Categories: الخليج

الحكومة اليمنية تعود إلى العاصمة المؤقتة عدن

[ad_1]

الحكومة اليمنية تعود إلى العاصمة المؤقتة عدن

المصدر: العربية.نت – أوسان سالم

أكد مصدر رفيع في الحكومة اليمنية لـ”العربية.نت” و”الحدث.نت”، أن رئيس الحكومة معين عبدالملك سيعود، اليوم الخميس، إلى العاصمة المؤقتة عدن، برفقة عدد من الوزراء، للإشراف على جهود الإنقاذ والاغاثة جراء السيول التي ضربت المدينة.

وأوضح المصدر، وهو أحد أعضاء الحكومة، وفضل عدم ذكر اسمه كونه غير مخول بالتصريح، أن الحكومة ستباشر أعمالها من عدن في ظل وجود مؤشرات إيجابية لاستكمال تنفيذ بقية بنود اتفاق الرياض الموقع مع المجلس الانتقالي الجنوبي. وأشار إلى أن هناك دعماً كبيراً في هذا الاتجاه وبما يضمن توحيد الجهود تحت مظلة الشرعية في العاصمة المؤقتة والمحافظات المحررة.

وكان السفير السعودي لدى اليمن، محمد آل جابر، شدد على ضرورة تنفيذ اتفاق الرياض الذي قال إنه سيوحد الجهود للتغلب على التحديات وتقديم الخدمات للشعب اليمني.

وأشار آل جابر، في تغريدة له على حسابه بـ”تويتر”، إلى الأضرار الناتجة عن الأمطار والسيول في عدن، وقال: “نشاطر الأشقاء في اليمن وخاصة في عدن مواجهة كل التحديات ومنها كارثة الأمطار، ونقف دوماً بالأفعال إلى جانبهم”.

وأضاف: “ونؤكد على ضرورة تنفيذ اتفاق الرياض الذي سيوحد الجهود والصفوف للتغلب على جميع التحديات الإنسانية والاقتصادية والأمنية وتقديم الخدمات للشعب اليمني الشقيق”.

وأعلن رئيس الحكومة اليمنية، معين عبدالملك، في وقت سابق عدن مدينة منكوبة، بفعل المنخفض الجوي، الذي أدى إلى تساقط الأمطار فيها، وفي محافظات ومدن ومناطق يمنية أخرى، بشكل غزير وغير مسبوق.

وأضاف رئيس الوزراء، في”تغريدات” نشرها في حسابه على “تويتر”: “حجم الخراب والخسائر التي طالت مدينة عدن، بفعل المنخفض الجوي، هائلة”.

ودعا “الدول الشقيقة والصديقة، ومنظمات الإغاثة، إلى مد يد العون ومساعدة الحكومة في مواجهة هذه الكارثة، واحتواء آثارها المدمرة على حياة وممتلكات المواطنين”.

موضوع يهمك
?
فجرت ميليشيا الحوثي الانقلابية منزل مواطن في مديرية الحشاء غرب محافظة الضالع جنوب اليمن. وأفاد سكان محليون…



اليمن.. ميليشيا الحوثي تفجر منزل مواطن في الضالع


اليمن

وقال رئيس الوزراء: “الشلل الذي طال مؤسسات وأجهزة الدولة منذ أحداث أغسطس يضعف قدرتها ويفاقم العجز في فعالية مواجهة ظروف طارئة مثل هذه”.

وأضاف: “لا حل إلا بتطبيق سريع لاتفاق الرياض بكامل بنوده، ولا حل إلا بالالتفاف حول الدولة وتمكينها من القيام بمسؤولياتها”.

وتسببت السيول الجارفة التي اجتاحت عدن، الثلاثاء، بمقتل أكثر من 8 أشخاص بينهم خمسة أطفال، وإصابة أربعة آخرين، وتضرر نحو 75 منزلا بشكل كلي وجزئي، إضافة إلى العديد من الأضرار التي طالت الممتلكات الخاصة وشوارع المدينة، وفق إحصاءات أولية.


إعلانات

[ad_2]
admin

Recent Posts

تصريحات نارية ليائير غولان تثير زلزالًا سياسيًا في إسرائيل وتشعل الجدل داخل الحكومة والمعارضة

شهدت الساحة السياسية الإسرائيلية خلال الساعات الأخيرة عاصفة من التوتر والجدل الواسع، بعد تصريحات أطلقها…

14 ساعة ago

لليوم السابع على التوالي.. الاحتلال الإسرائيلي يواصل حصار بلدة بروقين ويصعّد من عمليات التجريف والهدم غرب سلفيت

تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي فرض حصار خانق على بلدة بروقين الواقعة إلى الغرب من محافظة…

14 ساعة ago

توتر غير مسبوق بين بريطانيا وإسرائيل على خلفية التحذيرات من توسيع الحرب في غزة

شهدت الساحة السياسية الدولية تصعيدًا مفاجئًا في العلاقات بين بريطانيا وإسرائيل، على خلفية التوترات المتصاعدة…

14 ساعة ago

الجيش السوداني يعلن استعادة السيطرة الكاملة على ولاية الخرطوم ويؤكد تطهير العاصمة من قوات الدعم السريع

أعلن الجيش السوداني عن استعادة السيطرة الكاملة على ولاية الخرطوم، معتبراً أن العاصمة قد تم…

14 ساعة ago

الاتحاد الأوروبي يقرر رفع جميع العقوبات عن سوريا بعد اجتماع وزراء خارجيته في بروكسل

بعد اجتماع مطول ومهم عقده وزراء الخارجية لدول الاتحاد الأوروبي في العاصمة البلجيكية بروكسل، اتخذ…

14 ساعة ago

باكستان والهند تتوصلان إلى اتفاق لإعادة تموضع قواتهما على الحدود في كشمير مع تأكيد استمرار وقف إطلاق النار دون تحديد مدة

في خطوة تهدف إلى تهدئة التوترات المستمرة بين باكستان والهند، توصل الجانبان إلى اتفاق يقضي…

14 ساعة ago