Categories: الخليج

زعيم الأغلبية الجمهورية يهاجم الإعلام بسبب فضيحة بايدن

[ad_1]

زعيم الأغلبية الجمهورية يهاجم الإعلام بسبب فضيحة بايدن

المصدر: واشنطن – بندر الدوشي

اتهم زعيم الأغلبية الجمهورية في مجلس الشيوخ الأميركي، ميتش ماكونيل، الاثنين، الديمقراطيين ووسائل الإعلام بالعمل وفق معايير مزدوجة في ردهم على مزاعم التحرش الموجهة ضد نائب الرئيس السابق جو بايدن.

وطُلب من ماكونيل، خلال مقابلة مع راديو “فوكس نيوز” Fox News، مقارنة استجابة الديمقراطيين والصحافيين للتعامل مع مزاعم الاعتداء الجنسي ضد قاضي المحكمة العليا بريت كافانو، خلال تعيينه لعام 2018 وبين تناولهم القضية ضد بايدن.

ورد قائلا: “على الأقل من الواضح جدًا أن نفس الأشخاص الذين كانوا غاضبين من الادعاءات غير المؤكدة ضد القاضي كافانو عندما كان في المدرسة الثانوية، يبدو أن لديهم القليل من الاهتمام أو ليس لديهم أي اهتمام، أو بالتأكيد ليس بنفس القدر من الاهتمام، في مزاعم السلوك غير اللائق من قبل شخص بالغ في مجلس الشيوخ”. وتابع “أعتقد أنه يجب التعامل مع هذه الأشياء بشكل متناظر”.

وقالت تارا ريد، وهي موظفة سابقة في مجلس الشيوخ، إن بايدن اعتدى عليها جنسياً في عام 1993، عندما عملت في مكتب السيناتور آنذاك ولم يتطرق بايدن للادعاء لكن حملته أنكرت ذلك.

ويوم الاثنين، ذكرت “بيزنس إنسايدر” Business Insider أن جارة تارا ريد السابقة قالت إن ريد أخبرتها بالاتهام ضد بايدن في عام 1993. وقد واجه بعض المشرعين الديمقراطيين أسئلة حول هذا الادعاء في الأسابيع الأخيرة. وقالت النائبة الديمقراطية كورتيز في وقت سابق من هذا الشهر، إن هذا الادعاء “مشروع للحديث عنه”.

جو بايدن

وقالت السيناتورة آمي كلوبوبشار التي أيدت بايدن، لشبكة “إن بي آر” NPR إن “جميع النساء في هذه الحالات لهن الحق في أن يسمعن ويراجعن مطالباتهن بدقة”.

من جهته، قال السيناتور بيرني ساندرز لشبكة “سي بي إس إن” CBSN: “أي امرأة تشعر بأنها تعرضت للاعتداء لها كل الحق في العالم في الوقوف والادعاء”.

موضوع يهمك
?
شن السيناتور الجمهوري توم كوتون هجوما حادا على الصين، وطالب بحظر ومنع الطلاب الصينيين من الدراسات العليا داخل الولايات…



السيناتور كوتون يطالب بحظر الطلاب الصينيين من الدراسة في أميركا


أميركا

وقال ماكونيل، الاثنين، إن الصحافيين كانوا يتعاملون مع الادعاء ضد بايدن بشكل مختلف عما فعلوه ضد مزاعم كافانو . كما تنبأ ماكونيل بأن الادعاء ضد بايدن سيتم طرحه قبل انتخابات نوفمبر.

وأضاف: “لا أستطيع أن أتخيل أن هذا النوع من القضايا لن تتم مناقشته خلال الحملة الرئاسية. من المؤكد أن أولئك في عالم إعداد التقارير الذين كانوا متحمسين للغاية بشأن تحقيق القاضي كافانو لديهم نفس الاهتمام في هذا الموضوع”.


إعلانات

[ad_2]
admin

Recent Posts

تغير مفاجئ في موقف إدارة ترامب: إعلان ضرورة إرسال المزيد من الأسلحة الدفاعية إلى أوكرانيا لتعزيز قدرتها على مواجهة التهديدات الروسية

في تحول مفاجئ وواضح في السياسة الأمريكية تجاه الأزمة الأوكرانية، أعلن الرئيس الأمريكي السابق دونالد…

ساعتين ago

ارتفاع عدد الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال إلى أكثر من 10 آلاف أسير مع زيادة 400 أسير منذ آخر إحصائية

أعلنت هيئة شؤون الأسرى التابعة لمنظمة التحرير الفلسطينية، بالتعاون مع نادي الأسير الفلسطيني ومؤسسة الضمير…

ساعتين ago

انتهاء مهلة المغادرة الطوعية في إيران يثير تساؤلات حادة حول مصير ملايين المهاجرين الأفغان وسط إجراءات مشددة ومخاوف إنسانية متزايدة

مع انتهاء المهلة المحددة للمغادرة الطوعية التي منحتها السلطات الإيرانية للمهاجرين الأفغان، تتصاعد التساؤلات والقلق…

ساعتين ago

رئيس الوزراء الإسرائيلي نتنياهو يقدم للرئيس الأمريكي ترامب رسالة ترشيحه لجائزة نوبل للسلام خلال اجتماع في البيت الأبيض

في لقاء رسمي جمع بين رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو والرئيس الأمريكي دونالد ترامب في…

ساعتين ago

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يدين السياسات الإسرائيلية التي حولت حياة أكثر من مليوني فلسطيني إلى كابوس مستمر منذ 21 شهراً من العدوان على غزة

أصدر المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان بياناً شديد اللهجة يسلط الضوء على الأوضاع المأساوية التي يعيشها…

ساعتين ago

ارتفاع حصيلة قتلى الجيش التركي إلى 12 جندياً إثر تعرضهم للاختناق بغاز الميثان داخل كهف شمالي العراق

أعلنت وزارة الدفاع التركية عن ارتفاع عدد القتلى من جنود الجيش التركي إلى 12 جندياً،…

ساعتين ago