Categories: الخليج

الأسد يكذب مخلوف.. لم نحجز الأموال!

[ad_1]

الأسد يكذب مخلوف.. لم نحجز الأموال!

المصدر: دبي – العربية.نت

مازالت الأمور في صد ورد بين رئيس النظام السوري بشار الأسد وابن خاله قطب الاقتصاد رامي مخلوف، الذي أكد أمس الثلاثاء، أن السلطات في سوريا قد ألقت الحجز الاحتياطي على أمواله وأموال زوجته وأولاده إلى حين سداد ما ترتب عليه من مبالغ مالية، لتخرج اليوم الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون التابعة للأسد عبر حسابها في تيليغرام وتنقل عن وزارة العدل، إعلانها أن ما تم تداوله غير صحيح.

موضوع يهمك
?
أوعز رئيس النظام السوري، بتعيين حارس قضائي ليدير شركة “سيريتل” للاتصالات والعائدة ملكيتها إلى ابن خاله، رامي مخلوف، رجل…



ضربة عنيفة ثالثة من بشار الأسد لابن خاله رامي مخلوف


سوريا

الغريب في الموضوع أن القرار الذي استندت عليه وسائل الإعلام، والقاضي بإلقاء الحجز الاحتياطي على أموال رامي مخلوف، هو غير القرار الذي نفته عدل الأسد، لأن القرار الأول صادر عن وزارة مالية النظام، لا العدل. ولم تنف مالية الأسد، صدور قرار بإلقاء الحجز الاحتياطي على أموال ابن خال الأسد، كما لم تنف حكومة النظام إصدارها قرارا بحرمانه من التعاقد مع أي جهة تابعة لنظام الأسد.

وجاء في بيان وزارة العدل الجديد أن بعض الحسابات على مواقع التواصل الاجتماعي فيسبوك تداولت قرارا مزورا صادرا عن وزارة العدل يتعلق بقرار الحجز الاحتياطي للأموال المنقولة وغير المنقولة لرامي مخلوف، نافية القرار ومدعية أنه ناجم عن جهات خارجية، بحسب تعبيرها، مع العلم أن من نشر الوثيقة أولا كانت وكالة رويترز التي أكدت أمس اطلاعها عليها.

واللافت في الأمر أيضا أن مخلوف نفسه وبعد تداول الوثائق، خرج وأكد عبر حسابه في فيسبوك صحة المعلومات، وأعلن أن النظام بالفعل قد أصدر قراره بإلقاء الحجز الاحتياطي على أمواله وأموال عائلته.

بعد الرد الأخير من قبلنا على الهيئة الناظمة للاتصالات وإظهار عدم قانونية إجراءاتهم إضافة إلى توضيح عدم المصداقية يردون…

Posted by ‎رامي مخلوف‎ on Tuesday, May 19, 2020

وقال مساء الثلاثاء: “بعد الرد الأخير من قبلنا على الهيئة الناظمة للاتصالات وإظهار عدم قانونية إجراءاتهم إضافة إلى توضيح عدم المصداقية يردون بإجراءات أخرى غير قانونية أيضاً ويلقون الحجز على أموالي وأموال زوجتي وأولادي مع العلم أن الموضوع هو مع الشركة وليس معي شخصياً إضافة إلى المحاولة لإقصائي من إدارة الشركة بالطلب إلى المحكمة لتعيين حارس قضائي يدير الشركة— كل ذلك بذريعة عدم موافقتنا لتسديد المبلغ، وكما تعلمون كل ذلك غير صحيح. الشباب بدن الشركة ومو شايفين غير السيطرة عليها وتاركين كلشي”.

توتر كبير

كما تابع: “إضافة إلى رد آخر من رئيس الحكومة على كتابنا المرسل له والذي طلبنا بمضمونه عدم عرقلة أعمال مؤسسة نور للتمويل الصغير والتي تساعد شريحة كبيرة من السوريين المحتاجين لمثل هذه القروض وكنا بصدد تخفيض الفوائد إلى النصف كدعم إضافي فالمصرف المركزي يمنع المؤسسة من الاستمرارية بالعمل فتساءلنا في كتابنا هل الحكومة في خدمة الشعب أم الشعب في خدمة الحكومة فكان جوابهم بكتاب رسمي منع رامي مخلوف من التعامل مع الدولة لمدة خمس سنوات”.

كما لم يصدر عن مخلوف منذ إعلان النفي أي رد حتى الآن.

يشار إلى أن الأمور بين رئيس النظام وابن خاله كانت توترت بشكل كبير خلال الأسابيع الماضية، خصوصاً بعدما خرج مخلوف المعروف ببعده عن الإعلام، بفيديوهات على حسابه في موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك يشكو فيها الظلم، وأنه يتعرض لضغوطات لإجباره على دفع أموال على أنها مستحقات متراكمة، وهي دون وجه حق، وفق تعبيره.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading your web browser

أما البداية فكانت حين طالبت السلطات في سوريا مخلوف بدفع ما يقارب 130 مليار ليرة، وهي مبالغ مطلوب سدادها من قبل الشركات الخلوية لأنها مستحقة للدولة، وفقا لوثائق واضحة وموجودة، وتم حسابها بناء على عمل لجان اختصاصية في الشؤون المالية والاقتصادية والفنية والقانونية، بحسب البيانات السابقة.

إلى ذلك أعطي رامي فرصة للسداد، بعدما شرحت السلطات الآلية التي اعتمدتها لحساب تلك المبالغ وفقاً “لكافة البيانات والأرقام المقدمة من الشركتين الخلويتين في البلاد (سيرياتل وأم تي أن)، جاء ذلك وسط شكوك عن خلافات مالية كبيرة سببها الأرباح والأعمال التجارية.


كلمات دالّة

#دمشق,

#سوريا,

#رامي_مخلوف

إعلانات

[ad_2]
admin

Recent Posts

وكالة الطاقة الذرية تشدد على أهمية استمرار عمل المفتشين في إيران لضمان الشفافية ومنع التصعيد النووي

أكدت الوكالة الدولية للطاقة الذرية على ضرورة استمرار عمل مفتشيها داخل إيران دون انقطاع، معتبرة…

يوم واحد ago

ترمب يعلن وقف جميع المناقشات التجارية مع كندا ويثير قلق الأوساط الاقتصادية حول مستقبل العلاقات بين البلدين

أعلن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترمب بشكل مفاجئ إنهاء جميع المناقشات والمفاوضات التجارية الجارية مع…

يوم واحد ago

رسالة أمريكية إلى مجلس الأمن تؤكد أن الغارات على إيران تأتي في إطار الدفاع الجماعي عن النفس وتبرر التحرك العسكري في ظل تصاعد التهديدات

وجهت الولايات المتحدة رسالة رسمية إلى مجلس الأمن الدولي أوضحت فيها أن الغارات الجوية التي…

يوم واحد ago

رئيس الوزراء الكندي يؤكد استمرار المفاوضات التجارية المعقدة مع الولايات المتحدة ويشدد على حماية مصالح كندا الاقتصادية

صرح رئيس الوزراء الكندي أن حكومته ستواصل المفاوضات التجارية مع الولايات المتحدة رغم تعقيداتها وتعدد…

يوم واحد ago

قائد القوات الأميركية في المحيط الهادئ يحذر من تسارع تطوير الصين لقدراتها العسكرية ويؤكد ضرورة اليقظة الاستراتيجية في المنطقة

أكد قائد القوات الأميركية في منطقة المحيط الهادئ أن الصين تواصل تطوير قدراتها العسكرية بوتيرة…

يوم واحد ago

مصادر مصرية تكشف عن تحضيرات أميركية لعقد اجتماع بشأن غزة في الدوحة وسط جهود دبلوماسية مكثفة لحل الأزمة الإنسانية والسياسية

أفادت مصادر مصرية مطلعة أن هناك تحركات وتحضيرات أميركية جارية لعقد اجتماع مهم في العاصمة…

يوم واحد ago