مبيعات الهواتف تتراجع 13% في ربع 2020 الأول ونمو حصة الجيل الخامس 7% – news el arab

[ad_1]

آخر احصائيات مبيعات الهواتف الذكية في العالم تشير لانخفاض المبيعات 13% بسبب كورونا وشركة سامسونج تستحوذ على خُمس السوق.

نشرت الشركة المتخصصة في مراقبة وأبحاث السوق، Counterpoint Research ، آخر تقاريرها حول سوق الهواتف الذكية في العالم، والذي أشار إلى تراجع المبيعات بشكل كبير في الربع الأول من 2020 لتصل أدنى مستوياتها منذ نفس الفترة في 2014 – أي قبل 6 سنوات، وذلك بسبب تفشي فيروس كورونا بالعالم. لكن رغم تراجع المبيعات العامة فإن هواتف الجيل الخامس 5G كانت تحقق نجاحًا بنمو مبيعاتها.

يُشير التقرير لوصول المبيعات الاجمالية للهواتف خلال الربع الأول من 2020 لنحو 295 مليونًا، مقارنة مع 341 مليونًا في 2019.

التراجع الكبير في مبيعات الهواتف الإجمالية تزامن مع ارتفاع بمبيعات هواتف الجيل الخامس وبنمو قدره 7% لتصل حصتها الاجمالية 8%.

شهد التقرير تراجع مبيعات الهواتف لكبرى الشركات بالسوق، باستثناء شاومي التي استطاعت الاستمرار في رفع مبيعاتها خاصة في السوق الهندي.

وبحسب التقرير، فإن سامسونج تستمر في صدارة سوق الهواتف العالمي بمبيعات بلغت 59 مليون هاتف وبحصة سوقية 20%، تبعتها هواوي ببيع 49 مليون هاتف وبحصة 17%، تليهما آبل ببيع 40 مليون هاتف وحصة 14%، ثم شاومي ببيع 29.7 مليون هاتف وبحصة 10%، ثم أوبو ببيع 22.3 مليون هاتف وحصة 8%، وفيفو ببيع 21.6 مليون هاتف وبحصة سوقية بلغت 7%.

وبينما تتصدر سامسونج سوق الهواتف العالمي، فإن هواوي تمكنت من أخذ مكان آبل في السوق الصيني ورفع سيطرتها هناك، بينما استطاعت شاومي الحصول على صدارة السوق الهندي والذي يعد من أكبر الأسواق العالمية.

يُشار أن مبيعات الهواتف الذكية تراجعت في الصين بنسبة 27%، وهو ما أثر على تراجع مبيعات السوق العالمي بالكامل.


المصدر:

Counterpoint Research

[ad_2]
Source link
admin

Recent Posts

تصريحات نارية ليائير غولان تثير زلزالًا سياسيًا في إسرائيل وتشعل الجدل داخل الحكومة والمعارضة

شهدت الساحة السياسية الإسرائيلية خلال الساعات الأخيرة عاصفة من التوتر والجدل الواسع، بعد تصريحات أطلقها…

11 ساعة ago

لليوم السابع على التوالي.. الاحتلال الإسرائيلي يواصل حصار بلدة بروقين ويصعّد من عمليات التجريف والهدم غرب سلفيت

تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي فرض حصار خانق على بلدة بروقين الواقعة إلى الغرب من محافظة…

11 ساعة ago

توتر غير مسبوق بين بريطانيا وإسرائيل على خلفية التحذيرات من توسيع الحرب في غزة

شهدت الساحة السياسية الدولية تصعيدًا مفاجئًا في العلاقات بين بريطانيا وإسرائيل، على خلفية التوترات المتصاعدة…

11 ساعة ago

الجيش السوداني يعلن استعادة السيطرة الكاملة على ولاية الخرطوم ويؤكد تطهير العاصمة من قوات الدعم السريع

أعلن الجيش السوداني عن استعادة السيطرة الكاملة على ولاية الخرطوم، معتبراً أن العاصمة قد تم…

11 ساعة ago

الاتحاد الأوروبي يقرر رفع جميع العقوبات عن سوريا بعد اجتماع وزراء خارجيته في بروكسل

بعد اجتماع مطول ومهم عقده وزراء الخارجية لدول الاتحاد الأوروبي في العاصمة البلجيكية بروكسل، اتخذ…

11 ساعة ago

باكستان والهند تتوصلان إلى اتفاق لإعادة تموضع قواتهما على الحدود في كشمير مع تأكيد استمرار وقف إطلاق النار دون تحديد مدة

في خطوة تهدف إلى تهدئة التوترات المستمرة بين باكستان والهند، توصل الجانبان إلى اتفاق يقضي…

11 ساعة ago