[ad_1]
الدولار يواصل النزيف ويسجل 15.9 جنيه في مصر
واصل الدولار الأميركي خسائره مقابل الجنيه المصري الذي التقط أنفاسه وعاود الصعود خلال الأيام الماضية.
وخلال أقل من أسبوعين هوى سعر صرف الدولار الأميركي مقابل الجنيه المصري من مستوى 16.23 جنيه إلى نحو 15.90 جنيه في تعاملات أمس الأحد.
ويأتي ذلك خلافاً للتوقعات التي كانت تشير إلى تعرض الجنيه المصري لانتكاسة مقابل الدولار الأميركي مع استمرار مخاطر وتداعيات فيروس كورونا المستجد والتي تسببت في أزمات عنيفة تواجه جميع اقتصادات العالم خلال العام الحالي.
موضوع يهمك
?
اضطرت عدد من الدول التي تمنح جنسيتها أو جواز سفرها مقابل مبالغ مالية مقطوعة أو استثمارات أجنبية من الراغبين بالحصول على…
هذه الدول تبيع جنسيتها بأسعار مخفضة بسبب أزمة كورونا
اقتصاد
وبحسب متوسط سعر السوق الذي يقيسه البنك المركزي المصري، فقد تراجع متوسط سعر صرف الدولار بالبنوك المصرية إلى مستوى 15.92 جنيه للشراء و16.02 جنيه للبيع، مقابل نحو 15.94 جنيه للشراء و16.04 جنيه للبيع بنهاية تعاملات الأسبوع الماضي.
وسجل سعر صرف الدولار الأميركي في بنكي الأهلي ومصر بنهاية تعاملات الأحد مستوى 15.94 جنيه للشراء و16.04 جنيه للبيع.
فيما سجل سعر صرف الدولار بالبنك التجاري الدولي نحو 15.91 جنيه للشراء و16.01 جنيه للبيع، وفي مصرف أبوظبي الإسلامي سجلت الورقة الأميركية الخضراء مستوى 15.95 جنيه للشراء و16.05 جنيه للبيع.
وخلال الأسبوع الماضي، أعلن البنك المركزي المصري، ارتفاع احتياطات مصر من النقد الأجنبي بنهاية يونيو الماضي لتصل إلى 38.201 مليار دولار، بارتفاع يبلغ 2.2 مليار دولار، مقابل نحو 36.003 مليار دولار خلال شهر مايو الماضي.
وفي وقت سابق من العام الحالي، أعلنت الحكومة المصرية عن توصلها لاتفاق مع فريق صندوق النقد الدولي على مستوى الخبراء حول عقد اتفاق ائتماني لمدة 12 شهراً، بقيمة 5.2 مليار دولار.
وفي 12 مايو الماضي، أعلنت الحكومة المصرية أنها تسلمت نحو 2.7 مليار دولار من صندوق النقد الدولي، وهو المبلغ الذي يمثل قيمة التمويل الائتماني السريع الممنوح للحكومة المصرية وفق الاتفاق الذي تم الإعلان عنه خلال العام الحالي.
إعلانات
الأكثر قراءة
-
أميركا تمنح موافقتها السريعة للقاحين جديدين لكورونا
(24696 مشاهدة)
-
هيئة الطيران: فحص كورونا غير إلزامي لجميع زائري دبي
(16155 مشاهدة)
-
بالصور.. قصر أمير شهير معروض للبيع بـ25 مليون دولار
(15025 مشاهدة)
-
أعلى 10 أجور في هذه الدولة.. تجاوزت 1.5 مليار دولار
(5633 مشاهدة)
-
بريطانيا تستبعد هواوي من إنشاء شبكة الجيل الخامس
(5111 مشاهدة)
-
سهم تسلا يواصل جنونه.. قفز 300% وقيمة الشركة 321
(4992 مشاهدة)
-
هذه الدول تبيع جنسيتها بأسعار مخفضة بسبب أزمة كورونا
(131903 مشاهدة)
-
“أرامكو” تعلن أسعار البنزين لشهر يوليو.. والتطبيق من
(54847 مشاهدة)
-
بدون أسباب.. الهند تمنع هبوط الطائرات الخاصة
(46522 مشاهدة)
-
أزمة شيتي.. بنك هندي يفجر مفاجأة جديدة
(43463 مشاهدة)
-
9 سنوات للوراء.. هذا ما فعله كورونا بأشهر مشروب في
(36657 مشاهدة)
-
دولة خليجية تعتزم اقتراض 65 مليار دولار لـ 30 عاماً
(33386 مشاهدة)
[ad_2]