تسلا توقف تعزيز سيارتها بخيار القيادة الذاتية الكاملة

[ad_1]

في قرار مناقض لتصريحات مديرها التنفيذي ايلون ماسك على مدار السنوات الماضية، بكون سيارة تسلا ستكون في جهوزية تامة لوضع قيادة ذاتي كامل، أزالت شركة تسلا خيار وضع القيادة الذاتي الكامل لسيارتها من قائمة الطلب في موقعها الالكتروني الخاص، حيث غرد ماسك على توتير بكون الخيار سيكون خارج القائمة حالياً، وأضاف أنه سبب الكثير من التشتت للزبائن، حيث لن يعود الخيار مرةً أخرى إلا في حال تكون فيه الشركة جاهزة تماماً لإطلاقه.

فيما لو أخدنا بالحسبان تصريحات المدير التنفيذي على مدار السنوات الثلاث الماضية، فمن المفترض أن تكون السنة الحالية هي الخاصة بتدعيم خيار القيادة الذاتية الكامل، حيث أعلن إيلون ماسك أن 2017  العام الذي ستكون فيه سيارته قادرةً على قيادة نفسها بشكل كامل دون أي تدخل بشري، لكن هذه الوعود كلها لم ترى النور سوى على خيار للطلب عبر الموقع تم سحبه، حيث اعترف عبر تغريده أن الشركة تحتاج للوقت لتدعيم السيارة بأجهزة جديدة وخصوصاً رقاقات الذكاء الاصطناعي لتكون جاهزة للقيادة على الطريق بوضع القيادة الذاتي الكامل.

وفي سياق مباهاة تسلا بسياراتها واستخدام مصطلح Autopilot الخاص بالقيادة الذاتية، تعرضت للعديد من الانتقادات من جهات رسمية وغيرها، كون هذا المصطلح يسبب في وصول مفهوم خاطئ للمستهلك، في الوقت الذي تعتبر فيه السيارة قادرة على بعض مهام القيادة الذاتية في مواقف محددة وبحاجة أيضاً لإشراف من السائق نفسه، على عكس ما يظهره المصطلح من القدرة الذاتية الكاملة، ويوهم صاحبها بإمكانية الإعتماد الكلي على أجهزة القيادة الذاتية في المركبة، والتي أدت بالمناسبة لقتل شخص في وقت سابق في عمل مشابه، ليكون لذلك دور كبير على سحب تسلا للخيار من قائمة الطلب للسيارة ويوضح أن الشركة ليست جاهزة للحظة لإطلاق الوضع ضمن إطار تطبيقي فعلي شامل.

[ad_2]
Source link
admin

Recent Posts

تصريحات نارية ليائير غولان تثير زلزالًا سياسيًا في إسرائيل وتشعل الجدل داخل الحكومة والمعارضة

شهدت الساحة السياسية الإسرائيلية خلال الساعات الأخيرة عاصفة من التوتر والجدل الواسع، بعد تصريحات أطلقها…

21 ساعة ago

لليوم السابع على التوالي.. الاحتلال الإسرائيلي يواصل حصار بلدة بروقين ويصعّد من عمليات التجريف والهدم غرب سلفيت

تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي فرض حصار خانق على بلدة بروقين الواقعة إلى الغرب من محافظة…

21 ساعة ago

توتر غير مسبوق بين بريطانيا وإسرائيل على خلفية التحذيرات من توسيع الحرب في غزة

شهدت الساحة السياسية الدولية تصعيدًا مفاجئًا في العلاقات بين بريطانيا وإسرائيل، على خلفية التوترات المتصاعدة…

21 ساعة ago

الجيش السوداني يعلن استعادة السيطرة الكاملة على ولاية الخرطوم ويؤكد تطهير العاصمة من قوات الدعم السريع

أعلن الجيش السوداني عن استعادة السيطرة الكاملة على ولاية الخرطوم، معتبراً أن العاصمة قد تم…

21 ساعة ago

الاتحاد الأوروبي يقرر رفع جميع العقوبات عن سوريا بعد اجتماع وزراء خارجيته في بروكسل

بعد اجتماع مطول ومهم عقده وزراء الخارجية لدول الاتحاد الأوروبي في العاصمة البلجيكية بروكسل، اتخذ…

21 ساعة ago

باكستان والهند تتوصلان إلى اتفاق لإعادة تموضع قواتهما على الحدود في كشمير مع تأكيد استمرار وقف إطلاق النار دون تحديد مدة

في خطوة تهدف إلى تهدئة التوترات المستمرة بين باكستان والهند، توصل الجانبان إلى اتفاق يقضي…

21 ساعة ago