Categories: الخليج

انظر إلى سفير يسرق كتابا عن عاشق شهير.. فيخرج ولا يدفع

[ad_1]

انظر إلى سفير يسرق كتابا عن عاشق شهير.. فيخرج ولا يدفع

المصدر: لندن – العربية.نت

دخل السفير إلى المكتبة المعتبرة واحدة من الأرقى والأشهر بالعالم، وتوجه مباشرة إلى رف فيها كان يعلم مسبقا أن الكتاب الذي يرغب به موجود فيه، فسحبه ودسه داخل صحيفة مطوية بين يديه، من دون أن يعلم أن كاميرات للمراقبة الداخلية في المكتبة كانت تصور ما يفعل، وتنقله في بث حي ومباشر إلى شاشة يدقق فيها أحد الموظفين، ولما رآه يغادر من دون أن يمر بالصندوق ويدفع، أسرع إليه وقد أصبح على الرصيف في الخارج، وقال له: “إلى أين يا رجل.. من فضلك ارجع معي”، وأدخله ثانية إلى المكتبة واحتجزه، على حد ما نرى في فيديو معروض أدناه لكل ما رصدته الكاميرات.

واتصل القسم الأمني في المكتبة بالشرطة التي وصلت دورية منها وعلمت سريعا أن السارق ليس إلا سفير المكسيك لدى الأرجنتين، وهو الدكتور Oscar Ricardo Valero Recio Becerra البالغ 76 سنة، وفقاً لما ورد أمس واليوم في وسائل إعلام محلية زارت “العربية.نت” مواقعها، وفيها أن الشرطة أرادت اعتبار ما حدث السبت بمكتبة El Ateneo الأشهر من نار على علم في العاصمة بوينس آيرس، من النوع الذي يمكن تصنيفه ضمن “كان ولم يكن” وغض السمع والبصر عنه ليطويه النسيان في الأرشيفات، إلا أن المكتبة رفضت وأبلغت كل شيء للإعلام.

الكتاب الذي حاول السفير سرقته، هو من تأليف Guy Chaussinand-Nogaret الشاغل حاليا منصب مدير “مدرسة الدراسات العليا في العلوم الاجتماعية” بفرنسا، ويركز فيه على جوانب جديدة في حياة المغامر والمؤلف الإيطالي Giacomo casanova الراحل في 1798 بعمر73 سنة، والذي اشتهر كعاشق وزير نساء، نسجوا عنه الحكايات، وأنتجوا في هوليوود أفلاماً عدة عن مغامراته. أما الغريب، فإن سعره 590 بيزوس، أي أقل من 10 دولارات، رغب السفير أن لا يدفعها، مع أنه من كبير الأغنياء في المكسيك.

وما إن انتشر في الإعلام الأرجنتيني خبر السرقة، حتى أسرع وزير الخارجية المكسيكي، مارسيلو إيبرارد، إلى منصته “التويترية” ليكتب تغريدة قال فيها إنه استدعى السفير أمس الأحد، وطلب من لجنة الأخلاقيات بالوزارة تحليل الاتهام الموجه ضده، “فإذا ثبت صحة فيديو السرقة الذي يتم تداوله، فسيتم طرده من وظيفته على الفور”، كما قال.

إعلانات

الأكثر قراءة

[ad_2]
admin

Recent Posts

تقديرات بإطلاق إيران ما بين 10 إلى 15 صاروخاً على شمال إسرائيل وسط حالة تأهب قصوى وإنذارات متواصلة لسكان الكرمل وخليج حيفا والجولان والجليل

تشهد الجبهة الداخلية الإسرائيلية حالة من التوتر والقلق المتزايد بعد تقديرات تشير إلى إطلاق إيران…

36 دقيقة ago

سقوط صواريخ إيرانية على مدينة بات يام بتل أبيب يتسبب في تشريد 1500 إسرائيلي ويثير ردود فعل واسعة في الأوساط العربية

أعلنت القناة الثانية الإسرائيلية عن وقوع هجوم صاروخي إيراني استهدف عدة مبانٍ سكنية في مدينة…

37 دقيقة ago

عباس عراقجي يعلن توجهه إلى جنيف للمشاركة في محادثات نووية مع القوى الأوروبية وسط تأكيدات إيرانية على رفض الاستسلام

أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي عن عزمه التوجه إلى مدينة جنيف السويسرية للمشاركة في…

37 دقيقة ago

العلاقات بين روسيا والصين وإيران: تحالف تكتيكي متسارع يعكس تحولات جيوسياسية عميقة في النظام الدولي

تشكل العلاقات بين روسيا والصين وإيران واحدة من أبرز الظواهر الجيوسياسية التي تشهدها الساحة الدولية…

38 دقيقة ago

مشاهد مروعة من مجزرة مخيم الشاطئ بغزة.. جثث الضحايا متناثرة والنيران تلتهم المكان عقب هجوم قوات الاحتلال الإسرائيلي

وثقت مشاهد مؤلمة اللحظات الأولى لمجزرة مروعة ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي في مخيم الشاطئ الواقع…

39 دقيقة ago

القصف الإسرائيلي على قطاع غزة يتسبب في سقوط 84 شهيداً بينهم عشرات المدنيين المنتظرين مساعدات إنسانية وسط القطاع

شهد قطاع غزة يوم الخميس موجة عنف جديدة إثر قصف إسرائيلي مكثف أسفر عن سقوط…

39 دقيقة ago