آبل دفعت لنظيرتها سامسونج 683$ مليون بسبب تراجع مبيعات آيفون

[ad_1]

غرامة 683$ مليون (800 مليار ون كوري) اضطرت آبل بدفعها إلى سامسونج بسبب عدم الإيفاء بالحد الأدنى لشاشات آيفون.

آبل دفعت لنظيرتها سامسونج 683$ مليون بسبب تراجع مبيعات آيفون الفترة الأخيرة.

بعد الإعلان عن التوقعات المالية التي تراجعت للربع المالي الثاني على التوالي هذا العام، عوضت سامسونج جزءًا من تراجعها بفرض غرامة على آبل بقيمة 683$ مليون بسبب عدم حصولها على الحد الأدنى المتفق من شاشات OLED الخاصة بأجهزة آيفون، وذلك بسبب تراجع مبيعات آيفون بشكل كبير خلال الفترة الماضية.

كانت آبل قد اتفقت مع سامسونج على شراء عدد محدد من شاشات هواتف آيفون يتماشى مع السوق وتوقعات الطلب ومن ثم في حال ارتفاع عدد الطلبات ستزودها الشركة الكورية بالمزيد، لكن مبيعات آيفون لم تستطع حتى الوصول إلى التوقع المطلوب وكان هناك تراجع هائل في المبيعات مما أثر على الشاشات التي صنعتها سامسونج خصيصًا لها وبالتالي فإن الأمر تسبب بخسائر كبيرة للشركة الكورية.

لكن بحسب رويترز ومصادرها، فإن آبل دفعت 683$ مليون كتعويض لسامسونج عن عدم شراء عدد الشاشات المتفق عليه بين الطرفين.

يُشار أن سامسونج أعلنت توقعاتها للربع الثاني مع تراجع للدخل بنسبة 56% مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.

كما أن الشركة شهدت تراجعًا في المبيعات في عدة أقسام بسبب تراجع الطلب على بطاقات الذاكرة والشاشات من مختلف الشركات.


المصدر:

رويترز

[ad_2]
Source link
admin

Recent Posts

كتائب القسام تنشر لقطات استهداف جرافة عسكرية إسرائيلية بقذيفة متطورة خلال عمليات “حجارة داود” جنوب خانيونس

نشرت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الفلسطينية، مشاهد مصورة تظهر استهداف جرافة عسكرية إسرائيلية…

ساعتين ago

العثور على جثة مسؤول أمني تابع للحكومة السورية في قرية عين بالوج بريف طرطوس

تم العثور على جثة مسؤول أمني يعمل لصالح الحكومة السورية في قرية عين بالوج الواقعة…

ساعتين ago

مناصرون للقضية الفلسطينية ينظمون وقفة احتجاجية حاشدة أمام مقر وزارة الخارجية البريطانية في لندن تضامناً مع السفينة مادلين المختطفة من قبل إسرائيل قرب قطاع غزة

شهدت العاصمة البريطانية لندن تجمعًا واسعًا لمئات الناشطين والمؤيدين للقضية الفلسطينية الذين نظموا وقفة احتجاجية…

ساعتين ago