قالت حركة حماس، اليوم الخميس، إن إسرائيل رفضت تسلم 7 محتجزين من النساء والأطفال وجثامين 3 من ذات الفئة مقابل تمديد الهدنة اليوم.
وأكدت الحركة أن “الرفض الإسرائيلي جاء رغم تأكيدنا عبر الوسطاء أن هذا العدد هو كل ما توصلت له الحركة من المحتجزين من نفس الفئة”.
يأتي ذلك، بينما طلبت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس، اليوم الخميس، من قواتها العاملة، البقاء على جاهزية قتالية عالية في الساعات الأخيرة من التهدئة تحسبا لتجدد القتال.
وكانت صحيفة “يديعوت أحرنوت” نقلت فجر اليوم عن مصدر إسرائيلي قوله إنه إذا لم تتغير قائمة الأسرى التي نقلتها حركة حماس عبر الوسطاء، بحلول الساعة 7 صباحا، فإن إسرائيل ستستأنف الهجوم على قطاع غزة.
من جهة أخرى، نقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن مصدر في حركة حماس مساء الأربعاء قوله إن ما تم اقتراحه لتمديد الهدنة الموقتة في قطاع غزة “ليس الأفضل” في هذه المرحلة.
والجدير ذكره، أن الهدنة الإنسانية المؤقتة بين “حماس” والحكومة الإسرائيلية تنتهي صباح اليوم الخميس في تمام الساعة السابعة صباحا بالتوقيت المحلي، وفي وقت سابق، أبدت دولة قطر “تفاؤلها” بشأن إعادة تمديد الهدنة مرة أخرى.
شهدت عدة مدن وعواصم أوروبية اليوم السبت خروج مظاهرات شعبية واسعة النطاق، عبر خلالها المشاركون…
أصدرت محكمة استئناف أمريكية حكماً يؤيد حق الرئيس السابق دونالد ترامب في منع وكالة الأنباء…
أعلنت الحكومة الأفغانية التي تقودها حركة طالبان عن إصدار عفو شامل يشمل جميع الأشخاص الذين…
في حادثة مؤلمة تجسد حجم المعاناة التي يعيشها السكان في قطاع غزة، استشهدت امرأة فلسطينية…
في إطار الحفل السنوي الذي يقيمه خادم الحرمين الشريفين لاستقبال ضيوف الرحمن ورؤساء الوفود وممثلي…
في تصريح لافت أثار اهتمام واسع في الأوساط السياسية والإعلامية، أكد الملياردير ورجل الأعمال المعروف…