Categories: الخليج

رعب يعم المدينة.. كورونا يطال أتراكاً في عفرين

[ad_1]

رعب يعم المدينة.. كورونا يطال أتراكاً في عفرين

المصدر: دبي – العربية.نت

حالة من الاستنفار والرعب تشهدها مدينة عفرين الخاضعة لسيطرة القوات التركية والفصائل الموالية لها بريف حلب الشمالي الغربي، بعد تأكيد إصابة نحو 7 جنود أتراك بفيروس كورونا المستجد، بحسب ما أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان.

موضوع يهمك
?
حمّل مسؤولون سوريون أكراد، الأربعاء، تركيا مسؤولية تفجير عفرين السورية، الذي وقع الثلاثاء.وقالت قوات سوريا الديمقراطية…



مسؤولون سوريون أكراد: تركيا تتحمل مسؤولية تفجير عفرين


سوريا

فقد أظهرت نتائج الفحوصات والتحاليل التي أجريت لعناصر القاعدة العسكرية التركية في المدينة، إصابة نحو 7 أشخاص بالوباء، كما تم أخذ مسح للمخالطين بالعناصر المصابة وحجر القاعدة بالكامل.

استنفار كامل

وتعيش المنطقة استنفاراً كبيراً، يتضمن تشديداً كبيراً لعمليات الدخول والخروج منها وإليها، وإغلاق معظم الطرقات ما تسبب بأزمة سير خانقة عند المعابر الواصلة ببقية المناطق، وسط حالة تخوف لدى سكان من تفشي المرض.

يشار إلى أن المرصد السوري لحقوق الإنسان كان أكد في منتصف نيسان/أبريل الماضي أن عنصرا من الشرطة الموالية لتركيا بتل أبيض أصيب بفيروس كورونا، وحجر جميع زملائه في القسم.

جنود أتراك في سوريا (فرانس برس)

المستوصفات أضحت مراكز حجر

كما جهز المجلس المحلي في تل أبيض مركزا للطوارئ في مدرستين ضمن المدينة للحجر الصحي على المشتبه بإصابتهم.

وأكدت مصادر أنه تم الاشتباه بعدة حالات، بينهم عناصر في صفوف الفصائل الموالية لتركيا، وشابان من بلدة سلوك، حيث تم وضعهم بالحجر الصحي.

يأتي ذلك بعد تحول مستوصفات كل من مدينة رأس العين وتل أبيض إلى مراكز حجر صحي للمصابين القادمين من تركيا.

من سكان عفرين(فرانس برس)

%70 من العاملين الصحيين غادروا سوريا

وتسبّبت الحرب في سوريا بمقتل أكثر من 380 ألف شخص، وأدت إلى تشريد وتهجير أكثر من نصف السكان داخل البلاد وخارجها. كما دمّرت البنى التحتية واستنزفت الاقتصاد وأنهكت القطاعات المختلفة، منها القطاع الصحي.

كما تضرّرت المنشآت الصحية بشكل كبير. وبحسب منظمة الصحة العالمية، بقي نحو 60% من المستشفيات قيد الخدمة نهاية العام الماضي، بينما غادر نحو 70% من العاملين الصحيين البلاد.

ومنذ العام 2019، تتالت الأزمات الاقتصادية مع تسجيل الليرة السورية انخفاضاً قياسياً أمام الدولار وأزمة وقود حادة شهدتها مناطق سيطرة قوات النظام.

إلى ذلك، ارتفعت أسعار المواد الغذائية بمعدل 107% خلال عام واحد فقط، وفق برنامج الأغذية العالمي، في وقت ترزح الفئة الأكبر من السوريين تحت خط الفقر.


كلمات دالّة

#عفرين,

#حلب,

#كورونا

إعلانات

[ad_2]
admin

Recent Posts

سرايا القدس تنفذ عملية نوعية بتفجير حقل ألغام في آليات تابعة لقوات الاحتلال شرق دير البلح

في مشهد يعكس استمرار المواجهة الميدانية وتصاعد العمليات العسكرية في قطاع غزة، نفذت سرايا القدس،…

5 ساعات ago

قرار المحكمة العليا الفرنسية بإلغاء مذكرة التوقيف بحق الرئيس السوري السابق بشار الأسد يثير جدلًا واسعًا في الأوساط القانونية والسياسية

في تطور قانوني وسياسي لافت، أثار ردود فعل متباينة على الصعيدين المحلي والدولي، أصدرت المحكمة…

5 ساعات ago

بعد إعلان فرنسا نيتها الاعتراف بدولة فلسطين.. ألمانيا توضح موقفها من الخطوة وتتمسك برؤيتها لحل الدولتين

في ظل التغيرات المتسارعة التي تشهدها الساحة السياسية الدولية بشأن القضية الفلسطينية، برزت مؤخرًا تطورات…

5 ساعات ago

حرائق ضخمة تلتهم مساحات واسعة من غابات طبريا في شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة وسط حالة استنفار وخسائر بيئية جسيمة

شهدت منطقة طبريا الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة اندلاع حرائق هائلة امتدت بسرعة كبيرة وأتت…

5 ساعات ago

بيان مشترك بين قطر ومصر يؤكد استمرار الجهود لإنهاء الحرب في غزة والتوصل إلى اتفاق شامل لوقف إطلاق النار

في تحرك دبلوماسي جديد يؤكد التزام الدول العربية بدعم الشعب الفلسطيني وإنهاء معاناته، أصدرت كل…

5 ساعات ago

جيش الاحتلال يعلن اعتراض صاروخ قادم من اليمن عقب إطلاق صفارات الإنذار في مناطق عدة داخل إسرائيل

في تطور جديد يشير إلى اتساع رقعة المواجهة في المنطقة وتزايد التهديدات العابرة للحدود، أعلن…

5 ساعات ago