Categories: الخليج

كورونا يتمدد في الصين.. 15 ألف مصاب بالفيروس المستجد

[ad_1]

كورونا يتمدد في الصين.. 15 ألف مصاب بالفيروس المستجد

المصدر: العربية.نت – وكالات

أعلنت وزارة الصحة الصينية، الخميس، ارتفاع عدد المصابين بفيروس كورونا إلى 15 ألفا مع تسجيل 251 إصابة جديدة منذ نهاية الأربعاء.

كما أوضحت أن 254 حالة وفاة جديدة سجلت منذ نهاية يوم أمس.

وقفز عدد الوفيات وحالات الإصابة الناجمة عن كورونا في الصين، بشكل كبير، الخميس، مع تسجيل 242 حالة وفاة في يوم واحد في مقاطعة هوبي وحدها، فيما بلغ عدد المتوفين 1.355 شخصاً على الأقل والمصابين نحو 60 ألفاً.

موضوع يهمك
?
في خبر سار ينتظره كثيرون منذ أسابيع، أعلنت شركة The Native Antigen Company البريطانية أنها بدأت الإنتاج التجاري لمولدات…



بارقة أمل.. إنتاج أول لقاح بريطاني يعالج كورونا


شركات

وفي تحديثها اليومي، أكدت لجنة الصحة في مقاطعة هوبي حدوث 14,840 إصابة جديدة في هذه المقاطعة في وسط الصين، التي شكلت البؤرة التي بدأ منها انتشار الفيروس.

وتأتي هذه القفزة في الحصيلة مع إعلان مسؤولين محليين إعادة تغيير طريقة تشخيص حالات الإصابة، ففي بيان قالت لجنة الصحة في هوبي إنها ستضم من الآن فصاعداً إلى سجل الإصابات الرسمية حالات تم “تشخيصها عيادياً”.

صور الرئتين

هذا يعني أن صور الرئتين في حالات محتملة يمكن اعتبارها كافية لتشخيص الإصابة بالفيروس، بدلاً من فحوص الحمض النووي.

كما أضافت أن التصنيف الجديد شمل 13,332 حالة إصابة وأكثر بقليل من نصف حصيلة الوفيات الجديدة.

إلى ذلك، أشارت لجنة الصحة في هوبي إلى أن هذا التغيير يعني أنه بات بإمكان المرضي الحصول على علاج “في أسرع وقت ممكن”، كما أنه يجعل التصنيف “متوافقاً” مع تصنيفات مستخدمة في مقاطعات أخرى.

وقالت إنها قامت بهذا التغيير “مع تعمّق فهمنا لمرض الالتهاب الرئوي الناجم عن فيروس كورونا المستجد، ومع تراكم خبراتنا في التشخيص والعلاج”.

لقاح يعالج فيروس كورونا

في المقابل، تعهد باحثون لمنظمة الصحة العالمية بالتوصل إلى لقاح لفيروس كورونا، وذلك وفقاً لما أعلنته المنظمة الدولية، الأربعاء، حيث أكد مدير المنظمة في مؤتمر لها عقد في جنيف، أن الباحثين يعملون لإيجاد لقاح يعالج فيروس كورونا، مضيفة أنها تقوم ببحوث معمقة لتحديد سبب هذا المرض.

كما أعلنت أنها تعمل على ضمان الحصول على معلومات عن مسافري السفن السياحية، تفادياً للإصابة بالفيروس المستجد.

فيما يعتقد أن الفيروس ظهر أولاً في أواخر ديسمبر 2019 في مدينة ووهان في سوق لبيع الحيوانات البرية، وانتشر بسرعة مع حركة انتقال كثيفة للمواطنين لتمضية عطلة رأس السنة القمرية في يناير.

كما دفع الوباء منظمة الصحة العالمية إلى إعلان حالة طوارئ صحية عالمية والعديد من الحكومات إلى فرض قيود على السفر وشركات الطيران لتعليق الرحلات الجوية من وإلى الصين.


كلمات دالّة

#هوبي,

#الصين,

#كورونا

إعلانات

admin

Recent Posts

وزير الخارجية المصري يجدد دعم مصر للشعب السوري ويؤكد أهمية الاستقرار السياسي ومكافحة الإرهاب في سوريا

جدد وزير الخارجية المصري تأكيد موقف بلاده الثابت والداعم للشعب السوري في سعيه لتحقيق الأمن…

يوم واحد ago

طيران عسكري أمريكي يحلق بكثافة في سماء محافظة الأنبار العراقية في تحركات عسكرية لافتة

شهدت سماء محافظة الأنبار العراقية خلال الساعات الماضية تحليقاً مكثفاً للطيران العسكري الأمريكي، في تحركات…

يوم واحد ago

ترامب يعلن التوصل إلى اتفاق مبدئي مع الصين في خطوة مهمة نحو تهدئة التوترات الاقتصادية بين البلدين

أعلن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب عن التوصل إلى اتفاق مبدئي مع الصين، في خطوة…

يوم واحد ago

وزير العدل اللبناني يؤكد رفض السلاح خارج سيطرة الدولة ويطالب بفتح تحقيق عاجل في حادثة الاعتداء على قوات اليونيفيل

أكد وزير العدل اللبناني في تصريح رسمي أن وجود السلاح خارج إطار الدولة ومؤسساتها الرسمية…

يوم واحد ago

البيت الأبيض يؤكد أن ترامب لن يسمح بفرض “حكم الغوغاء” في الولايات المتحدة الأمريكية

أكد البيت الأبيض، في بيان رسمي، أن الرئيس السابق دونالد ترامب لن يسمح بفرض ما…

يوم واحد ago

الرئيس الأرجنتيني يعلن عن خطة نقل سفارة بلاده إلى القدس في عام 2026 في خطوة تحمل دلالات سياسية مهمة

أعلن الرئيس الأرجنتيني عن قرار حكومته نقل سفارة بلاده من تل أبيب إلى مدينة القدس…

يوم واحد ago