Categories: الخليج

خامنئي: عرض ترامب التفاوض مع الإيرانيين لن يخدعنا

[ad_1]

دبي – (العربية نت): قال المرشد الأعلى الإيراني، علي خامنئي، الثلاثاء، إن “أمريكا لن تتمكن من حرمان طهران من قدراتها الصاروخية”، مشيراً إلى أن “عرض الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، التفاوض مع الزعماء الإيرانيين الحاليين لن يخدع طهران”.

خامنئي شدد على أن “السياسات الأمريكية في العراق وسوريا ولبنان باءت بالفشل”.

وأضاف في كلمة بثها التلفزيون الرسمي، “الرئيس الأمريكي قال في الآونة الأخيرة إن إيران يمكنها تحقيق التنمية في ظل زعمائها الحاليين. هذا يعني أنهم لا يسعون لتغيير النظام.. لكن هذه الحيلة السياسية لن تخدع المسؤولين الإيرانيين والشعب الإيراني”.

ومضى يقول متحدثاً في مراسم إحياء ذكرى مرور 30 عاماً على وفاة آية الله روح الله الخميني، مؤسس الجمهورية الإسلامية الإيرانية “أمريكا لن تتمكن من حرمان طهران من قدراتها الصاروخية”.

وكان وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، قد ألمح الأحد الماضي إلى أن الولايات المتحدة مستعدة للحوار مع إيران “دون شروط مسبقة” بشأن برنامجها النووي، لكنها تريد منها أن تتصرف “كدولة طبيعية” أولاً.

وتصاعدت حدة التوتر بين الجانبين خلال الأسابيع الماضية بعد عام من انسحاب الولايات المتحدة من اتفاق بين إيران والقوى العالمية للحد من برنامج طهران النووي مقابل رفع العقوبات.

وأعادت واشنطن فرض العقوبات على إيران العام الماضي، وشددتها في بداية الشهر الماضي، حيث أمرت كل الدول بالتوقف عن شراء النفط الإيراني. كما ألمحت إلى مواجهة عسكرية فأرسلت قوات إضافية إلى المنطقة للتصدي لما وصفته بتهديدات إيرانية.

[ad_2]
Source link
admin

Recent Posts

جماعة أنصار الله الحوثية في اليمن تطلق صاروخين على إسرائيل خلال يوم واحد، وصفارات الإنذار تدوي في مختلف أنحاء البلاد

في تصعيد جديد وغير مسبوق في دائرة الصراعات الإقليمية، أعلنت جماعة أنصار الله الحوثية في…

17 ساعة ago

وسط حالة من الذعر والهلع بين الأهالي، اندلاع حريق ضخم يغطي مبنى في منطقة النبطية جنوب لبنان بعد استهدافه من قبل الطيران الإسرائيلي

شهدت منطقة النبطية الواقعة في جنوب لبنان حالة من الفوضى والذعر الكبيرين بعد أن تعرض…

17 ساعة ago

جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن اعتراض صاروخ ثالث قادم من اليمن منذ فجر أمس في تصاعد لافت للهجمات العابرة للحدود

في تطور جديد يعكس تصاعد التوترات الإقليمية في منطقة الشرق الأوسط، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي…

17 ساعة ago

الولايات المتحدة تعلن فرض عقوبات على السودان بعد اتهامات باستخدام الجيش أسلحة كيميائية في 2024 والخرطوم ترفض الاتهامات وتتهم واشنطن بالابتزاز والتزييف

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية عن قرارها بفرض عقوبات جديدة على السودان، وذلك بعد أن توصلت…

17 ساعة ago

إدارة مستشفى العودة في شمال قطاع غزة تطلب مساعدة عاجلة من المؤسسات الأممية لإخماد حريق مستودع الأدوية الناجم عن القصف الإسرائيلي

في ظل تصاعد الأحداث والتدهور المتسارع للأوضاع الإنسانية في قطاع غزة، أعلنت إدارة مستشفى العودة…

17 ساعة ago