آبل قد تحتاج سامسونج من جديد لضمان إطلاق هواتف آيفون الجديدة

[ad_1]

تعتمد هواتف آيفون 8 بدرجة كبيرة على شركة سامسونج لأنها المسؤولة عن إنتاج شاشات OLED لها. لكن وبحسب الشائعات، قد يزيد هذا الاعتماد بسبب مشاكل تواجه شركة آبل.

فوكالة DigiTimes قالت إن كل من توشيبا وSK Hynix، المسؤولتان عن إنتاج ذواكر تخزين من نوع 3D NAND لهواتف آيفون الجديدة، تواجهان مشاكل في الإنتاج تُصيب أكثر من 30٪ من إجمالي الإنتاج. ومن أجل ذلك بدأت آبل بالبحث عن بدائل موثوقة.

وبحسب التقرير، فإن سامسونج تقوم بإنتاج هذا النوع من الذواكر بفعالية عالية دون مشاكل، وهو ما قد يجعل تعاون آبل وسامسونج وشيك تجنّبًا لمشاكل في إنتاج الهواتف القادمة خلال ثلاثة أشهر تقريبًا.

ويتم في ذواكر 3D NAND تكديس الشرائح الإلكترونية فوق بعضها، وكلّما زاد عدد الشرائح، كُلّما كانت مساحة التخزين أكبر. وهي تقنية بدأت آبل باستخدامها في هواتف آيفون الصادرة في 2016.

يُذكر أن شبكة CNBC ذكرت أن سامسونج تعتزم الإعلان عن أعلى أرباح فصلية في تاريخ الشركة بزيادة 63٪ لتكون بذلك أعلى من أرباح آبل؛ فمن المتوقع أن تُسجّل سامسونج 11.5 مليار دولار، بينما قد تُسجّل آبل 10.49 مليار دولار.

الصورة من iFixit.

[ad_2]
Source link
admin

Recent Posts

كتائب القسام تنشر لقطات استهداف جرافة عسكرية إسرائيلية بقذيفة متطورة خلال عمليات “حجارة داود” جنوب خانيونس

نشرت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الفلسطينية، مشاهد مصورة تظهر استهداف جرافة عسكرية إسرائيلية…

ساعتين ago

العثور على جثة مسؤول أمني تابع للحكومة السورية في قرية عين بالوج بريف طرطوس

تم العثور على جثة مسؤول أمني يعمل لصالح الحكومة السورية في قرية عين بالوج الواقعة…

ساعتين ago

مناصرون للقضية الفلسطينية ينظمون وقفة احتجاجية حاشدة أمام مقر وزارة الخارجية البريطانية في لندن تضامناً مع السفينة مادلين المختطفة من قبل إسرائيل قرب قطاع غزة

شهدت العاصمة البريطانية لندن تجمعًا واسعًا لمئات الناشطين والمؤيدين للقضية الفلسطينية الذين نظموا وقفة احتجاجية…

ساعتين ago