فيسبوك تكشف عن خططها لتقييد استخدام البيانات

[ad_1]

أعلنت فيسبوك عن تحديث هام حول خصوصية المستخدمين التي تأتي بعد أسبوعين من فضيحة تسريب البيانات وحديث فيسبوك عن خطوات جادة لرفع الخصوصية.

وكشفت الشركة عن تحييد استخدام البيانات عبر تطبيقات الطرف الثالث من خلال استيراد بيانات المستخدمين عبر تطبيقات واجهة المستخدم “API”.

وستوقف الشركة إمكانية استيراد قوائم الضيوف والمنشورات الخاصة بالأحداث، بالإضافة لتقييد عملية الولوج لقوائم الأعضاء في المجموعات وحذف جميع البيانات الخاصة بالمستخدمين التي تتمكن تطبيقات المجموعات من الوصول إليها.

كما أن الشركة تحدثت عن إلزامية موافقة فيسبوك على جميع عمليات استيراد البيانات من الصفحات، وستكون إمكانية الوصول للبيانات متاحة فقط للصفحات التي تفيد الشبكة.

ومن التحديثات الجديدة التي أعلنتها الشركة، إيقاف تطبيقات الطرف الثالث من إمكانية تسجيل الدخول للحساب، وهذا يتمحور حول التطبيقات والمواقع التي تقدم إمكانية التسجيل بها عبر حساب الفيسبوك ومنح الإذن بالدخول للبيانات. كما لن يتمكن المستخدمين أيضا من البحث عن مستخدمين أخرين بالبريد الإليكتروني أو رقم الهاتف حفاظا على الخصوصية.

وقالت الشركة بأنها ستقوم بإعلام المستخدمين الذين تم تسريب بياناتهم عبر كامبريدج اناليتكا، وذلك عند تسجيلهم الدخول لحساباتهم.

كانت فيسبوك قد قللت من استخدام المطورين لاستخدام البيانات بالشكل المعتاد على تطبيق إنستقرام، وسبق وأن أعلنت عن تغيير سياسة الإعلانات والشركاء من أجل رفع مستوى الأمان على الشبكة.

المصدر.

[ad_2]
Source link
admin

Recent Posts

نيويورك تايمز تكشف في تحقيق شامل أن نتنياهو عمد إلى إطالة أمد حرب غزة لصالح مصالحه السياسية والشخصية

نشرت صحيفة نيويورك تايمز تحقيقاً موسعاً يكشف تفاصيل مثيرة حول دور رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين…

8 ساعات ago

سرايا القدس تنشر مشاهد لقنص جندي إسرائيلي شرقي حي التفاح في مدينة غزة.. تصعيد عسكري جديد يعكس تصاعد المواجهات في المنطقة

أعلنت سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، عن بثها لمشاهد تظهر قنص…

8 ساعات ago

ترامب يعرض على خمسة رؤساء أفارقة خطة لاستقبال مهاجرين مرحلين من الولايات المتحدة.. تساؤلات قانونية وإنسانية تحيط بالمقترح

كشفت مصادر مطلعة أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب قدم خلال اجتماعاته مع خمسة من رؤساء…

8 ساعات ago

البرازيل تعلن عدم حاجتها للتجارة مع الولايات المتحدة وتبحث عن شركاء تجاريين جدد لتعزيز اقتصادها وتنويع علاقاتها الدولية

في تصريح هام يعكس توجهات جديدة في السياسة الاقتصادية الخارجية للبرازيل، أعلن المسؤولون البرازيليون أن…

8 ساعات ago

الرئيس اللبناني يؤكد موقف بلاده الثابت بعدم التطبيع مع إسرائيل ويشدد على حصرية السلاح للدولة كقرار لا رجوع عنه

جدد الرئيس اللبناني تأكيده على الموقف الرسمي الثابت لبلاده بعدم التطبيع مع دولة إسرائيل، مشدداً…

8 ساعات ago

رئيس الأركان الفرنسي يؤكد أن روسيا تعتبر فرنسا خصمها الرئيسي في السياق الجيوسياسي الراهن

أكد رئيس الأركان العامة للجيش الفرنسي أن روسيا تنظر إلى فرنسا على أنها الخصم الرئيسي…

8 ساعات ago