Categories: الخليج

تقارير عن إصابة متعافين من كورونا مجدداً.. ومنظمة الصحة تدقق

[ad_1]

تقارير عن إصابة متعافين من كورونا مجدداً.. ومنظمة الصحة تدقق

المصدر: جنيف – رويترز

قالت منظمة الصحة العالمية اليوم السبت، إنها تدرس تقارير تفيد بأن بعض مرضى كوفيد-19 جاءت نتائج فحوصهم إيجابية مرة أخرى بعد أن كانت سلبية وكانوا على وشك الخروج من المستشفيات.

وكان مسؤولون في كوريا الجنوبية ذكروا أمس الجمعة، أن 91 مريضاً كان يُعتقد أنهم تعافوا من فيروس كورونا المستجد ثبتت إيجابية تحاليلهم مرة أخرى. وقالت جيونج إيون كيونج مديرة المراكز الكورية لمكافحة الأمراض والوقاية منها في مؤتمر صحافي، إن الفيروس ربما يكون قد “نشط مجدداً” لكن العدوى لم تنتقل للمرضى مرة أخرى.

ورداً على سؤال من وكالة “رويترز” عن التقرير، قالت منظمة الصحة العالمية في بيان مقتضب: “نحن على علم بهذه التقارير التي أفادت بأن أفراداً أثبتت التحاليل سلبية إصابتهم بكوفيد-19.. جاءت نتائج فحوصهم إيجابية مرة أخرى بعد بضعة أيام”.

وقالت: “نحن على اتصال وثيق مع خبرائنا الإكلينيكيين ونعمل بجد للحصول على مزيد من المعلومات حول تلك الحالات الفردية. من المهم التأكد من أنه، عندما يتم جمع عينات للاختبار من المرضى المشتبه بهم، يتم اتباع الإجراءات بشكل صحيح”.

وأضافت المنظمة “بما أن كوفيد-19 هو مرض جديد، فنحن بحاجة إلى المزيد من البيانات المتعلقة بالوباء لاستخلاص أي استنتاجات حول طريقة تفشي الفيروس”.

انتكاسة لمبدأ المناعة

وأمس، ذكر مسؤولون في كوريا الجنوبية أن 91 مريضاً كان يُعتقد أنهم تعافوا من فيروس كورونا ثبتت إيجابية تحاليلهم مرة أخرى. وازداد عدد الحالات من هذا النوع في كوريا الجنوبية، حيث يوم الاثنين كان هناك فقط 51 مريضا عاودهم الفيروس.

موضوع يهمك
?
بعد مضي ما يقرب من 3 أشهر من الحَجْر، سمحت مدينة ووهان الصينية – حيث نشأ فيروس كورونا – للناس بالخروج بحرية من يوم…



بعد تخفيف قيود كورونا.. “رمز أخضر” يسمح للصينيين بالتحرك!


فيروس كورونا

وقال مسؤولو الصحة في كوريا الجنوبية، إنه لم يتضح بعد السبب وراء هذا الاتجاه، فيما لا تزال الفحوص والتحليلات جارية.

ويشكل احتمال عودة الإصابة بالعدوى مصدر قلق للعالم، حيث تأمل بلدان كثيرة في أن يطور من أصيبوا بالعدوى مناعة تحول دون عودة الوباء إلى الظهور.

وتم الإبلاغ عن شفاء ما يقرب من 7000 كوري جنوبي من مرض كوفيد-19 الذي يسببه الفيروس.

تفسيرات محتملة

وقال كيم ووجو أستاذ الأمراض المعدية في مستشفى جورو بجامعة كوريا، إن العدد سيزداد وإن الرقم 91 هو مجرد بداية الآن. واعتبر أنه من المرجح أن تكون قد حدثت “انتكاسة” للمرضى دون التعرض للإصابة مرة أخرى.

من جهته، قال خبراء آخرون إن نتائج الفحوص الخاطئة يمكن أن تكون أيضاً هي المسؤولة عن هذه الحالات، كما أشاروا إلى أن بقايا الفيروس يمكن أن تظل في أجسام المرضى لكنها لا تكون معدية أو ذات خطورة على المريض أو الآخرين.

وفي هذا السياق، قال جونج كي ساك، الأستاذ بمستشفى القلب المقدس التابع لجامعة هاليم: “هناك تفسيرات مختلفة ومتغيرات كثيرة”، معتبراً أنه “يتعين على الحكومة أن تتخذ إجراءات إزاء كل من هذه المتغيرات”.


إعلانات

[ad_2]
admin

Recent Posts

ترامب يهدد بتطبيق قانون التمرد في حال حدوث أي انتفاضة في كاليفورنيا وسط تصاعد التوترات السياسية والاجتماعية

في تصريحات مثيرة للجدل، أعلن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب أنه في حال وقوع أي…

22 ساعة ago

صفارات الإنذار تدوي في مئات المواقع وسط إسرائيل وسط تصاعد التوترات الأمنية وتحذيرات من هجمات محتملة

شهدت المناطق الوسطى في إسرائيل حالة من الهلع والقلق بعد دوي صفارات الإنذار في مئات…

22 ساعة ago

لجنة الإشراف تطلب من الجيش اللبناني إجراء كشف ميداني على مبنى في منطقة السانت تيريز وسط إجراءات أمنية مشددة

في ظل الأوضاع الأمنية الدقيقة التي تعيشها العاصمة اللبنانية بيروت، تقدمت لجنة الإشراف المعنية بمتابعة…

22 ساعة ago

مبعوث ترامب يحذر من تعرض فاروق الشرع لخطر الاغتيال وسط تصاعد التوترات السياسية في سوريا

أثار مبعوث الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب إلى الشرق الأوسط جدلاً واسعاً بعد تصريحاته الأخيرة…

22 ساعة ago

وزير الخارجية الإسرائيلي يرد بقوة على العقوبات البريطانية المفروضة على سموتريتش وبن غفير: الانتداب البريطاني على إسرائيل انتهى ولن يعود أبداً

في رد حازم ومباشر على العقوبات التي فرضتها بريطانيا على الوزيرين الإسرائيليين إيليت سموتريتش وإيتمار…

22 ساعة ago

الدول الغربية تقدم مشروع قرار ضد إيران أمام الوكالة الدولية للطاقة الذرية وسط تصاعد التوترات النووية

قدمت مجموعة من الدول الغربية، في خطوة دبلوماسية مهمة، مشروع قرار رسمي أمام مجلس محافظي…

22 ساعة ago