Categories: سياسة

العاهل الأردني يُحذّر من كارثة إنسانية في غزة مع تدهور القطاع الصحي وتدمير البنية التحتية الطبية

أعرب العاهل الأردني، الملك عبدالله الثاني، عن بالغ قلقه وتأثره العميق بالوضع الإنساني المُتردي في قطاع غزة، مُشيرًا إلى أن الأوضاع هناك وصلت إلى مرحلة بالغة الألم بسبب الدمار الهائل الذي طال المرافق الطبية والخدمات الصحية الأساسية. وأكد أن غالبية المستشفيات والعيادات الصحية في القطاع تعرضت لتدمير شبه كامل، مما أدى إلى حرمان آلاف الفلسطينيين من الحصول على الرعاية الطبية اللازمة في ظل ظروف معيشية وصحية قاسية.

وأكّد العاهل الأردني أن استمرار تدهور القطاع الصحي في غزة يُهدد بحدوث كارثة إنسانية غير مسبوقة، خاصة مع تفاقم أزمات الكهرباء، ونقص الأدوية والمستلزمات الطبية، وانهيار قدرة الكوادر الصحية على تقديم الخدمات للمرضى والجرحى. ودعا المجتمع الدولي إلى تحمّل مسؤولياته العاجلة للضغط من أجل وقف التصعيد وحماية المدنيين، وتوفير المساعدات الإنسانية الطارئة لإنقاذ الأرواح قبل فوات الأوان.

كما أعرب عن تضامن الأردن الكامل مع الشعب الفلسطيني، مؤكدًا أن استقرار المنطقة لن يتحقق إلا بإنهاء المعاناة الإنسانية في غزة، ووضع حد للانتهاكات التي تطال المدنيين والبنى التحتية الحيوية. وجدد دعوته إلى حلول سياسية عادلة تُنهي الصراع وتضمن حقوق الشعب الفلسطيني في العيش بكرامة وأمان.

admin

Recent Posts

وسط قصف لا يهدأ وجوع لا يرحم.. جيش الاحتلال يواصل قصف عدة مناطق في قطاع غزة

يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي قصف عدة مناطق في قطاع غزة، لاسيما مدينة رفح، في أعقاب…

9 ساعات ago

أحمد مناصرة.. طفل فلسطيني يواجه الرصاص والعزل والسجن لسنوات بتهم لم تثبت

أحمد مناصرة، اسم يتردد صداه في أروقة المحاكم والمنظمات الحقوقية، يمثل قصة مأساوية لطفل فلسطيني…

9 ساعات ago

مصرع ستة أشخاص إثر تحطم مروحية سياحية في نهر هدسون بمدينة نيويورك

لقي ستة أشخاص مصرعهم في حادث مأساوي إثر تحطم مروحية هليكوبتر سياحية في نهر هدسون…

9 ساعات ago

قيادي في حماس يرحب بإعلان فرنسا المحتمل عن الاعتراف بدولة فلسطين

أعرب قيادي بارز في حركة المقاومة الإسلامية "حمـاس" عن ترحيبه بالتحركات الفرنسية الأخيرة التي تشير…

9 ساعات ago

سلطات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل 800 فلسطيني في الضفة الغربية خلال شهر مارس

شهدت الضفة الغربية خلال شهر مارس الماضي حملة اعتقالات واسعة من قبل سلطات الاحتلال الإسرائيلي،…

9 ساعات ago

“إذا أصرت واشنطن على شن حرب جمركية فسنقاتل حتى النهاية”.. الصين تؤكد استعدادها للتصدي لضغوط الولايات المتحدة

أعلنت الصين أنها لا تريد مواجهة مع الولايات المتحدة، لكنها لن تخشى منها في حال…

9 ساعات ago