مؤتمر آبل: إطلاق آيباد برو بنسختي 11 و13 بوصة مع حواف أقل وبدون زر الشاشة

[ad_1]

أعلنت آبل قبل قليل في مؤتمرها في بروكلين نيويورك عن أحدث أجهزة آيباد برو والتي تأتي مع شاشة LCD بحواف أقل ولأول مرة بدون زر الشاشة الرئيسي، كما أن الشاشة تأتي بكثافة بكسل شبيهة للشاشة الموجودة في هاتف آيفون XR الذي بدأت الشركة بيعه الأسبوع الماضي.

وتقول الشركة أن الشاشة تأتي بتقنية Liquid Retina والتي تجعل من شاشات LCD أكثر وضوحًا بدقة 2388×1668 بكسل وبكثافة 264 بكسل مما يجعل العدد الإجمالي 3.98 بكسل، وهي تأتي بقياس 11 بوصة بدلًا من 10.5 بوصة بسبب صغر الحواف بالرغم من أن حجم الجهاز كاملُا كما هو.

كما أعلنت الشركة عن جهاز أخر بقياس 12.9 بوصة والذي يأتي بنفس الشاشة ولكن مع حجم أقل بسبب صغر الحواف، وهو على عكس ما قامت به الشركة مع الجهاز الأصغر. كما أنه يأتي أنحف بنحو 15%، حيث أنه أصبح 5.9مم مقارنة مع 6.9مم بالجيل السابق.

وبالحديث عن المواصفات الأخرى، فإن أجهزة آيباد برو أصبحت تدعم تقنية التعرف على الوجه FaceID بفضل الكاميرا الجديدة في الجهاز، مما يجعله أكثر أمانًا من أي جهاز لوحي أو كمبيوتر بحسب تعبير الشركة.

وتوفر الكاميرا الجديدة إمكانية التحكم بالجهاز عن طريق الإيماء، مثلما الحال مع هواتف آيفون X.

ونأتي للحديث عن المعالج، حيث يجلب آيباد برو برقاقة A12X Bionic بتقنية 7 نانو ميتر وهي أكثر كفاءة من A12 بحيث تحتوي على 10 ملايين ترانزيستور، وتقدم الرقاقة معالج مركزي ثماني النواة منها 4 نوى لتسريع الأداء، مما يجعل الجهاز أسرع 90% عن السابق. كما يحتوي على معالج رسومات سباعي النواة أسرع بالضعف من الجيل السابق. وهذه الرقاقة تجعل من أجهزة آيباد أسرع 92% مرة من أي أجهزة لوحية ومحمولة تم بيعها خلال العام السابق بحسب الشركة. حيث أن الجهاز يستطيع القيام بنحو 5 تريليون عملية في الثانية.

iPad Pro

ويجلب آيباد برو بطارية طويلة الأمد بحسب تعبير آبل تستمر ليوم كامل، كما يحمل منفذ USB C لنقل البيانات بشكل أسرع، بالإضافة إلى سعة تخزين تصل 1 تيرا بايت. ويدعم الجهاز شاشة بدقة 5K وبالإضافة إلى أجهزة التصوير والمعدات الموسيقية.

وبذكر المزيد من أساسيات آيباد برو الجديد، فإن الجهاز سيأتي مع قلم ذكي من الشركة يمكن شحنه بوضعه في أعلى الجهاز، كما هو الحال مع لوحة مفاتيح بتصميم مبسطة.

كما يجلب 4 سماعات ستيريو وكاميرا بدقة 12 ميجا بكسل في الخلف، مما يحول الجهاز إلى منصة للاستفادة من تقنيات الواقع المعزز أفضل من أي وقت مضى وخصوصًا بوجود تطبيقات أدوبي الأخيرة.

وختامًا، فإن آيباد برو الجديد بشاشة 11 بوصة سيكون بسعر 799$، فيما ستكون نسخة 12.9 بوصة بسعر 999$.

[ad_2]
Source link
admin

Recent Posts

نيويورك تايمز تكشف في تحقيق شامل أن نتنياهو عمد إلى إطالة أمد حرب غزة لصالح مصالحه السياسية والشخصية

نشرت صحيفة نيويورك تايمز تحقيقاً موسعاً يكشف تفاصيل مثيرة حول دور رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين…

9 ساعات ago

سرايا القدس تنشر مشاهد لقنص جندي إسرائيلي شرقي حي التفاح في مدينة غزة.. تصعيد عسكري جديد يعكس تصاعد المواجهات في المنطقة

أعلنت سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، عن بثها لمشاهد تظهر قنص…

9 ساعات ago

ترامب يعرض على خمسة رؤساء أفارقة خطة لاستقبال مهاجرين مرحلين من الولايات المتحدة.. تساؤلات قانونية وإنسانية تحيط بالمقترح

كشفت مصادر مطلعة أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب قدم خلال اجتماعاته مع خمسة من رؤساء…

9 ساعات ago

البرازيل تعلن عدم حاجتها للتجارة مع الولايات المتحدة وتبحث عن شركاء تجاريين جدد لتعزيز اقتصادها وتنويع علاقاتها الدولية

في تصريح هام يعكس توجهات جديدة في السياسة الاقتصادية الخارجية للبرازيل، أعلن المسؤولون البرازيليون أن…

9 ساعات ago

الرئيس اللبناني يؤكد موقف بلاده الثابت بعدم التطبيع مع إسرائيل ويشدد على حصرية السلاح للدولة كقرار لا رجوع عنه

جدد الرئيس اللبناني تأكيده على الموقف الرسمي الثابت لبلاده بعدم التطبيع مع دولة إسرائيل، مشدداً…

9 ساعات ago

رئيس الأركان الفرنسي يؤكد أن روسيا تعتبر فرنسا خصمها الرئيسي في السياق الجيوسياسي الراهن

أكد رئيس الأركان العامة للجيش الفرنسي أن روسيا تنظر إلى فرنسا على أنها الخصم الرئيسي…

9 ساعات ago