الحكومة الأمريكية قد تفرض على الشركات تصنيع معدات شبكات 5G خارج الصين

[ad_1]

عندما يتعلق الأمر بالإنتاج، فإن العديد من الشركات حول العالم تلجأ إلى الصين، وليس الشركات الأمريكية فقط. السبب في ذلك يعود إلى أن الصين معروفة بإنتاجها غير المكلف، وهذا هو السبب وراء قيام العديد من الشركات بالتعاقد مع الشركات المحلية للإشراف على مهام إنتاج منتجاتها للمساعدة في زيادة هوامش الربح وخفض التكاليف. ومع ذلك، يمكن أن تفكر الولايات المتحدة الأمريكية في تغيير ذلك عندما يتعلق الأمر بمعدات شبكات الجيل الخامس 5G.

ووفقا لتقرير جديد صدر مؤخرًا من صحيفة وول ستريت جورنال الأمريكية، فقد قيل بأن الحكومة الأمريكية تدرس فكرة جعل إنتاج معدات 5G خارج الصين أمرًا ضروريًا. يبدو أن هذا يمثل تصعيدًا في الحرب التجارية بين البلدين، حيث لم تقم الحكومة الأمريكية فقط بحظر إستخدام معدات Huawei، ولكنها قامت أيضًا بإدراج الشركة الصينية في قائمتها السوداء مما يمنع الشركات الأمريكية من التعامل معها.

في حالة إذا تم تطبيق هذا القرار، فهذا يعني أن الشركات التي ستقوم بتزويد شركات الإتصالات الأمريكية بمعدات شبكات الجيل الخامس 5G يجب أن تقوم بتصنيع هذه المعدات خارج الصين. هذه مهمة صعبة لأنها ستفرض على الشركات المعنية إنشاء مصانع جديدة خارج الصين، وهو أمر ليس مكلفًا فحسب، بل قد يستغرق بعض الوقت أيضًا.

ووفقا لـ Michael Wessel، وهو عضو في لجنة مراجعة الأمن والإقتصاد بين الولايات المتحدة الأمريكية والصين، فقد صرح بالقول : ” بينما تتركز إهتمامات الأمن القومي الأساسية على الشركات الصينية، فإن المعدات التي تنتجها أي شركة تعمل في الصين معرضة بشكل أكبر لخطر الإستغلال بسبب سهولة الوصول إلى الموظفين والمرافق “.

 

[ad_2]
Source link
AddThis Website Tools
admin

Recent Posts

تصعيد أمريكي جديد.. ترامب يلوّح بفرض رسوم جمركية على دول “بريكس” ويحذر من العواقب

في تطور جديد يعكس التوتر المتصاعد بين الولايات المتحدة والدول المتحالفة ضمن مجموعة "بريكس"، وجّه…

4 ساعات ago

سلطنة عُمان تخطو نحو الفضاء بإعلانها الاستعداد لإطلاق أول صاروخ فضائي في تاريخها

في تطور يُعد سابقة في تاريخ سلطنة عُمان، تستعد الدولة الخليجية لإطلاق أول صاروخ فضائي…

4 ساعات ago

علبة حلوى تكشف قضية فساد ضخمة تهز أركان بلدية في تركيا وتُسفر عن اعتقال عشرات المسؤولين

في واقعة أثارت دهشة الرأي العام التركي وأشعلت الجدل في الأوساط السياسية والإعلامية، كشفت عملية…

4 ساعات ago

اعتراض طائرة مسيّرة أُطلقت من اليمن فوق البحر الأبيض المتوسط يثير قلقًا إسرائيليًا متزايدًا

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن الجهات الأمنية والعسكرية تمكنت من اعتراض طائرة مسيّرة في الأجواء…

4 ساعات ago

تعطل مؤقت في خدمات الاتصالات بسبب حريق في سنترال رمسيس وسط القاهرة

أعلن الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات في مصر عن وقوع عطل مفاجئ ومؤقت في خدمات الاتصالات،…

4 ساعات ago

جحيم مجدو.. معاناة الأسرى الفلسطينيين في ظل الإهمال والتنكيل داخل السجون الإسرائيلية

تتكشف يوماً بعد يوم صور مأساوية لمعاناة الأسرى الفلسطينيين داخل السجون الإسرائيلية، حيث باتت الظروف…

4 ساعات ago