Categories: سياسة

مكتب الإعلام الحكومي بغزة يعلن ارتفاع ضحايا الحرب الإسرائيلية على غزة إلى 16248

أعلن مكتب الإعلام الحكومي بغزة مساء يوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة ضحايا الحرب الإسرائيلية على غزة إلى 16248 قتيلا، أكثر من 70% منهم أطفال ونساء، فيما بلغ عدد الإصابات 43616 مصابا.
وأوضح الإعلام الحكومي إحصائية صادمة تشير إلى “ارتكاب عشرات المجازر الإسرائيلية في قطاع غزة”، منذ انهيار الهدنة صباح الجمعة الماضية.

وأكد في بيان: “ارتكب جيش الاحتلال الإسرائيلي من بعد رفضه لاستمرار الهدنة الإنسانية 77 مجزرة، راح ضحيتها 1248 شهيدا ممن وصلوا إلى المستشفيات، بينما مازال مئات الشهداء تحت الأنقاض لم تتمكن طواقم الدفاع المدني من انتشال جثامينهم، وبذلك يرتفع عدد الشهداء الذين وصلوا إلى المستشفيات 16248 شهيدا، في 1550 مجزرة من بدء الحرب الوحشية، بينهم 7112 طفلا و4885 امرأة”.

وأضاف البيان: “بلغ عدد الشهداء من الطواقم الطبية 286 من الأطباء والطواقم الطبية، ومن طواقم الدفاع المدني 32 شهيدا، ومن الصحفيين 81 صحفيا، فيما بلغ عدد المفقودين 7600 مفقود إما تحت الأنقاض أو أن مصيرهم مازال مجهولا، وبلغ عدد الإصابات 43616 مصابا.

وأشار المكتب الحكومي في البيان إلى أن “عدد المساجد التي دمرها الاحتلال تدميرا كليا بلغ 100 مسجدا، و192 مسجدا تدميرا جزئيا، كما وتضررت 3 كنائس، فيما بلغ عدد المقرات الحكومية التي دمرها الاحتلال 121 مقرا حكوميا، كما بلغ عدد المدارس التي خرجت عن الخدمة بشكل كلي 69 مدرسة، بينما تضررت 275 مدرسة بشكل جزئي”.

وقال المكتب: “ألقت الطائرات الإسرائيلية خلال العدوان على غزة أكثر من 50000 طن من المتفجرات على منازل المواطنين المدنيين وعلى المستشفيات والمدارس والمؤسسات المدنية، مما جعلها أثرا بعد عين، وهو ما يدعونا إلى مطالبة المجتمع الدولي بتحمل كامل المسؤولية عن الدعم المطلق الذي يمنحه للاحتلال لمواصلة قتل آلاف المدنيين وخاصة من الأطفال والنساء”.

كما حذر المكتب الحكومي كل “دول العالم الحر والمنظمات الدولية والعالمية من وقوع كارثة إنسانية ضد المدنيين، من خلال تدمير أكثر 61% من المنازل والوحدات السكنية في قطاع غزة، حيث دمر الاحتلال 305000 وحدة سكنية ضمن حرب الإبادة الجماعية الشاملة منها 52000 وحدة سكنية تدميرا كليا، و253000 وحدة سكنية تدميرا جزئيا”.

هذا وذكر الجيش الإسرائيلي يوم الثلاثاء، أنه يخوض اشتباكات في “قلب منطقة خانيونس”، وذلك بعد إعلانه توسيع عملياته البرية إثر فشل مفاوضات تمديد الهدنة التي استمرت لسبعة أيام. فيما أعلن عن مقتل 5 من عسكرييه في المعارك الدائرة في قطاع غزة، في حصيلة يومية تعد الأعلى منذ بدء التوغل البري في القطاع.

كما أكدت كتائب “القسام” قتل 10 جنود إسرائيليين من مسافة صفر على محور شرق مدينة خان يونس في قطاع غزة.

وبعد مرور قرابة شهرين على اندلاع الحرب في قطاع غزة، حذرت منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية لين هاستينغز، من “سيناريو أكثر رعبا” في القطاع، قد تعجز العمليات الإنسانية عن التعامل معه.

admin

Recent Posts

غارات أمريكية تستهدف مديرية كتاف في صعدة شمال اليمن ووزير الدفاع الأمريكي يهدد إيران بسبب دعمها للحوثيين

شنت القوات الأمريكية ثلاث غارات جوية على مديرية كتاف بمحافظة صعدة شمالي اليمن، في تصعيد…

8 ساعات ago

مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال ويؤدون طقوساً تلمودية استفزازية

اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس الشرقية المحتلة، تحت حماية…

8 ساعات ago

الباحث جمال الطاهر يحلل المشهد السياسي في تونس ويكشف مؤشرات تدل على اقتراب نهاية حكم قيس سعيد

في تحليل معمق للمشهد السياسي الراهن في تونس، يسلط الباحث والإعلامي جمال الطاهر الضوء على…

8 ساعات ago

تدخلات إسرائيل في دمشق وبيروت تعكس سعيها لإعادة تشكيل المنطقة وفق مصالحها وذريعة حماية الدروز واجهة لأهداف أعمق

يرى محللون وخبراء سياسيون أن التدخلات الإسرائيلية المتصاعدة في كل من دمشق وبيروت ليست مجرد…

8 ساعات ago

طلاب جامعة تكساس يقاضون الجامعة وحاكم الولاية بتهمة قمع الخطاب المؤيد لفلسطين، وإدارة بايدن تهدد بوقف تمويل جامعة هارفارد

رفع طلاب من جامعة تكساس دعوى قضائية ضد الجامعة وحاكم ولاية تكساس، جريج أبوت، متهمين…

8 ساعات ago

المعهد الوطني لدراسات الأمن القومي الإسرائيلي يكشف عن أكبر خسارة بشرية في تاريخ إسرائيل منذ هجوم 7 أكتوبر 2023

أصدر المعهد الوطني لدراسات الأمن القومي الإسرائيلي تقريراً جديداً يكشف حجم الخسائر البشرية التي تكبدتها…

8 ساعات ago