سنة بالغضب، فقررت الانتقام كيفما كان، ومضت يوم الجمعة الماضي وجلست على مقعد خشبي مقابل مبنى البلدية، وحين مر أمامها ضابط شرطة، نراه في الفيديو الذي تعرضه “العربية.نت” الآن، طلبت مساعدته بأمر ما، ولما اقترب منها انقضّت عليه بسكين ضخم شهرته بيمناها شبيها إلى حد ما بالسيف، لكنه تحاشاها، فحاولت الهرب من المكان، إلا أنه طاردها وزملاء له، وأردوها قتيلة برصاص مسدساتهم، إلا أن كاميرا المراقبة العامة، لم تلتقط هذا المشهد لأنها كانت في زاوية لا تغطي كامل المكان.

ولم يذكر المسؤولون بالشرطة أي معلومات عمن استهدفته الملثمة بسكينها، سوى أنه تعرض لإصابات لا تهدد حياته، وأنه “لم يكن أمامه إلا خيار واحد، هو إطلاق النار” بحسب ما نقلت صحيفة Tampa Bay Times عن رئيس الشرطة، في معرض نقلها عن شهود بأن الضابط صرخ في وجه المرأة: “ألقي السكين. ألقي السكين” مرارا وهو يطاردها، لكنها عاندت واستمرت على ما كانت تنويه، لذلك أطلقوا عليها النار.

تدرب على السلاح واشترى رشاشا

أما شقيقها، فكان “أف.بي.آي” اعتقله بعد أن رصدوه يتصفح غرف الدردشة التابعة للتنظيم “الداعشي” المتطرف، ثم وجدوه يتدرب على هجوم إرهابي، بعد شرائه رشاشاً، ثم اتضح من التحقيق معه أنه حاول سابقا الانضمام إلى “داعش” في سوريا مع أبيه واثنين آخرين، قبل أن يعود في أواخر 2018 إلى الولايات المتحدة، وبالذات إلى مدينة Tampa في فلوريدا، حيث يقيم.

شقيقها المعتقل، والمكان الذي قتلوها فيه قرب مبنى البلدية

ومع أن محاولة طعن ضابط الشرطة، حدثت يوم الجمعة الماضي، والفيديو موجود في “يوتيوب” منذ ذلك اليوم أيضا، إلا أن الإعلام الأميركي والعالمي لم يعط الخبر اهتمامه المطلوب، وسط التركيز على اندلاع المظاهرات والاحتجاجات وأعمال الشغب في عدد من الولايات الأميركية بسبب مقتل جورج فلويد.


كلمات دالّة

#الولايات_المتحدة

إعلانات

[ad_2]
admin

Recent Posts

مشروع قرار في مجلس الأمن الدولي يدعو إلى وقف فوري وغير مشروط ودائم لإطلاق النار في قطاع غزة

أفادت وكالة رويترز بأن مجلس الأمن الدولي يناقش حالياً مشروع قرار يطالب بوقف فوري وغير…

19 ساعة ago

الخارجية السورية تدين بشدة القصف الإسرائيلي على محافظة درعا وتؤكد أن دمشق لا تشكل تهديداً لأي طرف في المنطقة

أصدرت وزارة الخارجية السورية بياناً رسمياً تدين فيه بشدة القصف الإسرائيلي الذي استهدف قرى وبلدات…

19 ساعة ago

منظمة أطباء بلا حدود تحذر من الظروف القاسية التي يواجهها اللاجئون السودانيون الفارون من العنف في دارفور إلى شرق تشاد

أصدرت منظمة أطباء بلا حدود تحذيراً شديد اللهجة بشأن الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يمر بها…

19 ساعة ago

زلزال قوي بقوة 6.2 درجات يضرب منطقة الحدود بين جزر دوديكانيسا اليونانية والسواحل الغربية لتركيا ويثير حالة من الهلع بين السكان

ضرب زلزال قوي بلغت شدته 6.2 درجات على مقياس ريختر منطقة الحدود بين جزر دوديكانيسا…

19 ساعة ago

شهدت العلاقات بين الولايات المتحدة وإسرائيل توتراً ملحوظاً في الآونة الأخيرة

بعد أن أعلن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب عن إقالة عدد من المسؤولين في البيت…

19 ساعة ago

قوات الاحتلال تعلن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن وتوقف مؤقت لحركة الطيران في مطار بن غوريون وسط إنذارات أمنية متكررة داخل الأراضي المحتلة

الخبر:  أعلنت قوات الاحتلال الإسرائيلي عن تمكنها من اعتراض صاروخ أُطلق من الأراضي اليمنية باتجاه مناطق…

19 ساعة ago