Categories: الخليج

مستغلاً الفيروس.. زعيم داعش يدخل العراق ومحاولات لرصده

[ad_1]

مستغلاً الفيروس.. زعيم داعش يدخل العراق ومحاولات لرصده

المصدر: دبي – العربية.نت

على الرغم من أن أزمة جائحة كورونا، أتت بمصائب على العالم بأسره، إلا أنها طبّقت القول المأثور “مصائب قوم عند قوم فوائد”، لدى تنظيم داعش الذي بات يستغل الوباء العالمي ويعمل جاهداً لإعادة ترتيب هيكله.

موضوع يهمك
?
على نهج التنظيم الإرهابي الذي روع آلاف الناس من كافة الطوائف على مدى سنوات في عدد من البلدان العربية لا سيما سوريا…



شاهد نساء داعش: كورونا لن يطالنا بل يصيب الكفار!


سوشيال ميديا

فقد أفاد مصدر أمني عراقي بأن زعيم داعش الجديد، أبو إبراهيم القرشي، دخل الأراضي العراقية مؤخرا، فيما تعمل الجهات الأمنية من أجل تحديد مكانه الجغرافي، وفق ما نقلت وسائل إعلام محلية.

وأشار المصدر إلى أن التنظيم قام بتنفيذ عدة عمليات إرهابية خلال الأسابيع القليلة الماضية، كانت عبارة عن هجمات غير مؤثرة استهدفت نقاطا عسكرية ومناطق تابعة لعشائر ساعدت القوات العراقية في الحرب ضده.

بدورها، تعمل القوات العراقية على تحديد خارطة الهجمات الأخيرة التي نفذها داعش، والتي يمكن أن تكشف نقطة الانطلاق لعناصر التنظيم وتتبعهم، حيث سيتم رصد المناطق في كركوك وصلاح الدين وصحراء الحضر وجبال مخمور وزمار وسلسلة جبال حمرين شمال العراق.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading your web browser

“عراب التطرف” بتاريخ أسود

ويعتبر القرشي، الزعيم الجديد للتنظيم عراب الأيديولوجيا المتطرفة التي ينتهجها داعش في العنف والقتل.

كما أن للرجل تاريخاً أسود في التنكيل بالمدنيين، وسجله حافل بانتهاكات بحق النساء والأطفال، خاصة الإيزيديين الذين قاد ضدهم حملة قمع عنيفة فترة سيطرة التنظيم على مساحات واسعة من العراق.

وتكشف المعلومات الاستخباراتية أن انضمامه لداعش لم يكن أول مراحله في التطرف، إذ إنه كان قد انخرط في صفوف تنظيم القاعدة بالعراق.

أبو إبراهيم القرشي خليفة أبو بكر البغدادي

ويعد “الهاشمي القرشي”، في الواقع أحد مؤسسي التنظيم ومن كبار منظريه العقائديين، ينحدر المولى من الأقلية التركمانية في العراق، ما يجعله واحداً من القادة غير العرب القلائل في التنظيم.

يذكر أن داعش بعد مقتل البغدادي وخسارته مناطق كثيرة، كان بدأ جمع شتاته في سوريا والعراق مجددا، وبدأ بشن هجمات على معارضيه، وخطط لتهريب مقاتليه المعتقلين، وكذلك استغل نقاط الضعف الأمنية لكلا البلدين بإغراء الشباب للانضمام لصفوفه والنهوض، مستفيدا من احتياط يملكه بقيمة 100 مليون دولار لترتيب أموره.


كلمات دالّة

#كورونا,

#تنظيم_داعش

إعلانات

[ad_2]
admin

Recent Posts

عودة الرحلات الجوية بين عمان وحلب.. الملكية الأردنية تستأنف رحلاتها بعد 14 عامًا من التوقف

في خطوة تعكس تحسن الأوضاع الجوية واللوجستية في المنطقة، أعلنت الخطوط الجوية الملكية الأردنية عن…

يوم واحد ago

تحول مفاجئ في موقف الحوثيين.. طلب وقف القتال مقابل إنهاء الضربات الجوية الأمريكية

 في خطوة غير متوقعة، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن جماعة الحوثي في اليمن أبلغت…

يوم واحد ago

توتر دبلوماسي بين واشنطن وإسرائيل قبيل زيارة ترامب إلى الخليج بسبب الخلافات حول إيران

في ظل التحركات السياسية المكثفة التي تسبق زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى منطقة الخليج،…

يوم واحد ago

تصعيد خطير بين الهند وباكستان.. هجوم صاروخي يضرب مواقع استراتيجية وإسلام آباد تتوعد بالرد

 في تطور جديد ينذر بتفاقم التوترات بين الجارتين النوويتين، شنت القوات الهندية هجومًا صاروخيًا استهدف…

يوم واحد ago

مصر وقطر تؤكدان استمرار جهودهما لإنهاء الحرب وتخفيف المعاناة الإنسانية وسط محاولات لعرقلة المساعي الدبلوماسية

في ظل التطورات المتسارعة للأوضاع الإقليمية، أكدت جمهورية مصر العربية ودولة قطر في بيان مشترك…

يوم واحد ago

تصعيد خطير بين الهند وباكستان.. ضربات جوية توقع عشرات الضحايا وإسلام آباد تعلن إسقاط مقاتلات هندية

 في تطور جديد ينذر بتفاقم التوترات بين الجارتين النوويتين، أعلن الجيش الباكستاني عن سقوط 26…

يوم واحد ago