Categories: سياسة

مصادر مقربة من حزب الله تكشف: الغارة الإسرائيلية على الضاحية استهدفت مسؤولاً رفيعاً في الملف الفلسطيني

كشفت مصادر مقربة من حزب الله لوكالة فرانس برس أن الغارة الجوية الإسرائيلية التي استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت مساء أمس، كانت تهدف إلى تصفية أحد كبار المسؤولين في الجناح العسكري للحزب، والمكلف بالمتابعة الميدانية للملف الفلسطيني في لبنان.

وأفادت المصادر التي طلبت عدم الكشف عن هويتها أن “الضربة الجوية كانت دقيقة ومبنية على معلومات استخباراتية حديثة”، مشيرة إلى أن الشخصية المستهدفة كانت تشرف على “ملف التنسيق العسكري مع الفصائل الفلسطينية في لبنان”. ولم تكشف المصادر عن هوية المسؤول المستهدف أو مصيره بعد الغارة.

من جهتها، لم تعلق القيادة السياسية لحزب الله رسمياً على هذه الأنباء، بينما أكد مراسلون ميدانيون أن المنطقة المستهدفة شهدت تحركات أمنية مكثفة خلال الساعات الماضية، مع انتشار كثيف لعناصر من الحزب في محيط موقع الغارة.

وفي سياق متصل، أفاد مراقبون عسكريون أن “هذا الاستهداف يمثل تصعيداً نوعياً في السياسة الإسرائيلية تجاه حزب الله”، حيث يبدو أن تل أبيب قررت الانتقال من سياسة الردع إلى سياسة الاستباق في مواجهة ما تسميه “تهديدات الحزب”.

يذكر أن هذه التطورات تأتي في أعقاب تصريحات للرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ حذر فيها من أن “إسرائيل لن تتردد في ضرب أي تهديدات أمنية، أينما كانت”، في إشارة واضحة إلى النشاط العسكري لحزب الله في لبنان.

وتتابع الأوساط الدبلوماسية في المنطقة الموقف بتوجس بالغ، وسط مخاوف من أن يؤدي هذا التصعيد إلى مواجهة شاملة على الجبهة اللبنانية، خاصة في ظل التقارير المتواترة عن استنفار غير مسبوق للقوات الإسرائيلية على الحدود الشمالية، وتهديدات متبادلة بين الطرفين.

من جانبها، دعت بعثة الأمم المتحدة في لبنان إلى “ضبط النفس”، محذرة من “تداعيات خطيرة لأي تصعيد عسكري”، بينما ناشدت الجامعة العربية المجتمع الدولي للتدخل “لوقف الانتهاكات الإسرائيلية المتكررة للسيادة اللبنانية”.

ويأتي هذا التصعيد في وقت تشهد فيه المنطقة توتراً غير مسبوق منذ حرب تموز 2006، مع تصاعد الخطاب العدائي بين إسرائيل وحزب الله، وتزايد المخاوف من أن تكون المنطقة على شفا مواجهة عسكرية واسعة النطاق.

admin

Recent Posts

تظاهرات شعبية حاشدة في ليبيا تضامناً مع الشعب الفلسطيني ضد العدوان الإسرائيلي على غزة

شهدت عدة مدن ليبية تظاهرات حاشدة خرج فيها آلاف المواطنين للتعبير عن تضامنهم الكامل مع…

يوم واحد ago

رئيس لجنة المتابعة بالدفاع المدني بغزة يكشف تفاصيل جديدة حول جرائم الاحتلال ضد طواقم الإسعاف في رفح

كشف رئيس لجنة المتابعة بالدفاع المدني في قطاع غزة تفاصيل صادمة حول الجرائم التي ارتكبها…

يوم واحد ago

مئات الأردنيين يتظاهرون أمام السفارة الأمريكية بعمّان رفضاً للدعم الأمريكي للحرب على غزة

خرج مئات المواطنين الأردنيين في مسيرة احتجاجية كبيرة تجمعت حول مقر السفارة الأمريكية في المنطقة…

يوم واحد ago

دعوات عالمية للإضراب العام يوم الإثنين تضامناً مع غزة ورفضاً للجرائم الإسرائيلية

أطلقت الحملة العالمية لوقف الإبادة دعوة عاجلة للمشاركة في إضراب عام عالمي يوم الإثنين القادم،…

يوم واحد ago

الرئيس الأمريكي يصدر أمراً تنفيذياً لتمديد عمل “تيك توك” 75 يوماً تمهيداً لاتفاق حول ملكيته

أصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمراً تنفيذياً جديداً يمنح تطبيق "تيك توك" مهلة إضافية تبلغ…

يوم واحد ago

رئيس الجمهورية يعقد اجتماعاً موسعاً لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات الطاقة والاستصلاح الزراعي

عقد فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي اجتماعاً هاماً اليوم بحضور رئيس مجلس الوزراء ووزير الكهرباء…

يوم واحد ago