قوقل توقف برنامج جمع البيانات الخاص بمحرك البحث الصيني دراجون فلاي

[ad_1]

تأزم موقف شركة قوقل في الشهور القليلة الماضية أو بالأحرى في الفترة التي أعقبت تسريبات عمل الشركة على محرك بحث صيني يخضع للرقابة الحكومية حيث لاقت معارضة شديدة من شريحة واسعة من العاملين فيها بجانب معارضة المؤسسات الحقوقية، ليبدو أن الشركة اليوم أذعنت للمطلب العام وأوقفت برنامج جمع البيانات لتطوير محرك البحث الصيني كما أفاد تقرير من موقع The Intercept، حيث يعتبر مشروع جمع البيانات لبنة أساسية في بناء محرك البحث دراجون فلاي.

وأفاد الموقع أن قوقل قامت في أغسطس الماضي بعمل محرك بحث وهمي وهو 265.com يقوم تلقائياً بإعادة توجيه المستخدمين لمحرك بحث بايدو الصيني الذي لا يلبي احتياجات المستخدم الصيني بطبيعة الحال، لكن سعت قوقل من خلاله للوصول إلى اهتمامات وشغف البحث للصينيين، ووفقاً لـ The Intercept فإن موقع البحث الوهمي 265.com تم ايقافه مما أدى إلى صعوبة إكمال فريق دراجون فلاي العمل على المحرك في ظل فقده مصدر بيانات أساسي.

وقد مَثَل المدير التنفيذي لقوقل ساندار بيشاي أمام اللجنة القضائية الأسبوع الماضي بشأن قضية محرك البحث الصيني حيث نفى أن تكون للشركة خطة لإطلاق منتج بحث في الصين، ليبدو أن تصريحه يتوافق مع المجريات على أرض الواقع للحظة.

[ad_2]
Source link
admin

Recent Posts

وسط قصف لا يهدأ وجوع لا يرحم.. جيش الاحتلال يواصل قصف عدة مناطق في قطاع غزة

يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي قصف عدة مناطق في قطاع غزة، لاسيما مدينة رفح، في أعقاب…

14 ساعة ago

أحمد مناصرة.. طفل فلسطيني يواجه الرصاص والعزل والسجن لسنوات بتهم لم تثبت

أحمد مناصرة، اسم يتردد صداه في أروقة المحاكم والمنظمات الحقوقية، يمثل قصة مأساوية لطفل فلسطيني…

14 ساعة ago

مصرع ستة أشخاص إثر تحطم مروحية سياحية في نهر هدسون بمدينة نيويورك

لقي ستة أشخاص مصرعهم في حادث مأساوي إثر تحطم مروحية هليكوبتر سياحية في نهر هدسون…

14 ساعة ago

قيادي في حماس يرحب بإعلان فرنسا المحتمل عن الاعتراف بدولة فلسطين

أعرب قيادي بارز في حركة المقاومة الإسلامية "حمـاس" عن ترحيبه بالتحركات الفرنسية الأخيرة التي تشير…

14 ساعة ago

سلطات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل 800 فلسطيني في الضفة الغربية خلال شهر مارس

شهدت الضفة الغربية خلال شهر مارس الماضي حملة اعتقالات واسعة من قبل سلطات الاحتلال الإسرائيلي،…

14 ساعة ago

“إذا أصرت واشنطن على شن حرب جمركية فسنقاتل حتى النهاية”.. الصين تؤكد استعدادها للتصدي لضغوط الولايات المتحدة

أعلنت الصين أنها لا تريد مواجهة مع الولايات المتحدة، لكنها لن تخشى منها في حال…

14 ساعة ago