Categories: سياسة

وكالة الأنباء الجزائرية: المصالح الفرنسية تسعى للقطيعة النهائية مع الجزائر

نشرت وكالة الأنباء الجزائرية مقالا تحدثت فيه عن استقبال قنوات تلفزيونية فرنسية رسمية للهاربة أميرة بوراوى، التي تم تهريبها من البلاد من قبل دبلوماسيين وأمنيين فرنسيين.

وكتبت الوكالة في المقال: “لم تعد المصالح الفرنسية “البربوز” تخفي مناوراتها، بل أضحت تعلنها أمام الملأ وفي وضح النهار وها هي اليوم على وشك بلوغ هدفها المتمثل في إحداث القطيعة في العلاقات الجزائرية الفرنسية”.

وأضافت: “امرأة، ليست صحفية ولا مناضلة ولا تحمل أي صفة… يتم إجلاؤها إلى فرنسا، وفي ظرف 48 ساعة يتم استقبالها وتمكينها من التحدث في بلاطوهات قنوات تلفزيونية عمومية”.

وتابعت: “ذلك دليل على أن المخابرات الفرنسية أعلنت التعبئة العامة “لخبارجيتها” وبات هدفها واضحا”.

وأضافت: “ليعلم هؤلاء أنه إذا فكرت فرنسا في تكرار سنة 2023، سيناريو “خليج الخنازير” فأنهم قد أخطأوا في العنوان”.

وأفادت بأن الجميع يعلم أنه يوجد على مستوى المديرية العامة للأمن الخارجي الفرنسي خطة تقضي بتقويض العلاقات الجزائرية – الفرنسية، يتم تنفيذها من قبل عملاء سريين و”خبارجية” وبعض المسؤولين على مستوى المديرية العامة للأمن الخارجي الفرنسي ووزارة الخارجية الفرنسية، وبعض المستشارين الفرنسيين من أصل جزائري لا يخفون ولعهم وتبجيلهم للمخزن.

وختمت بالقول: “إنه لمن المؤسف رؤية كل ما تم بناؤه بين الرئيسين تبون وماكرون لفتح صفحة جديدة بين البلدين ينهار وحدوث القطيعة لم يعد بعيدا على ما يبدو”.

AddThis Website Tools
admin

Recent Posts

ليفربول يتوج بطلاً للدوري الإنجليزي الممتاز في موسم استثنائي ومحمد صلاح يواصل كتابة التاريخ بأرقام قياسية جديدة

تمكن نادي ليفربول من حسم لقب الدوري الإنجليزي الممتاز قبل انتهاء الموسم بأربع جولات، بعد…

يوم واحد ago

ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة تؤكد أن على إسرائيل التزامات قانونية كسلطة احتلال وتدعو لاحترام حقوق الفلسطينيين في الأراضي المحتلة

صرحت ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة بأن إسرائيل، بصفتها سلطة احتلال في الأراضي الفلسطينية، تتحمل…

يوم واحد ago

الصليب الأحمر يحذر من كارثة إنسانية مع استئناف الحرب في غزة ويصف الأوضاع بجحيم جديد يهدد حياة المدنيين

أطلق الصليب الأحمر الدولي تحذيرات شديدة اللهجة بشأن الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة بعد استئناف…

يوم واحد ago

شركة فيرجن أتلانتيك البريطانية تغلق خطها الجوي إلى تل أبيب وتعلن عدم استئناف الرحلات بسبب التوترات الأمنية

أعلنت شركة فيرجن أتلانتيك البريطانية بشكل رسمي إغلاق خطها الجوي المباشر بين لندن وتل أبيب،…

يوم واحد ago

جلال الورغي يسلط الضوء على أسباب تراجع الدبلوماسية التونسية مقارنة بفترة ما بعد الاستقلال

في مقاله المنشور على الجزيرة نت، يستعرض جلال الورغي، مدير المركز المغاربي للبحوث والتنمية، العوامل…

يوم واحد ago