Categories: رياضه

وزير الرياضة: نرحب بنهائي الأبطال.. ونمتلك كل الإمكانات لاستضافة مونديال 2030 08 أغسطس 2020 11:35 م

[ad_1]

صرح أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة أن مصر تمتلك كل الإمكانات المطلوبة لاستضافة نهائيات كأس العالم 2030، كما رحب باستقبال نهائي دوري أبطال إفريقيا هذا العام.

وقال صبحي في تصريحاته لقناة “أون تايم سبورتس 2” الفضائية: “دعمنا الاتحاد المصري والأندية المصرية من أجل استضافة باقي المباريات في مصر بدوري الأبطال، ونحترم موقف الاتحادات الخارجية سواء الدولي أو الإفريقي، والمنشآت جاهزة تمامًا لأي حدث، وما سيتوصل إليه الاتحاد الإفريقي بشأن النهائي سنكون معاونين له.”

أما عن إمكانية استضافة كأس العالم 2030، فقد قال وزير الرياضة: “لا ينقصنا شيء على الإطلاق سواء على مستوى الإنشاءات أو الخبرات، وإذا كان هناك فترة زمنية مناسبة سنكون جاهزين في منتهي القوة كما حدث في أمم إفريقيا، حيث حصلنا على حق الاستضافة في أسبوع، ثم انتهينا من الاستعداد في أقل من 3 أشهر.”

وتابع: “على مستوى كرة اليد نحن ننشئ 3 صالات من أجل كأس العالم لكرة اليد، وفي العام المقبل نعد ببطولة ناجحة.”

أما عن استكمال النشاط المحلي، فقد قال: “مازلنا نؤكد بأن استكمال النشاط الرياضي مرتبط في المقام الأول بسلامة جميع العناصر المشاركين في المنظومة.”

وأضاف: “عودة الدوري لها تأثير إيجابي على كافة عناصر المنظومة، كما أن عجلة اقتصاد كرة القدم عادت للعمل بشكل جيد وحقق جدوى اقتصادية جيدة للغاية.”

وتحدث عن انتخابات اتحاد الكرة، قائلًا: “أوضحنا من البداية ما ينص عليه القانون المصري وأن انتخابات اتحاد الكرة إذا أقيمت في الوقت الحالي يجب أن تقام لمدة عام حيث أن قانون الانتخابات يستوجب اقامتها كل 4 سنوات أو مع الدورة الأولمبية أيهما أقرب.”

واختتم: “أيما كان القرار الذي سيتوصل له الاتحاد الدولي مع اللجنة الخماسية بشأن الانتخابات فنحن على أتم الاستعداد، والأهم أن تكون المنظومة منضبطة في صالح النشاطات والمنتخبات الوطنية.”

[ad_2]
admin

Recent Posts

بيان مشترك لوزراء خارجية 27 دولة ومفوضين أوروبيين: المعاناة الإنسانية في غزة “لا تُصدق” والمجاعة تتكشف بسرعة

أصدرت مجموعة تضم 27 وزير خارجية من دول مختلفة إلى جانب مفوضين أوروبيين، بيانًا مشتركًا…

20 دقيقة ago

السيسي يؤكد: مصر تعتمد كليًا على مياه النيل والحفاظ عليها “مسألة حياة أو موت” لملايين المصريين في ظل توتر سد النهضة الإثيوبي

في ظل تصاعد التوترات الإقليمية حول سد النهضة الإثيوبي، أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي…

21 دقيقة ago

الخارجية الأردنية تدين الاستهداف الإسرائيلي الممنهج لمراسلي ومصوري الجزيرة في غزة

عبرت وزارة الخارجية الأردنية اليوم عن إدانتها الشديدة للاستهداف الإسرائيلي الممنهج لمراسلي شبكة الجزيرة الإعلامية…

22 دقيقة ago

عاجل | لحظات مرعبة في بغداد أثناء إنقاذ أطفال من منزل محترق بمجمع سكني

شهدت مدينة بغداد، اليوم، مشهداً مأساوياً ومرعباً عندما اندلع حريق هائل في أحد المنازل داخل…

22 دقيقة ago

عاجل | الخارجية الأمريكية تدعو إسرائيل للتحقيق النزيه في مقتل الصحفيين بغزة

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم، عن توقعها أن تقوم إسرائيل بإجراء تحقيقات نزيهة وشفافة بشأن…

23 دقيقة ago

قائد ميداني في سرايا القدس يكشف تفاصيل الخسائر التي تكبدها الاحتلال في مسرح عمليات مفخخ بمدينة الشجاعية

كشف قائد ميداني بارز في سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، عن…

23 دقيقة ago